離乳食のメニューが同じで工夫が難しいです。簡単なメニューを教えて欲しいです。
離乳食のメニューが毎日同じです😥
基本おかゆに数種類の野菜をただ混ぜたもの、デザートとしてバナナヨーグルトです̨(༎ິ῀̫ ༎ິ ̨
味を変えるとしてもおかゆにしらすやだし汁いれたり、たまにパンがゆにしたり、野菜にBFのコンソメ粉いれたり、バナナヨーグルトにリンゴ混ぜたりするくらいで💦
離乳食の本みるとすごく難しいわけではないですが、毎回味を変えたり工夫が多くて💦
ただでさえ料理苦手で育児に追われる中、やろうやろうと思いつつも結局同じになってしまいます💦
これから3回食になるのに恐ろしい( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
みなさんの簡単メニュー教えていただけたら嬉しいです‼︎
- 初めてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
りくとホジッチ
わかります、、
私も、本見てたら、
なにこれ、おいしそう。。。
て凹みます(笑)
けど旦那に言ったら、
こんなん載せるためにしてるだけやろ、
たべてたらいーねん!と。。(笑)
うちの子は、素材の味が好きなようで、茹で野菜、喜んでばくばくたべてます(笑)
ちゃんとたべてたらいいかなぁーとおもうようにしています(笑)💓
☻☻☻
ほんとにメニュー考えるの大変ですよね(ToT)💦
かぼちゃじゃがいもをマッシュして、カッテージチーズを入れてラップで丸めたものとかよくやってました🤗
-
初めてのママリ🔰
カッテージチーズ🧀❗️まだ使った事ないんです❗️でもチーズ使えるようになるとレシピ広がりそうですね(^^)参考にさせていただきます❗️
- 11月7日
びょりオンマ
さつまいもや、カボチャ、ジャガイモのすり潰したものを作って置いて、ただ丸めて掴み食いさせてみたり、おかゆに混ぜちゃったり、同じ食材を形を変えてあげたりしてましたー!まだ、アレルギー反応あるか探り探りで与えなくてはならないから大変な時期ですよね(´・∀・`) 無理せず頑張ってください😁‼
-
初めてのママリ🔰
形変えることも大事ですよねー…φ(-`Д´-*)掴みぐい…まださせた事なかったんでそろそろ始めてみようかなー(^^)
アレルギー怖くて最近やっと卵黄をやり始めた所なんです( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )
無理せず頑張ってみます💪- 11月7日
あにゃすけ
うちも結構適当ですよ〜!スープの味変えただけとかしょっちゅうです!笑 3回食なんでストックがすぐなくなるし、ストックが無くなりかけると毎回憂鬱です😂ですが最近おやきあげたり、豆腐ハンバーグにしたりして手づかみメニュー増やしてます!
-
初めてのママリ🔰
3回食になったらホントあっという間になくなりますよねー😥2回食でも憂鬱なのに(笑)
豆腐ハンバーグいいですね(^^)まだみじん切り野菜ばっかでおやきとか形あるものまだやった事ないですが、初めての時は上手に食べれてましたか?- 11月7日
初めてのママリ🔰
ホント美味しそうですよね(笑)
Instagramでも色んな方の離乳食見たりしてると、カフェのようなオシャレな物があったり💦
むしろ私が食べたいー‼︎みたいな😹
茹で野菜健康的ですねෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳そうですね‼︎ちゃんと食べてればいいかぁ(^^)飽き始めたら頑張ってみようかな(笑)
りくとホジッチ
基本、あんなのはみせるため!だと思うことにしました。。きになるけど😢
うちの子はまだ茹で野菜喜んで飽きずに食べてるので、このままでいいや。。と思ってます(笑)
言ってる間に同じの食べれるようになるかな?と信じて(笑)
いろいろ忙しいし、無理なく、一緒にがんばりましょー💜