※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

トイレトレーニングについての相談です。お子さんのトイレトレーニングは何歳から始めましたか?準備にはオムツは必要でしょうか?2歳からのおマル座らせ方を考えていますが、メリットデメリットについて情報が欲しいです。

トイレトレーニングについて
皆さん、お子さんが何歳から始めましたか?

また、準備について、オマルは必要か
他、何が使いよかったかあったら教えてほしいです♥

ちなみに、私は、おマルを購入し
お風呂上がりに座らせてみようかなと思っていますが…2歳からと考えています。

メリットデメリットは、いまいち…。

コメント

うちは、3歳からゆるーく始めました(^^) でも早くから始める方が、できなくて当たり前と余裕があるかもしれませんね!
うちは、オマルは買っていません◎
補助便座だけ買いました!階段がついていて自分で上り下りできるやつです!
おしっこは、朝におむつが濡れてなかったら、起き抜けにまず座らせるほうがいいです!あとは、ご褒美シールも何度も用意しました。
トイレでなかなか出来なくて、、、でも、お風呂入ってる時に、教えてくれるようになって、しゃがんでできるようになったらトイレでも段々とできるようになってきました◎
外でのトイレは補助便座が無いことが多いので、補助便座も、だんだん使わないようにしていきました!

• まむ

まむ

補助便座って結構いいですか?♥

• 11月6日

退会ユーザー

処理のこと考えたらおまるより補助便座かなって思って 笑

• 11月6日
  • まむ

まむ

あー!!!そこ考えてませんでした😂なるほど!、
    使い勝手は、どうですか?♥

• 11月6日

退会ユーザー

よかったですよ^ ^
    ただ、おしっこした後に、補助便座の裏に飛んだりするのでそれを拭いたりするのが面倒でした 笑
    なので、おしっこが成功し始めたら、補助便座を使うのをやめました😊

• 11月6日
  • まむ

まむ

そこらへんは、付き物なんですね😭 😭 😭
    でも聞けてよかっです!!ありがとうございます♥

• 11月6日
まる

うちは保育園に通っていますが、最近トイトレ初めてるみたいです!
たまにおたよりにオマルでおしっこと書いている事がありますが、家ではまだ何もしてません。
オマルはありますが、まだおもちゃとして遊ぶ程度にしか使っていません。

うちは大人のトイレに付けれるオマルを買いました(*´꒳`*)

私もまだ早いかなーと思うし2歳くらいまでするつもりはありません!
ちょっとずつオマルに慣れていければなーって感じです✨

• まむ

まむ

保育園でやって下さるところもあるんですね(´·_·`)

時が来たら聞いてみようかな…♥

• 11月6日