※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり83
家事・料理

キャベツがたまに1玉98円で売っているのを見かけるとつい買ってしまいま…

キャベツがたまに1玉98円で売っているのを見かけるとつい買ってしまいます。

そして、あまりキャベツ使ったレシピが思いつかないので、いつも使いきるのに1ヵ月ぐらいかかります。

今も前のキャベツが少し残っているのに、また1玉買ってしまいました。
キャベツを使ったレシピ何かありますか?

キャベツ使ったサラダ、汁ものはよく作るのと、ロールキャベツは昨日作ったので、それ以外でお願いします!


コメント

匿名希望

お好み焼き、とん平焼きは結構使うのでオススメです☺️
ウチもキャベツたくさんもらったので消費してます!

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    お好み焼きはお昼にたまに作ります。とんぺい焼きはないので、今度作ってみます!

    • 11月6日
yoy

ミルフィーユ鍋
コールスロー
メンチカツ
もやしとキャベツの卵包み
アンチョビ炒め
お好み焼き
ポトフ
キャベツたっぷり煮込みラーメン
回鍋肉
とかですかね?⭐

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    たくさんの案だったので、グッドアンサーに選ばせていただきました。
    参考にしますね!

    • 11月6日
  • yoy

    yoy

    GAありがとうございます!⭐

    • 11月6日
ままり

お好み焼き
トマト鍋
とんぺい焼き
回鍋肉
とかどうですかー?😄

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    お好み焼きはたまに作るので、とんぺいやきと回鍋肉今度作ってみます!鍋に使うのもありですね。いつも白菜が多いので、週末にでもキャベツの鍋作ってみます。

    • 11月6日
make

シンプルに、豚肉とキャベツなどある野菜を使って肉野菜炒めはどうですか❓

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    野菜炒めは献立に困ったときによく作ります。

    • 11月6日
R\♡/N

ホイコーロー、肉野菜炒めで使うのはどうでしょうか😊

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)回鍋肉はあまり作らないので、また今度作ってみます!

    • 11月6日
玉ねぎ

野菜炒め
お好み焼き
回鍋肉
ですかね(* ゚∀゚)

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)やはりそのへんが定番ですよね☆

    • 11月6日
ままり

挽き肉とキャベツのみで味噌炒めをよく作ります😊✨
あとは回鍋肉とかですかね💡
少なくてすみません😂

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)味噌炒めもいいですよね。たまに作ります。

    • 11月6日
ままり

ざく切りにして玉ねぎと一緒に袋に入れて
醤油、めんつゆ、ごま油、にんにく、お水をいれてよく揉んで食べてました(*´∀`*)
おやつ感覚にも箸休めなもなるので美味しくて大好きでした😍

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    美味しそうですね♪おつまみにもなりそうですね。

    • 11月6日
ゆうちゃん

お好み焼きはあまりお好きではないですか⁇
かなり消費できますよー。

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)お好み焼きは休日のお昼によく作ります。でも、この間子供がこれ食べないと言い出した(昔は好きだったのに!)ので、控え中です。

    • 11月6日
deleted user

豚バラに千切りキャベツ巻いて、片栗粉振って焼き肉のタレ絡めて焼くの美味しいです(*^^*)
豚肉と味噌炒めにしても美味しいです。

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    これも美味しそうですね。豚バラ買ったときに試してみます。

    • 11月6日
ねむこ

うちでも日曜日に39円で1玉売っていたので買ってしまいました😂
キャベツって結構安くなるけど消費するの大変ですよね(笑)

今日作ったのはキャベツと鶏むね肉のオイスターソース炒めを作りましたが美味しかったですよ😊
あとよく作るのはとん平焼きですかね😊

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)39円は安いですね!何玉も買ってしまいそうです(笑)
    オイスターソースが今うちにはないですが、以前作ったことがあります。美味しいですよね♪

    • 11月6日
domama

お好み焼き、たこ焼き、ちゃんちゃん焼き、炒め物などに使ってます☀️

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    お好み焼きやたこ焼きはキャベツ消費にもってこいですよね。使いきりたいときによく作ります。

    • 11月6日
nuts

1ヶ月はすごいですね!
うちは簡単なものしかやりませんが
もつ鍋風スープかもつ鍋
回鍋肉
キャベツ豚汁
塩昆布キャベツ
などよくやります!
あとは唐揚げとかなんでも付け合わせは千切りキャベツです!笑

早めに食べたほうがおいしいし、使いきれないなら半玉買うほうがおいしいかな?と思いますよー😊

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    ほんと早く食べきりたいんですが、なかなか(^-^;いつも日にちがたってしまうので、サラダにするには抵抗があり、最後はレシピに悩んでしまいます。急いで大量に使いきるより、半玉買った方がお得そうですね。。

    • 11月6日
  • nuts

    nuts

    でもひと玉買っちゃう気持ちすごくわかります!笑
    生で使うの嫌になりますよね。
    そういう時はいつも回鍋肉かスープ系にしちゃいます!

