※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海ママ
家事・料理

土日は旦那がごはん作ってくれるのですが…いつもとても有難いと思ってる…

土日は旦那がごはん作ってくれるのですが…
いつもとても有難いと思ってるのですが…

人参をこれだけ残す意味がわからない😂😂😂
なぜ?何があったのだろう…笑

コメント

まりっぺ

私いつもこんな感じです!!笑
いろどりとして少し入れてるだけなので毎回2センチずつ位しか使ってないです😂笑

  • 海ママ

    海ママ

    そうなのですね!人参は意外とそういう扱いかもしれないですね(笑)

    • 11月6日
あや

私もよくこの量余っちゃいますよー!
子供様に少し残してもいっか的な感じで残してる事もありますけど(๑°⌓°๑)

  • 海ママ

    海ママ

    子ども用に…と思いつつシナシナにしてしまうのでちゃんと使えるの素晴らしいです✨

    • 11月6日
みぃ

私よく、これくらい残しちゃいます、、😅笑笑
たしかにちょっと残してどうすんの!って思うときもありますよね!笑笑

私はお弁当のおかず作る時などちょこまか使ってます笑

  • 海ママ

    海ママ

    お弁当あるとこれくらいの量がいいかもですね!うちはお弁当ないので、中途半端です(笑)

    • 11月6日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私もよくその位人参残しちゃいます😹😂(笑)
子供用のスープとかに使えばいっか〜って感じで😓
私が人参あまり好きじゃないので、お料理が人参多めになるのも嫌だし😹(笑)(笑)

  • 海ママ

    海ママ

    自分が好きじゃなくても子どものこと考えたら使わざるを得ないですよね💦別でスープ作るの偉いですね!😳

    • 11月6日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちもこれくらい残したりしますよ〜(❁´ω`❁)
サラダにちょこっとだけ使った時とか、付け合せの人参グラッセ作る時とか、ほんの少ししか使わなかったりするので(*˙˘˙*)ஐ
残り物を出さないようにしてるので、ピーマン半分残るとか全然あります笑笑

旦那さんがご飯作ってくれるなんて羨ましすぎます♡
うちなんて、10年一緒にいてご飯作ってくれたの4回です(*´Д`*)

  • 海ママ

    海ママ

    確かに付け合せとかだとそうなるかもですね💡
    うちは結婚してから料理好きになったみたいで、有難いのですが、KALDIで買ったよく分からない調味料が増えていきます😂

    • 11月6日
JASMINE

うちの旦那は
白菜一枚ずつ取らずに切ったので
ある日は上部分の葉のみ
ある日は下部分の芯多めのみと
なりました(笑)

ありがたいけど…
そうしたかって感じのこと
ありますよね(笑)

  • 海ママ

    海ママ

    分かります!なんか今日葉っぱしかないけど、まさか芯の方だけ残ってるの…?って思いながら食べます(笑)

    • 11月6日
  • JASMINE

    JASMINE

    芯のみの彩り💦ってなりますよね(笑)
    笑いました!

    • 11月6日
ぷこもこ

分かります💦
うちも休みの日は作ってくれますが
もやしの袋1/4だけ残して冷蔵庫。
全部使っちゃいなよと言っても「これも節約の一つだから」と謎の言発言😣
しかも自分で奥の方に閉まっておいて忘れて悪くさせるという…😭
私も確認すればいいんでしょうけど…できれば使ってほしい😭

  • 海ママ

    海ママ

    もやし1/4はもはや嫌がらせですね(笑)
    それだけ使うのも覚えておくのも私なんですけど〜ってなりますよね😂

    • 11月6日
deleted user

ご飯を作ってくれるなんて素敵な旦那さまですね(^o^)
うちの旦那はたまーに作ってくれますが逆に具材は全部使っちゃいます💦
ちょっとは残してくれないと作りたい物がある時にあれがないーこれがないーって買いに行かなきゃいけないので私からしたら羨ましいです(*´ー`*)

  • 海ママ

    海ママ

    そういうお悩みもありますね!
    うちは買い物も行ってくるよって言われるのですが、いやいや平日作るの私なんだから、買い物しつつ少しは計画たてたいんだけど💦ってなります(笑)

    • 11月6日
deleted user

私も残しちゃいますね💦
一本は多いなぁーっと感じてしまって😨

  • 海ママ

    海ママ

    確かに1本は多かったりしますよね!
    太い方と細い方で量もいまいち測りにくいし😅

    • 11月6日
ままり

私の母も良くこれぐらいの量残します‼︎
私はこれだけ余らせてラップするなら全部入れたくなります(〃ω〃)

  • 海ママ

    海ママ

    ラップ面倒だしもったいないですよね!私も全部入れちゃえ〜ってなる派です(笑)

    • 11月6日
はるぴ

私それくらいの野菜、冷蔵庫に沢山入ってます!笑
ちまちまちゃんと使い切ってます✨

  • 海ママ

    海ママ

    ちゃんと使いきれるならOKですね✨
    自分で残して自分で使い切るなら良いのですが、残したの使うの私じゃん?って思って(笑)

    • 11月6日
ままりん

わたしもよくこれくらいの量残しちゃいます😂

  • 海ママ

    海ママ

    みなさん結構残っちゃうんですね〜!残しちゃって使ってもらうのも申し訳なくて全部使っちゃいます😅

    • 11月6日
deleted user

あたしも良くやりますσ(^_^;笑
お味噌汁に使ってます。

  • 海ママ

    海ママ

    お味噌汁いいですね!アイディア頂けると嬉しいです(^^)

    • 11月6日
ひろま

うちの旦那も料理つくってくれるんですが、
長ネギの緑の部分だけ残して冷蔵庫にいれてます😅
それ、残しておいても使わないんだけど、、とは思うのですが(笑)

  • 海ママ

    海ママ

    え!謎!(笑)
    あーでもうちも、はじめの頃そういう微妙なものたちは「これって捨てるの?残しとくの?」って聞かれてた気がします😅

    • 11月6日
リエ

私も、残しますよ。彩り考えると、人参ばっか入れられないですし。次回使えば、良いだけなので。

  • 海ママ

    海ママ

    次回も作るのが自分なら把握できてるからいいんですけどね(笑)

    • 11月6日
  • リエ

    リエ

    夫婦で置き場所決めてあるので、一目で分かるようになってます😊

    • 11月7日
あかり

にんじんって結構見た目も味も
主張厳しいので私も少ししかいれません笑
だから三等分します。2人なので😭

  • あかり

    あかり

    訂正⬇
    厳しいじゃくて激しいです笑

    • 11月6日
  • 海ママ

    海ママ

    確かに人参は主張激しいですね(笑)計画的に使えれば少しずつ使いたいですね💡

    • 11月6日
  • あかり

    あかり

    3分の1は大体さよならです。
    おばあちゃんみたいになって
    申し訳なるのでめったににんじん
    買いません笑
    離乳食になったら
    すりおろし冷凍するつもりです!

    • 11月6日
  • 海ママ

    海ママ

    うちも離乳食のために常備するようになりました(笑)シナシナになっちゃって捨てるの心苦しいですよね…😭

    • 11月6日