コメント
ナツ
うちもダックス飼ってます❗️
実家に帰った時も時々旦那が連れてきてはあわせてました
気をつけてたのは赤ちゃんの顔や手を舐めさせない、マウンティングをしそうなら怒る、とかはしてましたね( ´•ᴗ•` )
Яyoko
里帰りはしませんでしたが、うちにもチワックスの🐶がいます。
退院して帰ってきたら赤ちゃんに警戒して吠えまくってました💦
最初の数ヶ月(3ヶ月くらいまで)はママを取られた‼って感じでヤキモチやいてましたが今では仲良しですよ😊
-
🧸4M1R
やっぱりワンコも動揺しますよね💦ヤキモチで攻撃的になったりとかはしませんでしたか😦??
- 11月6日
-
Яyoko
赤ちゃんが何かわからないので警戒してました💦
ヤキモチで攻撃的にはならなかったですよ😊私にベッタリくっついて離れなかったくらいです😅- 11月6日
-
🧸4M1R
そういうヤキモチならかわいいですよね😳💕
赤ちゃんがそれなりに大きくならないとワンコの散歩にも行ってあげられないので旦那が帰って来る時間も遅かったりするしそれまで散歩にも行けないからストレスとかでどうワンコが動くのか不安です💦- 11月6日
-
Яyoko
それから今もずっとベッタリなので大変ですけどね😅
これから寒くなるので赤ちゃんを外に連れ出すのも億劫になりますよね💦うちも旦那の帰りが遅かったので週末だけの散歩でかなりストレスになってたみたいですけど、首すわり(4ヶ月)くらいから抱っこ紐で散歩に行くようにしました😊
それから今でも息子と散歩するのを毎日楽しんでくれてます🎶- 11月6日
-
🧸4M1R
わたしも首がすわったら行こうと思ってるのですがめっちゃ冬なのでどうしようと思ってます💦
それくらいで真冬の散歩はやめるべきですかね??- 11月6日
-
Яyoko
気温にもよりますね😕💦
息子はもこもこの防寒具で完全防備に私はママコートを羽織って行ってましたけどね😂
長時間でもないので、お子さんの機嫌や体調など見つつでいいと思います!!たぶん毎日でなければ大丈夫だと思うんですが😕- 11月6日
-
🧸4M1R
なるほどです😳✨
あとやっぱりベビーベッドの方がいいですよね??
質問ばかりですいません😓- 11月6日
-
Яyoko
私で良ければ何でも聞いてくださいね🙆🎶
犬の毛も抜けますし布団だと犬が舐めたりするのが気になったので、うちは6ヶ月くらいまではベビーベッドでした!!次の子もベビーベッドにするつもりです💦- 11月6日
-
🧸4M1R
ありがとうございます💖!
やっぱりベッドの方が安心ですよね🤔
赤ちゃんとの初対面はどうやってしましたか??- 11月6日
-
Яyoko
ベビーベッドだと届かないので気になって覗き込んだりしてましたけどね😂
初対面は退院の日で犬に見えて届かない位置で、これからよろしくね~!あなたお兄ちゃんだよ~!って言いながら見せました(笑)- 11月6日
-
🧸4M1R
飛びついたりしてこなかったですか😮💦??
うちは犬種的なこともあって興奮するとかなり激しめなので立って見せても飛びつきそうで😓- 11月6日
-
Яyoko
すいません。遅くなりました💦
私が犬に向かって屈む形で、飛びつきそうな時は旦那がおさえてました😊- 11月7日
-
🧸4M1R
おはようございます☀
いえいえ、大丈夫です🙂
返信ありがとうございます😊
やはり初対面の時は大変そうですね😅💦
チワックスちゃんでそこまでなってしまうならうちのはもう戦争の予感しかしないです😓💦- 11月7日
-
Яyoko
おはようございます☀️🙋
うちの🐶は元から私にベッタリな子だったので…拍車がかかった感じですかね😅
ボストンテリアちゃん優しい子だと思うので大丈夫だと思いますよ😊ズリバイでもし始めたら🐶のこと追いかけたりし始めますので、それまで踏まれないようになど気をつけてあげてくださいね🙆- 11月7日
-
🧸4M1R
そうですね😮踏んだり舐めたりしないように注意して見てようと思います!
たくさんの情報、アドバイスありがとうございました💖旦那と試行錯誤しながら愛犬と赤ちゃんが仲良くできるように頑張りたいと思います💪✨- 11月7日
-
Яyoko
うちのチワックスも軽いといえど3㌔ほどあるので踏まないでー!!ってよく言ってました💦聞きませんけどね(笑)
最初は色々と大変だと思いますがワンちゃんとお子さんが仲良く遊べるようになるまで頑張ってくださいね😊🎶- 11月7日
🧸4M1R
そうなんですね!
うちも最初は里帰り中に何回か会わせるつもりだったのですがうちの子は犬種的なこともあって中々激しい子なので結局やめてしまってました😓
ナツ
実家にいる時も、赤ちゃんの泣き声で吠えてましたけどね笑
今では赤ちゃんを守ろうとしていろんな音に過敏になってますけど💦
🧸4M1R
うちのワンコもそうなってくれるといいのですが💦