※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまり
家事・料理

野菜の大量消費レシピ、教えてください✨主に使いたいのは・カボチャ・じ…

野菜の大量消費レシピ、教えてください✨

主に使いたいのは

・カボチャ
・じゃがいも
・にんじん
・白菜
・大根

あたりです!

鍋、ポトフ以外でいいレシピありますか??(^ ^)

コメント

miimama

シチュー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ひまひまむ

おでん、かぼちゃスープ( ˆoˆ )

こいのん

カボチャはバター焼きかチーズ焼きがオススメです!
じゃがいもとにんじんと大根で煮物にしては?
白菜とにんじんと鶏肉を入れて、醤油味の汁が美味しいですよ(๑´ڡ`๑)

オリ𓅿𓅿𓅿

ほうとう、具だくさん汁、野菜たっぷり味噌うどんですかね。

ひまひまむ

途中で送信しちゃいました((((;゜Д゜)))
がいいです♪

でも、ズボラな私ならお味噌汁にしちゃいます😝笑
具沢山にします😳

初ママ💓

カボチャスープ
ジャガイモのガレット
いかニンジン
白菜と大根を煮てそぼろあんかけ!
私が好きなものです。
ちなみにいかにんじんは以前県民ショーでやってた福島?の料理です!
ごはんが進む系です!😍😍😍😍

おものひ

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋✨

いちめぐママ

コロッケとか芋団子カボチャ団子、大根はおでんにしたりですかね?
白菜は塩昆布と揉んでサラダ?みたいにしても美味しいです!

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ジャガイモはイモモチ♡
カボチャは手作りパンや、カボチャのチーズケーキ、カボチャパイとかも作ります(❁´ω`❁)
大根はポタージュスープやおでん…
人参は細切りにして酢と塩、ニンニクで和えたサラダが1番大量に消費できます(*˙˘˙*)ஐ
白菜は塩昆布で和えたお漬物にしても美味しいです!

tmy☆

かぼちゃ…煮付け、ポタージュ、かぼちゃのグラタン、パンプキンシチュー
じゃがいも…ジャーマンポテト、ポテトサラダ、グラタン、コンソメ炒め、ポテチ、いも餅
じゃがいもと人参…カレー、シチュー、肉じゃが
人参…グラッセ、煮物
白菜…浅漬け、八宝菜、豚汁
大根…浅漬け、おろしてしらすと合える、鶏肉やイカと煮る、そぼろあんかけ

はるくんmama

カボチャのサラダはうちの親がよく作ってくれます︎︎☺︎

かぼちゃを湯がいて、マヨネーズたくさんかけて潰して終わりだし簡単です(*ˊᵕˋ*)