※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまびこ@三児の母
雑談・つぶやき

卒乳したら夜寝てくれるようになるって聞いたが本当なのだろうか…

卒乳したら夜寝てくれるようになるって聞いたが本当なのだろうか…

コメント

mumu

なります!私の場合、長女の時は仕事始めるために断乳で、開始して最初の3日間は本当に大変でしたが、それを乗り越えたら嘘のように長時間ぐっすりになりました😂

• やまびこ@三児の母

やまびこ@三児の母

そ、そうなんですか💖
    10ヶ月で卒乳て早いですかね💦?
    仕事するとかはまだ無いんで可哀想かな?と思いますが夜中5、6回起きるので辛くて(>_<)
    今日ママ友にそれを聞いてもしグッスリ寝てくれるなら…って💦
    ちなみにどうやって寝ていますか?抱っこで揺すって寝かせますか?それともトントンで寝かせますか?

質問ばかりでごめんなさい🙏

• 11月6日
  • mumu

mumu

私は11ヶ月で断乳しましたよ☺️断乳したら断乳したてすっっごい寂しいんですけど、長時間ぐっすりだから本当に楽になりました!夜中起きるのキツいですよね😭
    断乳したばかりは抱っこでしたが、おっぱいを欲しがらなくなってからは寝てトントンでした☺️

• 11月6日
  • やまびこ@三児の母

やまびこ@三児の母

よし!後押しありがとうございます😊💖
    今日からゆったりとやってみたいと思います✨

• 11月6日

私は11ヶ月で妊娠が発覚して、切迫流産ぎみだったので突然、すっぱり断乳しました😁

息子もいきなりで戸惑いずっと泣いてましたが、3日ほどで慣れて私自身すごく楽になった反面
少し寂しくなりました^^;笑

まだお仕事しないのであれば続けるメリットもありそうですが、ご自分の身体のことも考えて決められて下さいね👌🌟

• やまびこ@三児の母

やまびこ@三児の母

ありがとうございます😊
    3人目も考えているので今日からゆったりとやってみたいと思います✨

• 11月6日