※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaca
妊娠・出産

36w3dの妊婦です。前駆陣痛か不安です。数時間後の健診まで様子見ます。胎動あり。陣痛が怖いです。

36w3dです。

前駆陣痛でしょうか😞
不規則ですが張りとチクチクした感覚に近い下腹部を感じます😞
経産婦ですが前駆陣痛というものがよく分かりません😞

あと数時間後には妊婦健診なのでそれまでは様子見の予定ですが大丈夫でしょうか?😞胎動はあります。

んー、出産が近付くにつれ陣痛などのこわさが蘇りそのストレスも張りの原因なのかなぁとも感じます。陣痛・・・こわいです、、。

コメント

ゆうり

不規則なら前駆陣痛の可能性が高そうですね。念のためこのまま間隔を図りつつ、一定間隔になってきたり痛みがかなり強くなってきたらすぐ病院に電話しましょう!

かわりがなさそうであれば妊婦健診まで様子見でもいいかなとは思いますが、いつでも入院出来るように準備はしておいたほうがいいかなと思います。

• ayaca

ayaca

せっかちで心配性な性格故に入院準備は万端です( ´ω`)✨(笑)
    もう少し様子見してみようと思います😊ありがとうございます😊🎵

• 11月6日
ちぇりー♡

前駆陣痛は生理痛みたいな鈍い痛みでしたよ。
気づいたら終わってました。

本陣痛は長く続くので分かると思います!

• ayaca

ayaca

そうですね、不規則ですが生理痛のような痛みを感じる気がするのでやはり前駆でしょうか😞💦
    一人目がなんの前触れもなく破水しそのまま出産だったので前駆というものがよく分からなく・・・。
    もう少し様子見してみます。ありがとうございました😊

• 11月6日