※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

愛犬が赤ちゃんを受け入れる方法について教えてください。

いつもお世話になっています!

今里帰り中で旦那の仕事の都合で家に戻るのは約1ヶ月半後の来週の土曜日になります。
家には犬(ボストン・テリア)がいるのですが愛犬がちゃんと赤ちゃんを受け入れてくれるのか不安です💦
産まれるまでは自分が1番でかわいいかわいいしてきたので赤ちゃんに嫉妬して受け入れてくれないんじゃないかと。

自分の家に犬がいて里帰りから戻られた方はどうやって愛犬に赤ちゃんを認識してもらって受け入れてもらいましたか??
ぜひ教えてください😓💦

コメント

ナツ

うちもダックス飼ってます❗️
実家に帰った時も時々旦那が連れてきてはあわせてました
気をつけてたのは赤ちゃんの顔や手を舐めさせない、マウンティングをしそうなら怒る、とかはしてましたね( ´•ᴗ•` )

• 🧸4M1R

🧸4M1R

そうなんですね!
    うちも最初は里帰り中に何回か会わせるつもりだったのですがうちの子は犬種的なこともあって中々激しい子なので結局やめてしまってました😓

• 11月6日
  • ナツ

ナツ

実家にいる時も、赤ちゃんの泣き声で吠えてましたけどね笑
    今では赤ちゃんを守ろうとしていろんな音に過敏になってますけど💦

• 11月6日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

うちのワンコもそうなってくれるといいのですが💦

• 11月6日
Яyoko

里帰りはしませんでしたが、うちにもチワックスの🐶がいます。
退院して帰ってきたら赤ちゃんに警戒して吠えまくってました💦
最初の数ヶ月(3ヶ月くらいまで)はママを取られた‼って感じでヤキモチやいてましたが今では仲良しですよ😊

• 🧸4M1R

🧸4M1R

やっぱりワンコも動揺しますよね💦ヤキモチで攻撃的になったりとかはしませんでしたか😦??

• 11月6日
  • Яyoko

Яyoko

赤ちゃんが何かわからないので警戒してました💦
    ヤキモチで攻撃的にはならなかったですよ😊私にベッタリくっついて離れなかったくらいです😅

• 11月6日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

そういうヤキモチならかわいいですよね😳💕
    赤ちゃんがそれなりに大きくならないとワンコの散歩にも行ってあげられないので旦那が帰って来る時間も遅かったりするしそれまで散歩にも行けないからストレスとかでどうワンコが動くのか不安です💦

• 11月6日
  • Яyoko

Яyoko

それから今もずっとベッタリなので大変ですけどね😅
    これから寒くなるので赤ちゃんを外に連れ出すのも億劫になりますよね💦うちも旦那の帰りが遅かったので週末だけの散歩でかなりストレスになってたみたいですけど、首すわり(4ヶ月)くらいから抱っこ紐で散歩に行くようにしました😊
    それから今でも息子と散歩するのを毎日楽しんでくれてます🎶

• 11月6日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

わたしも首がすわったら行こうと思ってるのですがめっちゃ冬なのでどうしようと思ってます💦
    それくらいで真冬の散歩はやめるべきですかね??

• 11月6日
  • Яyoko

Яyoko

気温にもよりますね😕💦
    息子はもこもこの防寒具で完全防備に私はママコートを羽織って行ってましたけどね😂
    長時間でもないので、お子さんの機嫌や体調など見つつでいいと思います!!たぶん毎日でなければ大丈夫だと思うんですが😕

• 11月6日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

なるほどです😳✨
    あとやっぱりベビーベッドの方がいいですよね??
    質問ばかりですいません😓

• 11月6日
  • Яyoko

Яyoko

私で良ければ何でも聞いてくださいね🙆🎶
    犬の毛も抜けますし布団だと犬が舐めたりするのが気になったので、うちは6ヶ月くらいまではベビーベッドでした!!次の子もベビーベッドにするつもりです💦

• 11月6日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

ありがとうございます💖!
    やっぱりベッドの方が安心ですよね🤔
    赤ちゃんとの初対面はどうやってしましたか??

• 11月6日
  • Яyoko

Яyoko

ベビーベッドだと届かないので気になって覗き込んだりしてましたけどね😂
    初対面は退院の日で犬に見えて届かない位置で、これからよろしくね~!あなたお兄ちゃんだよ~!って言いながら見せました(笑)

• 11月6日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

飛びついたりしてこなかったですか😮💦??
    うちは犬種的なこともあって興奮するとかなり激しめなので立って見せても飛びつきそうで😓

• 11月6日
  • Яyoko

Яyoko

すいません。遅くなりました💦
    私が犬に向かって屈む形で、飛びつきそうな時は旦那がおさえてました😊

• 11月7日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

おはようございます☀
    いえいえ、大丈夫です🙂
    返信ありがとうございます😊

やはり初対面の時は大変そうですね😅💦
    チワックスちゃんでそこまでなってしまうならうちのはもう戦争の予感しかしないです😓💦

• 11月7日
  • Яyoko

Яyoko

おはようございます☀️🙋

うちの🐶は元から私にベッタリな子だったので…拍車がかかった感じですかね😅
    ボストンテリアちゃん優しい子だと思うので大丈夫だと思いますよ😊ズリバイでもし始めたら🐶のこと追いかけたりし始めますので、それまで踏まれないようになど気をつけてあげてくださいね🙆

• 11月7日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

そうですね😮踏んだり舐めたりしないように注意して見てようと思います!

たくさんの情報、アドバイスありがとうございました💖旦那と試行錯誤しながら愛犬と赤ちゃんが仲良くできるように頑張りたいと思います💪✨

• 11月7日
  • Яyoko

Яyoko

うちのチワックスも軽いといえど3㌔ほどあるので踏まないでー!!ってよく言ってました💦聞きませんけどね(笑)

最初は色々と大変だと思いますがワンちゃんとお子さんが仲良く遊べるようになるまで頑張ってくださいね😊🎶

• 11月7日