※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン♡
子育て・グッズ

最近、1歳9ヶ月の娘に厳しく言葉をかけてしまって困っています。言わない子育てが理想だったけど難しいです。皆さんはどんな子育てをされていますか?

最近 1歳9ヶ月の娘に、

もーやめて、しないで、ダメ

めちゃくちゃ言ってしまってる😫

言わないような子育てが理想〜!としていたけど、無理w

それ言わずに子育て出来る人って凄すぎる👏😭
てか、そんな人いるの?!w

皆さん、どんな子育てされてますか?😅w

コメント

ハル

うちも毎日やめて〜ダメ〜それしません!の繰り返しですよ💦
言わないと分からないしそれが躾じゃないですかね(>_<)

• マカロン♡

マカロン♡

あー良かったです><

言葉足らずでしたが、ただ自分がして欲しくない事でも言ってしまうので、どうしたもんかなーと悩む事も多々です😅

• 11月6日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちも使いまくってます😂
言わない子育てとかなかなか出来ないですよーー😭

• マカロン♡

マカロン♡

わー良かったです😭
    あまり子供にダメダメ言う子育ては いけないってよく聞くので、今までは、あまり使わないような言い回ししてたんですけど、最近はすぐ使ってしまう自分がいて、、、^^;
    こんな事でくらいで、言ってしまったーと後悔する事も多々です😂

• 11月6日
まーたママ

ダメなことはダメ!と言っています☆
きちんと〇〇だからダメ!と理由も話しています。

私の中で、疲れてるから、時間がないから、イライラしたからなどで、感情的に言うのだけはしないように決めています。

私は逆に、きちんと注意しない親が多いなと感じています。

• マカロン♡

マカロン♡

もちろん本当にしたらいけない事であれば、きちんとダメと言います!

言葉足らずでしたが、自分がして欲しくない事や、あとあと片付けが大変等、そういう事に対しても言ってしまうので、そう言う場合はどう諭せばいいのかなーと悩む毎日でして😅

• 11月6日
  • まーたママ

まーたママ

なるほど。

娘は、イヤイヤ期もあって、何でも自分でやりたがったり、私が手を出すと嫌がって癇癪を起こすこともあります。

でも、今はしてほしくない!という時は、ママ今はやめてほしいな。また今度にしよう。とか、いついつやろう!かわりにこれやろう!と言っています。

• 11月6日