※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

赤ちゃん訪問で保健師さんが来るのですがお茶出しって常識的にしたほうがいいでしょうか?皆さんどうされましたか?😣

赤ちゃん訪問で保健師さんが来るのですがお茶出しって常識的にしたほうがいいでしょうか?皆さんどうされましたか?😣

コメント

たぶん、役所から派遣されるので要らないと思いますよ。出しても一口も飲まずに帰りました!

miiii

出そうとしたら、規則で禁止されているので大丈夫です🙋と言われましたよ🤗だからお茶は出さなかったです🍵

するつもりで準備はしていましたが、説明聞いたり体重測定(測定後の着替えも)を手伝ったりしていると、お茶を入れる隙間がなかったです(^^;

COCORO

私は出さなかったです。
身体測定してお話させてもらってなんですが…その時期 自分自身に心の余裕がなくて😅💦準備出来てませんでした。非常識ですみません🙏

出されたら喜ばれるかな?と思いますよ♡

なぁなん77

私は何もしなかったです!
それより体重とか話がグイグイきたので忘れてしまいました(笑)

はじめてのママリン🔰

用事済んだらパッパッと帰ってしまうので、飲む暇なさそうでした!

あお

私は出しました!ちょこっと話やらアンケートやらをやったので、出しといて良かったです!

JU mama*

保健師さんは赤ちゃん訪問に慣れてるので「ありがとう、おかまいなく(*´`*)」て言われると思いますよ(^-^)
うちもお茶を用意して出しましたが、それ以上はしませんでした(*´꒳`*)

お客様が見えたらお出しすると思っていました。が、あちらも規則としてお断り・・・と仰っていたので、私は「母乳のせいか水分欲しくなってしまって・・・。自分の分だけ用意するのも申し訳ないので・・・」とお出ししました。
色々とお話を聞いてもらったので、結局は飲まれていましたよ。

いーたんママ

出す余裕なんてなかったですが
持参して飲んでましたよ笑笑

ryukaimam

ママ休んで!と言ってくれ出しませんでした(*´ω`*)

‪みしゃ

ああいう方は訪問先でトイレを借りられないので極力飲食は断ると聞きました。持ち帰りができるように小さいペットボトルのお茶とか、よかったら😊程度で出そうかなと今から思っていました。