    • 11月6日
うさみー

キャベツを買うと必ず作るもの…。
塩キャベツ(ごま油、塩こんぶ入れてジップロックでしばらく振るだけで出来ます!)
後は定番ですがキャベツたっぷり焼きそばだったり、野菜炒めでも、小麦粉があったらお好み焼きとかも作れますよ!

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    塩こんぶと混ぜるのは昔作ったことがあるのですが、こんぶがどうも苦手で食べきれませんでした(^-^;

    • 11月6日
ててこ

キャベツ・人参➡️短冊
ニンニクすりおろし・めんつゆ・ツナ缶を鍋に入れて蓋をして火をつけて蒸し煮にしたものをよく作ります。
ごはんも進みますよー😊

  • ててこ

    ててこ

    もしくは、ツナ缶の代わりににあさりを、めんつゆの代わりにに塩・こしょう・ごま油
    お好みですりおろしの生姜も加え蒸し煮にしたものも作ります。両方ともキャベツのかさが減りたくさん食べられます😉

    • 11月6日
  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    少ない材料で作れそうですね。さっそく今日の献立に採用させていただきます。

    • 11月6日
ととこ。

キャベツをザク切りにしてキノコなんかと一緒にレンジで2分くらいチンしてめんつゆかけておひたし☆

ビニール袋にザク切りキャベツにニンニク、和風だし、ごま油、炒りごまいれてフリフリして簡単ナムル☆

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    どちらも簡単にすぐ出来そうですね。献立に困ったときにさっそく作ってみようと思います。

    • 11月6日
deleted user

我が家はキャベツの大量消費は毎回ミルフィーユキャベツです(笑)
キャベツと豚バラを交互に重ねて食べやすいサイズに切って鍋に立てて?入れ少し水入れて、上からだしを振りかけて柔らかくなるまで煮てポン酢かけて食べてます🙌
キャベツひと玉ぺろっと食べられるのでオススメです!

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)美味しそうですね。白菜ではよくやるんですが、キャベツでもやってみますね!

    • 11月6日
K.mama

回鍋肉はどうでしょう😣❔一玉買った時は半分回鍋肉に使います笑

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    半分使うのはすごいですねー。回鍋肉作ってみます!

    • 11月6日
ようかぁちゃん

キャベツは1週間でひと玉使っちゃいます(笑)
毎日みそマヨ付けて食べてます!

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)1週間で使いきるってすごいですね!新鮮なら、そのまま食べても美味しいですよね!

    • 11月6日
deleted user

お好み焼き
キャベツと鳥もも肉のニンニク醤油炒め
回鍋肉
とかでしょうか(o^^o)

  • deleted user

    退会ユーザー

    後、コールスローや、
    キャベツをざく切りにして、塩昆布入れてモミモミ。簡単な、漬物みたいな感じです(╹◡╹)

    • 11月6日
  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    鶏ももも安いので、いつも常備です。にんにくは間違いなしですよね。今度作ってみます!

    • 11月6日
ゆうゆう

いいなぁ。最近、葉物野菜が高くて…うらやましいです(笑)
キャベツは、お味噌汁でも、スープでも!
生でも加熱でも食べられるので、助かります。ラーメンや焼そばなどの具もOKだし、オイル系や和風パスタも。
この季節、トマト鍋やもつ鍋も美味しいです!
餃子の具も!もし、餃子の皮が足りなかったら、ロールキャベツのように巻いて煮ちゃいます。
それでも食べきれないときは、ざく切りにして冷凍し、必要なときに味噌汁やスープに入れて食べてます。

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    冷凍保存はしたことなかったです。汁もの用に冷凍保存もしてみます。

    • 11月6日
rhy

お好み焼き
コンソメスープ
キャベツメンチ
回鍋肉とかよく作ります😊

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)うちもよく作ります。キャベツメンチはないので、今度作ってみます!

    • 11月6日
ひろさん

キャベツを一口大にカット
袋に入れてレンジでチン!
ザルにキャベツをあけて、出た水を切って
ボールに熱いまま入れてツナ缶油切らずに入れて、チューブのニンニク、塩コショウいれて混ぜます!
キャベツの温サラダの出来上がり!
結構もりもり食べられますし、美味しいです!
ツナ缶の代わりに鯖の水煮の缶詰でも美味しくできます!

塩コショウを多めにしたり醤油ちょっと入れたりして
茹でたパスタ入れて
絡めても美味しいです!

  • ひまわり83

    ひまわり83

    コメントありがとうございます(^^)
    味付けににんにくは間違いないですよね。大好きです。火も使わないし、簡単そうでいいですね。ぜひ作ってみます!

    • 11月6日