※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鯖の味噌煮
家族・旦那

みなさんならどうしますか?旦那の飲み会についてなんですが、月に1.2回…

みなさんならどうしますか?
旦那の飲み会についてなんですが、月に1.2回友達と飲みます。頻繁にじゃないので朝まで飲んでも文句言わない方がいいな、たまにはストレス発散して欲しいなと思うと同時に、私は滅多に飲めなくて、その飲める時も子供の寝かしつけが終わる20時から23時まで。
子供がいる身で年に一度か2度飲みに行けるだけでもありがたいと思わなきゃならないのも分かるのですが、なんだかどうしても腑に落ちないです。
仕事の付き合いで朝までなら全然いいんです。
けど私だって四六時中子供と相手をしてたまには息抜きだってしたい。もともとお酒が大好きなんです。
今日の夜飲みに行きたいようで、明日は朝から用事があるので、0時までに帰宅って決めて行かせようと思ってるんですが、それでいいと思いますか?
旦那は朝まで飲むとグッデグデになって結構相手するのが面倒で、夕方まで起きません。
なんか、子供は母親が見るもんだ、母親のくせに外で夜中まで飲むのはおかしいって言う感じが普段から旦那から伝わってます。それはもちろん分かります。言ってることが間違ってるとは思いません。
でも、二人の子供なのに旦那は飲みに行くときは子供がいるのに好きな時間まで飲めて羨ましいなと思ってしまいます。
心狭いなぁって思うんですが、私だって年に一度か2度ある友達との飲み会はゆっくり飲みたい。
飲み会くらい朝まで許してやろうと言う気持ちと私の方が圧倒的に機会は少ないのになんだかなぁって気持ちで葛藤してます。ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月朝までは私は許してあげれません_(:3 」∠)_

今日は0時までに帰ってくるのが条件でならいいと思います!

もう父親なのに、、と私もいつも思います!

• 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

できたら私もプライベートの飲み会なら朝までは控えて欲しいと思うのです、、。共感していただけて嬉しいです。

• 11月6日
あおい

腑に落ちなくて当たり前です!
ストレス発散のために
文句言わずに飲みに行かせてて
まーさんはとても素敵だと
思いますよ୧( "̮ )୨✧︎
私は長風呂されるだけで文句は言いませんが、自分は時間がないから
急いで入るのに〜〜!って
腹が立つので…😅💔笑

それに2人の子どもなんですし
母親が見るのが当たり前って
ことはないと思います✩︎⡱
子どもに関しては2人でできる方が
できることをするのが当たり前です👍
全面的に母親がというのはなしです!

今日のところは0時までに
帰ってきてって言っていいと
思います!

• 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

いやいや素敵だなんて呼ばれるようなこと、、💦
    そう言っていただけて嬉しいです。珍しく若いのに育児に関して都合のいいことは考えが古くて子育ては母親の仕事!みたいな人なんです。

• 11月6日
  • あおい

あおい

私は妊娠中に飲みに関して
    約束守ってくれなかったことが
    あったので心が狭くなってますw
    なので許せる人は素敵だと思います😊
    でも、子どものことも協力して
    くれないようなやつが
    朝まで飲みに行くなよと
    思ってしまいますよね(๑꒪ㅁ꒪๑)
    自分は我慢してるのに😭😭
    女だけが育児をする時代は
    とっくに過ぎてるのに!😩💔

• 11月6日
  • 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

私の旦那も付き合い当初から飲み会での約束を守ってくれたことがなく、連絡はいつでも取れるようにするという簡単なことすら守れない人なんです。
    昔っから喧嘩するとしたらその事ばっかりなので、飲み会には少し厳しくなってしまって💦
    あと、旦那は夏も冬も趣味のスポーツを月に2.3回行くので、そんなに楽しんでるのに飲み会まで、、と思ってしまって、、。

• 11月6日
  • あおい

あおい

そう思うのは当たり前ですよ🤐
    外で仕事してるからって
    好き勝手して、家の仕事は
    こっちがやってるんだから
    同じように外で飲んだり出かけたり
    したいですよね( ˙꒳​˙ )!!
    たまには1人でお出かけできるよう
    真剣に2人で話し合いをするのも
    いいかと思いますよ😩💦

• 11月6日
  • 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

当たり前って思っていいんですかね、、。
    子供産んだ以上好き勝手できないのは承知の上ですが、子育て支援券を今まで使った事なかったので使ってみようと思います!

• 11月6日
  • あおい

あおい

思っていいんですよ୧( "̮ )୨✧︎
    そもそも旦那さんがそんなに
    好き勝手してるのが
    おかしいんですよ👌✨
    まーさんは間違ってないです*
    少しずつでも息抜きできるように
    なればいいですね!
    無理しないでくださいね✩︎⡱

• 11月6日
  • 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

そうですよね!ここの皆様に共感し、背中を押してもらえたようで、私は間違ってないんだって思えました。
    コメントありがとうございました😊

• 11月6日
まりか

そんなの許してたら浮気しますよ。
年一なら良いですが。

奥様を労わらない男は浮気します。
飲みに行かないのは家庭を守る誠意ですよ

• 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

浮気ですか、、。未遂?というか不特定多数の女の子と連絡を取ってて、居酒屋に誘うという前科があるので否定できません。
    コメントありがとうございます。

• 11月6日
  • まりか

まりか

私は物分かりの良い妻だったので浮気されてました。
    前科があるなら尚更ダメです。
    飲みに行くならGPS必須だと思います

• 11月6日
  • 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

そうなんですね、、。
    尚更厳しくなってしまうのは仕方ないんですかね?

