※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒮🐚
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子の離乳食について、同じ月齢の子どもに食パンをあげている方がいるかどうか、普通の食パンをあげてもいいか、どこの食パンを使っているか知りたいです。

生後10ヶ月の子の離乳食についてです!!

周りでちらほら食パンを手づかみ食べさせているのを見るのですが、みなさん普通の食パンをあげているんでしょうか??😭

たまにわたしが食べてるいるのをほしがるので、2.3口はあげているのですが、もう一緒に食べてもいいのでしょうか😳

同じぐらいの月齢で食べさせている方居られましたら、どこの食パンか教えて頂きたいです✨

コメント

ままり

食べさせてましたよ✨
イーストフード、乳化剤不使用の物を選んでます(^^)
良く買うのは超熟と本仕込みです!

• 𝒮🐚

𝒮🐚

ほんとですか!!お聞きできて安心しました😭✨その2点に注意して買ってみます✊🏼超熟と本仕込みですね💗真似させてください!!
    教えて頂きありがとうございます😊⭐️

• 11月6日
ちむさん٩(Ü*)۶

10ヶ月からのパン西松屋とかにありますよ💓
食パンなら
イーストフード・乳化剤入っていないものなら大丈夫ですよ😊

• 𝒮🐚

𝒮🐚

西松屋にあるんですね!!初めて知りました😳✨
    そしてスーパーで買う時は、その2点をチェックしてみます✊🏼
    教えて頂きありがとうございます😭💗

• 11月6日
らいたんママ

超熟の食パンをあげてますよ🤗

• 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですか!!もう、少しずつ大人と同じものでも大丈夫なんですかね😳✨
    教えて頂きありがとうございます😭💗わたしも安心して買ってみます!!

• 11月6日
R&M

卵アレルギーなので卵、イーストフード、乳化剤不使用のものを選んでます😊
超熟、小麦粉と米粉で作った食パンをよく食べてます

• 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですね!!みなさん超熟っておっしゃるので、超熟ぜひ真似させてください😣✨(笑)他のものを買う時は、イーストフードと乳化剤を注意してみて買おうと思います✊🏼
    教えて頂きありがとうございます💗

• 11月6日
  • R&M

R&M

うちはそのままだとあまり食べてくれず、かぼちゃにミルク混ぜてスープ風にしたものに浸した食パンが大好きでパクパク食べるのでパンで手づかみ食べしてないです😅

• 11月6日
  • 𝒮🐚

𝒮🐚

工夫されていて尊敬します😭✨かぼちゃにミルクって赤ちゃんが好きそうな味ですね!!参考にさせてください💗
    うちもお菓子以外、渡しても食べてくれないので、なかなか手づかみ食べって難しいなって思っているところです😅

でもパンを食べてくれると、こっちも少しでも手間が省けて嬉しいですよね⭐️明日早速超熟買います✌🏻️💕

• 11月6日
すぴか

超熟の食パンをあげてます😊
サイコロに切ると、自分で食べやすそうです😁

• 𝒮🐚

𝒮🐚

そうなんですね!!ここでもみなさん超熟っておっしゃるので、わたしもそれ買おうと思います😊✨ちぎるよりも、サイコロ状のほうが食べやすそうですね💗真似させてください!!
    教えて頂きありがとうございます⭐️

• 11月6日
もも

昨日からあげてます!
超熟です(^^)パンの成分みると、ほかのパンは添加物たっぷりなのに、超熟はあんまりない感じです♪

スティック状にして、わたしています。
でも最初は上手に食べれなかったので、ちぎってヨーグルトつけて食べさせました(^^)

• 𝒮🐚

𝒮🐚

やっぱりみなさん超熟って方が多いですね😳✨添加物が少ないんですか!!食べさせるの安心です💗

わたしちぎってあげるもんだと思ってたんですが、スティック状にするのいいですね😳!うちの子も最初は食べなそうなので、ヨーグルトに付けるのもいいなあと思いました✨真似させてください💕
    教えて頂きありがとうございます⭐️

• 11月6日
まーたん

うちは近所のパン屋さんで
無添加の食パンを買い、
サンドイッチの厚さに切ってもらって
食べていますよ😊

• 𝒮🐚

𝒮🐚

近所にパン屋さんがあるの羨ましいです😳✨無添加だと安心ですね!!パン屋さんのパンって普通より美味しいし子供も喜びそうなので、今度買ってみます💕ありがとうございます!!

• 11月7日
ぽこおかあさん

皆様と同じく超熟買ってます!!
私は切るとぺちゃっとしてしまうのでちぎってあげてます。  8枚切りを6等分したものを5切れずつラップにつつみ冷凍させてます。  食べるときは30秒ほどチンして、ちぎってあげてます!!  パンとつかみ食べに目覚めた娘は、お皿にちぎってのせてると早く~😭😭😭  としがみついてきます笑

• 𝒮🐚

𝒮🐚

やはり超熟ですか😳✨みなさんがそうってことはすごく安心です💗

パンの保存方法わからなかったので、教えて頂いてすごく助かりました😭!
    ちぎってあげてもいいんですね😊そうですよね⭐️わたし何もわからずで、、(笑)

うちの子もパン好きになってくれるといいなと思って、早速買ってきます✊🏼
    教えて頂きありがとうございます💕

• 11月7日