コメント
退会ユーザー
うちは、3歳からゆるーく始めました(^^) でも早くから始める方が、できなくて当たり前と余裕があるかもしれませんね!
うちは、オマルは買っていません◎
補助便座だけ買いました!階段がついていて自分で上り下りできるやつです!
おしっこは、朝におむつが濡れてなかったら、起き抜けにまず座らせるほうがいいです!あとは、ご褒美シールも何度も用意しました。
トイレでなかなか出来なくて、、、でも、お風呂入ってる時に、教えてくれるようになって、しゃがんでできるようになったらトイレでも段々とできるようになってきました◎
外でのトイレは補助便座が無いことが多いので、補助便座も、だんだん使わないようにしていきました!
まる
うちは保育園に通っていますが、最近トイトレ初めてるみたいです!
たまにおたよりにオマルでおしっこと書いている事がありますが、家ではまだ何もしてません。
オマルはありますが、まだおもちゃとして遊ぶ程度にしか使っていません。
うちは大人のトイレに付けれるオマルを買いました(*´꒳`*)
私もまだ早いかなーと思うし2歳くらいまでするつもりはありません!
ちょっとずつオマルに慣れていければなーって感じです✨
-
まむ
保育園でやって下さるところもあるんですね(´·_·`)
時が来たら聞いてみようかな…♥- 11月6日
まむ
補助便座って結構いいですか?♥
退会ユーザー
処理のこと考えたらおまるより補助便座かなって思って 笑
まむ
あー!!!そこ考えてませんでした😂なるほど!、
使い勝手は、どうですか?♥
退会ユーザー
よかったですよ^ ^
ただ、おしっこした後に、補助便座の裏に飛んだりするのでそれを拭いたりするのが面倒でした 笑
なので、おしっこが成功し始めたら、補助便座を使うのをやめました😊
まむ
そこらへんは、付き物なんですね😭 😭 😭
でも聞けてよかっです!!ありがとうございます♥