• 11月6日
  • まりか

まりか

厳しくさせてるのは誰?って話ですよね
    信用出来る人なら疑う事も無いと思いますよ

• 11月6日
  • 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

返事遅くなりごめんなさい。
    そうなんですね、信用を失うのは簡単だけど、取り戻すことは時間が倍以上かかるんだよ、だから行動で示してって行ってるのにこれだから、信用しようと努力してもこれじゃあなぁって感じで、、。

• 11月7日
りか

「子どもがいる身で年に一度二度飲みに行けるだけでもありがたい」なんて思わなくていいと思いますよ。全然。

私は0歳の時から仕事してるからというのもあるかもしれませんが、月に2度ほど「パパの日」を作って、まるっとお任せです。
イクメンとかじゃなく、「ただの親」ですからね、まるっとやれて当然だと思いますし、父親とのコミュニケーションも取った方が全員にとっていいと思ってます。
それでも28日対2日ですよ。14対1。

今は、私自身が外に出るより子供といたいので月1くらいに減らしてますが。。

私の周りには、きちんと子供を愛し育てつつ、夜に自分の時間を持つママも多くいます。

旦那さんだけずるい、という気がしてしまってるけど、そうおもっちゃいけないんじゃないか、みたいな状態でしょうか??
いろんな角度含めて、旦那さんと自分が「イーブン」で、お互いがやりたいことをやれるようにサポートし合う、という考えを軸にできるといいですよね。

• 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

思わなくていいんですかね、、。
    パパの日いいですね、子供と接せれる時間を作るのは大切ですよね。
    旦那が都合のいいことは考えが古くて、育児は母お仕事!っていうのが若干強いので、そう思うのはおかしいのかなと思いまして、、。

• 11月6日
  • りか

りか

古いですよ。。
    育児は親の仕事ですよ。

正解はないですが、今からお互いズレを修正しないと、子供の教育方針とか大変です。

「正解はない」「常識は常に更新される」「大事なのは2人の納得」ここら辺を軸にしていくクセができるといいですが…💦

• 11月6日
  • 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

本当自分の都合いいことには古い事ばっか言って、何言ってんだと思います毎回。
    大事なのは二人の納得って、本当ですね!参考になります。

• 11月6日
@@@@@

私の旦那も飲み会が多くて
いつも2~3時ですよ!!
0時には、帰って来るって言う割には帰って来ないですよ(T_T)
昔は、飲み会の事でしょっちゅう喧嘩してましたけど「俺の人間関係壊す気か?」って言われたので、何にも言えなくて💦飲み会の度にモヤモヤしながら帰ってくるの待ってます(;´д`)

• 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

私の旦那がそんなこと言ったら、その程度の人間関係か?と喧嘩売ってしまいそうです💦
    本当待ってる身がいることわかって欲しいですよね。

• 11月6日
M

十分優しい条件ですよ!

我が家は子供が小学生はいるまで
友達との飲み会は門限22時で
半年に1回ほどです!

会社の飲み会も多いわけではないですが(1年に3回ほど)、門限0時です!

飲み会に参加しなきゃ出世できない会社ではないので仲いい人の送別会以外は断ってもらってます!

子供生まれる時に父親だけ自由な時間が簡単にできると思うなよって言ってあるので今のとこ守っています!

子供が小さいうちにただでさえ仕事で接する機会が少ないのに飲み会とかふざけるなよって思っています。

• 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

ママリで、この手の質問見ると朝帰りや深夜帰宅の旦那様多くて、私はちと厳しすぎるか??とも思ったんですが、優しいんですね、、!
    なにしろ女関係で前科あるので敏感になってしまってるのかもしれません。
    ちゃんと約束守ってくれるなんて素敵な旦那様ですね。そうやって、口だけでなく行動にうつしてくれるとこちらも感謝の気持ちとかやさしい気持ちでいれるんですけどね、、。

• 11月6日
  • M

M

厳しい家、甘い家いろいろあると
    思いますが、我が家は厳しいです!

てか父親であり既婚者なんだから
    当然だろって思ってます( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

約束した以上、家庭捨てる覚悟で
    約束は破れよって伝えてあります!

• 11月6日
さくら

月2で朝までは嫌ですよね!自分も飲みたいならなおさらです。
うちも旦那はそのくらいのペースで飲み会で朝帰りですけど、私はそこまでお酒好きじゃなくても嫌です。
子育てが母親の仕事っていうのも、違うと思います。旦那が仕事中は奥さんが見るのは当然ですけど、それ以外の時間は平等に好きな事と家事育児を分担するのがほんとですよね。いつも家の事してる奥さんに少し偏るのは仕方ないですが、不公平になってるのが現実ですよね😕
旦那さんは門限守ってくれそうですか?決めるのはいいと思いますがいつも朝までなら守ってくれるかわからないので、そうなってご自分にストレスにならないかなというのが気になります😣

• 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

お返事遅くなりごめんなさい。
    旦那様朝までなんですね。
    本当は夫婦平等がいいけど、実際問題相手次第でなかなか難しいですよね。
    今まで門限などはつけなかったんですが、昨日は守ってくれました。
    ただ朝までとなったらどうなるか、、。
    飲みに行ってもいつでも連絡が取れるようにっていう約束も守ってくれないので重なったストレスがすごいです。

• 11月7日
  • さくら

さくら

連絡してくれないし、繋がらないですよね、、、子供が急病とかなったらどうするんだって思います。
    門限守ってくれたんですね!よかったです😀しばらく連絡取れなくても何時に戻ってくるって分かってれば少し安心ですよね。

• 11月7日
  • 鯖の味噌煮

鯖の味噌煮

本当それですよね。
    何時に戻ってくると行った通りに帰ってくるならいいんですけどね、、。

• 11月7日