※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu.h
妊娠・出産

現在31週の初ママです。マザーズバッグのオススメや普通のリュックの使い勝手について知りたいです。

現在31週の初ママです。
現在出産準備中なので、オススメのマザーズバックを知りたいです!
また、普通のリュックや鞄をマザーズバックとして使用してる方も使い勝手など教えてもらえると嬉しいです^^

コメント

リュック使ってます(*^^*)
ショルダーのマザーズバッグも買いましたがほとんど使いませんでした(´・ω・`)
リュックだと両手も空くので私は好きです(*^^*)
抱っこ紐とリュックだと肩への負担はハンパないですが…(^^;)

• yu.h

yu.h

早速コメントありがとうございます^^
    やはり、抱っこひも×リュックだと肩への負担は大きいですよね。。そこがちょっと気になっていて^^;
    でも両手が空くのがいいなと思っていたので、参考になります(*^^*)

ちなみに普通のリュックでしたか?

• 8月22日

退会ユーザー

普通のリュックで、サイドに大きいポッケ(水筒とかペットボトルを入れる用らしいです)が付いていてそこに財布を入れて使ってます(*^^*)
    リュックを背負ったまま財布を出せるので便利です(*´▽`*)

• 8月22日
  • yu.h

yu.h

背負ったまま財布が出せるのは便利ですね^^
    マザーズバックでないと使いづらいかなと思っていましたが、普通のリュックでも問題なさそうですね(^∇^)
    教えていただき、ありがとうございました♡

• 8月22日
keiko810

1人目はマークジェイコブス買いました。でもちょっと重かったかな。
今は2人いるし、手を繋いだりするのでリュックです。

ある程度の大きさで荷物が入ればなんでも大丈夫だと思いますが、バッグインバッグみたくわかりやすく仕分けると楽ですよ。

• yu.h

yu.h

コメントありがとうございます♡

実は私もマークのトートバッグが気になってて(・・;)
    でも重いとちょっと大変ですよね(._.)

確かにバックインバックいいですね!それならわざわざマザーズバックを購入しなくても使いやすそうですし^_^

• 8月22日