三人目の出産予定日まであと46日…ですが逆子ちゃんなので、このままなお…
三人目の出産予定日まであと46日…
ですが逆子ちゃんなので、このままなおらなければ丁度あと1か月後に帝王切開予定です。
一人目も逆子でしたが自然になおり、二人目も逆子で35週くらいに外回転でなおしてもらいました。
今回は病院が違うのですが、外回転はしないそうです。
帝王切開、こわいです(T_T)
お腹と子宮を切るということ自体、もちろんこわいですが、浣腸も尿管も、麻酔も、術後の痛みも恐怖でしかたありません(T_T)
帝王切開になったら予定より早くに赤ちゃんに会えるんだ!と前向きに考えたりするのですがやはりこわいです(T_T)
そして、里帰りするつもりもなく、両親も義両親も仕事があるし旦那も基本的に子どもたちが寝た後の帰宅で、ガッツリ頼れる人も居ないので退院したらすぐにある程度の家事と上の子たちの保育園の送り迎えをしなきゃいけないのですが、大丈夫なのでしょうか…?
なんとかなるもんですかね?😩💦
- おかん(6歳, 9歳, 13歳)
コメント
ゆうき
私も来週帝王切開です!!
術後の痛みより浣腸とか麻酔とか尿管の方にビビりまくってますww😭💦
ひまひまむ
帝王切開で産みました( ˆoˆ )
一人目はわけも分からないまま緊急だったのでされるがままでした(º_º)
なので痛いって記憶が術後がすごくて・・・。麻酔が効果なくて一晩中痛いって叫んでました😭
二人目は麻酔のミスがあって激痛と術後のカテーテルの違和感がすごくて痛みより、カテーテルがイヤで次の日には抜いてもらえる様にすぐ歩行訓練を始めました。おかげさまですぐ歩けました😂笑
カテーテルも麻酔も先生の腕によりますよ!(*´•ω•`*)いい先生だと良いですね😭
今は逆子が直ってくれること信じましょ( ˆoˆ )♡
ちなみに、上の子たちのお世話だったのですが、痛みが酷いと言って私は薬を沢山もらって退院しました😆💡持ってるだけでの安心感がありましたよ 笑
-
おかん
ひまひまむさんの経験を聞いて怯えながら、今朝検診に行ってきました!
なおってない気がする(T_T)と言いながらエコーしてもらったら、無事、ひっくり返ってました!!!
まさかまさかで、めちゃくちゃ喜びました。笑
このまま固定されることを願います…🙏✨- 11月8日
-
ひまひまむ
ですよね😭
怯えさせてしまってすみません💦
良かったですね♡
本当に良かった😭🎶
お腹に言い続けましょ!!
頭こっちよ〜足こっちよ〜と・・・( ˆoˆ )- 11月8日
おかん
あ、私もどちらかというとそれがこわいです😂
未知すぎて…💦
こんな恐怖だらけの帝王切開で出産してる友達を尊敬しています(T_T)
ゆうき
未知すぎますよね!!
痛みとか人によっては痛くないってゆう人もいれば痛くないってゆう人もいるんで
どっちなのーーー😱😱ってなります😂
手術予定日が決まった後
あー。ほんとにもう産まれるんだ…ってゆう実感がすごすぎて恐怖で病院で泣いちゃいました…😂
予定日よりはやく会えるのは嬉しいけど
産まれる日がはっきりわかるってゆうのも怖いとゆうか不安です😂💦
ゆうき
人によっては
痛いってゆう人もいれば でした!間違えました💦