母親は友達の子供を褒め、他の友達の子供をバカ呼ばわり。自分の学歴を低く見せることが嫌い。
悩みって程でもないけど私の母親の嫌なところ笑笑‼️
母親の自分の友達の息子夫婦に双子ペアが二組いて子供4人います。
やたらと育てて偉い!さすがだわ!と褒める。
で、私の友達で子供5人いるんですがその子の話をすると、ただのバカ!無計画とのこと‼️5人とも大学なんて出せやしないし教育なんて出来ないとか言う始末
←人数で言ったらおまえなんか一人しか産んでないじゃん笑笑
おまえが教育とかどーのこーの言ってる割に私低学歴なんですけど😂
どんだけプライド高いの?バカなの?
こーゆーとこが嫌いなんだよねー
- ぷにまる(6歳, 8歳)
コメント
h a n a ☺︎
わかりますー😂
うちの実母もそんな感じで話してるとイライラします😂
もう放っておきましょ!
1人で言わせておきましょ(笑)
ちなみにうちの実母も教育どーのこーの言いながら母はバツ3だし私低学歴です(笑)
説得力なし(笑)
結奈
私の実母も似たところあって
私が子ども3人産みたいと言ったら
3人目が甘やかされて
ダメになるから2人が丁度いい。とか
4歳差で産もうかなと話すと
4歳も離れてたら喧嘩しなくて
人間関係が学べないからだめとか
言ってきます!
お前に関係ないし指図される
筋合いねーし!とムカつきます!
自分が子ども2人を3歳差で
産んだから それが正しいとでも
言いたいのかなとか笑
ぷにまる
こんな質問にお返事頂きありがとうございます😭‼️
同じような方がいられたとわ!!
ほっておくそうですね!いちいち真に受けても無駄ですね。。言ってる本人は自分棚に上げてるって分かってないからいってるんだろうし💦
実に哀れに思える。。いい歳して病気アピールとかまってちゃんだし、もう極力関わらないようにしよう。。。愚痴になってしまいすいません。ありがとうございます!!
h a n a ☺︎
いちいちまともに話し聞いてたら、私まで歳とったら母みたいな哀れなおばさんにってしまいそう😱💦なので、反面教師にする事に決めました。(笑)ただそう思ってはいても、イライラしてなかなか右から左へ流せませんよね!!😱
わかります。うちの母もかまってちゃんです。朝まで飲み歩いてチャリですっ転んで顔面傷だらけー!とか傷の写メ送ってくるしウザすぎます
私も最近は距離を置いてます😣
お互い上手くいくと良いですね😣✨