コメント
ハル
うちも毎日やめて〜ダメ〜それしません!の繰り返しですよ💦
言わないと分からないしそれが躾じゃないですかね(>_<)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちも使いまくってます😂
言わない子育てとかなかなか出来ないですよーー😭
-
マカロン♡
わー良かったです😭
あまり子供にダメダメ言う子育ては いけないってよく聞くので、今までは、あまり使わないような言い回ししてたんですけど、最近はすぐ使ってしまう自分がいて、、、^^;
こんな事でくらいで、言ってしまったーと後悔する事も多々です😂- 11月6日
まーたママ
ダメなことはダメ!と言っています☆
きちんと〇〇だからダメ!と理由も話しています。
私の中で、疲れてるから、時間がないから、イライラしたからなどで、感情的に言うのだけはしないように決めています。
私は逆に、きちんと注意しない親が多いなと感じています。
-
マカロン♡
もちろん本当にしたらいけない事であれば、きちんとダメと言います!
言葉足らずでしたが、自分がして欲しくない事や、あとあと片付けが大変等、そういう事に対しても言ってしまうので、そう言う場合はどう諭せばいいのかなーと悩む毎日でして😅- 11月6日
-
まーたママ
なるほど。
娘は、イヤイヤ期もあって、何でも自分でやりたがったり、私が手を出すと嫌がって癇癪を起こすこともあります。
でも、今はしてほしくない!という時は、ママ今はやめてほしいな。また今度にしよう。とか、いついつやろう!かわりにこれやろう!と言っています。- 11月6日
マカロン♡
あー良かったです><
言葉足らずでしたが、ただ自分がして欲しくない事でも言ってしまうので、どうしたもんかなーと悩む事も多々です😅