その他の疑問 マウンテンパーカー、レインコート?破れてしまいました。素材は風を通さ… マウンテンパーカー、レインコート?破れてしまいました。素材は風を通さないナイロン製で破れた理由はバイクのマフラー焼けです。 夫からどうにかならないかなと言われ、ここで相談させてください。まだ新しく勿体無いとわたしも思います。 どうかお知恵をお貸しください。 最終更新:2017年11月15日 お気に入り レインコート 夫 体 ガラピコ(7歳) コメント えーなん 一応100均や手芸屋さんにカッパなどの補修布が売ってますよ( ´∀`) バイクのマフラー焼け、あるあるなんですよね(°▽°) 仕方ないんですけどねー(^^;; 11月6日 ガラピコ ありがとうございます😊 その布を買ってなんとかなったら良いです! 11月6日 ガラピコ ホームセンターのビニテとかは、やめといたほうが良いでしょうか 11月6日 えーなん やめといた方がいいと思います(^^;; ビニテって後からネチネチしてきませんか?💦 中の服とか皮膚に毎回ネチネチつくの嫌だし、私自身バイク乗りなので車両やマフラーにそのネチネチが付くのも嫌です(笑) それにまた当たって溶ける可能性を考えたらビニテは余計に嫌です! 11月6日 ガラピコ 遅くなりました! 手芸屋で購入したものがぴったり合いましてうまく直せました お知恵をお貸しくださりありがとうございます 11月15日 えーなん グッドアンサーありがとうございます♪ お役に立てて良かったです( ´∀`) 11月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガラピコ
ありがとうございます😊
その布を買ってなんとかなったら良いです!
ガラピコ
ホームセンターのビニテとかは、やめといたほうが良いでしょうか
えーなん
やめといた方がいいと思います(^^;;
ビニテって後からネチネチしてきませんか?💦
中の服とか皮膚に毎回ネチネチつくの嫌だし、私自身バイク乗りなので車両やマフラーにそのネチネチが付くのも嫌です(笑)
それにまた当たって溶ける可能性を考えたらビニテは余計に嫌です!
ガラピコ
遅くなりました!
手芸屋で購入したものがぴったり合いましてうまく直せました
お知恵をお貸しくださりありがとうございます
えーなん
グッドアンサーありがとうございます♪
お役に立てて良かったです( ´∀`)