友達のツイッターで「落ち着きのない子供を混む場所に連れてくるな」と書かれていて、将来自分の子供がそうなったらどうしようか悩んでいます。落ち着いていられる子供は少ないと感じています。どう思いますか?
乳児院で働いてる友達のツイッターに、
「落ち着きのない子供をくっそ混む休日お昼のパン屋につれてくるなよ」とかかれていました。
うちの子はまだ1歳で歩けないから大丈夫だと思うけどこれから大きくなっていわゆる落ち着きのない子になったら私も休日の混む場所にはつれていけないのでしょうか。乳児院で働いてたら子供と接するはずだし、ずっと落ち着いていられる子供なんてそんなにいないの分かると思うのに、こうゆうの見るとほんとに肩身がせまいなぁと思ってうんざりしてしまいます。みなさんどう思いますか?
- みー(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ぐるぐるどっかーん
別に連れて行ってもいいんじゃないですか?
人の言うことにいちいち気にしてたらきりないですよ。もちろん他人の意見も大切な場合もありますが
あーか
やはり場所は選ぶなーと思います(´・ω・`;)
子どもだから仕方ないって親は思いますが、他の人はそうじゃないので明らかに迷惑になるところはいかないです(・ω・)/
パン屋はさすがに迷惑かなと思いますo(>_<*)o
-
みー
場所は選んじゃいますよね…
親の身になってみて場所選んでたら行けるとこほんとに少ないなぁとか思うようになってちょっと凹んでしまいました…笑- 11月5日
らぷんつぇる♡♡
そんなのほっといたらいいですよ!💦
子供って落ち着きないのが普通ですし(ToT)
気にしすぎだと思いますm(_ _)m
-
みー
落ち着きないのが普通ですよね!
親が見てないから悪いとかじゃなくて、落ち着きないなら連れてくるなって書き方だったのでなんだかモヤっとしてしまいました…- 11月5日
-
らぷんつぇる♡♡
あまりにもほったらかしにして
触ったり落としたり・・・などは同じ子連れでも
嫌だなー。って感じですが
そこまで子連れ様の人とかあまりいないと
思いますし常識的におかしい行動を
してなかったら全然大丈夫だと思います💓- 11月5日
退会ユーザー
子連れ様にならないように遠慮する事も大切だとは思いますが、ちょっと言い過ぎかな?とは思いました😰
わざわざ言わなくても😰
-
みー
私もわざわざツイッターで言うことかな?と思いました。
見てない親に対してだったら分かりますけど落ち着きないなら連れてくるなってゆう書き方だったのでモヤっとしました。
そうゆう職の人が言うと正論みたいに聞こえるので本当に嫌です…正論なのかもしれないですけど…- 11月5日
-
退会ユーザー
ん〜子供いるからってなんでも我慢するのおかしいと思うし…混んでるからって、子供があなたに直接迷惑かけました?って思っちゃいました😰
なんか肩身狭いなぁって思いますよね〜
どんどん子連れが肩身狭くなってて日本やだなぁとかたまに思ったりもします(笑)- 11月5日
バルタン星人
パン屋は気を使いますねー。パン触ってしまったり、パン屋って通路も狭くて一方通行で順番に流れに沿って見る感じですし!
-
みー
パン触ってしまったら確かに嫌ですね…もしかしたらそうゆう行動とってたのかもしれないですけど、ツイッターにはそんなことかかれてなくて、落ち着きないなら連れてくるなって書き方だったのでモヤっとしました…
- 11月5日
退会ユーザー
パン屋さんって舐めてる子とかもよくいますよね( ´・д・)
まあ親が見てないだけですが...
でも混んでるときにうろちょろされたら迷惑ってのもわかるので、その日にそこに行かないといけないわけじゃなければパン屋さんくらい避けますかね!
-
みー
なめてる子!見たことないですけど確かに嫌ですね😢
確かに自分も平日とかに行けたら平日に行くかもしれませんが、休日しか時間とれない人かもしれないのに、それすら許されないのかーとツイートみて思ってしまいました😢- 11月5日
さくらもち
落ち着き云々ではなくマナーがなってなかったのかもしれませんね。食べ物に触れそうになっていたら、私もえっ!?ってなるかもしれません。
私はちょろちょろするくらいの子を連れて雑貨屋さんや狭いお店に入るのは遠慮しますが、そうでない人もいると思うので、批判まではしませんが価値観は人それぞれだなとは思います!例えば回転寿司でも私は絶対レール側に子どもを座らせませんが、そうでない人もいますよね(^^)
それにしてもツイッターでまではつぶやきません(笑)
-
みー
そうかもしれませんね😢
ツイッターには親が見てないからなど書かれておらず落ち着きなかったら連れてくるなとあったのでモヤっとしてしまいました…- 11月5日
☆★
余程その子供の様子が酷かったのでは❓
子供を見ていない親も多いので一概には言えないですね。
-
みー
そうかもしれません😢
ただ子供を見てないから親が悪いなど書かれていなくて、落ち着きなかったら連れてくるなとあったのでモヤっとしてしまいました…
そうゆう職の人がそうゆう書き方をすると、他のフォロワーが文字通り受け取ってそれが正論に聞こえるような気がして、肩身がせまいなぁと思いました…正論なのかもしれませんが…- 11月5日
うーさん
お子さんをお持ちで無い方なのかな?
子供の面倒をみるお仕事でも。子供のことは色々知ってても、我が子を持つ母親の大変さは...経験してみないと分からない物だなと、自身が子を持って思います。
その方もいつか
24時間育児で母親がどういう環境でどんなに必死こいて頑張っているのか。やむを得ないことがあること。何も考えず暢気に人混みに子供連れてる母親はいないこと。いろーんな事がわかる日が、来ると思います。
「分かってないんだな、そりゃそうか」
くらいに受けとめておけばいいですよ。
お子さんが歩けるようになったら、色んなところへ行ってください☆
-
みー
そうです!まだ自分の子はいなくて…
仕事ができる人なんだと思います。ツイッターにもずっと乳児院の子のことが頭から離れないとか、こんな物作ってあげたこんなことしてあげた、などよくツイートしています。
私も親が見てなかったら親が悪いと思いますけど、やむを得ずの時とかたまに息抜きに好きなパン屋さん行きたいけど子供連れてくしかないって人もいると思うのに、安易に落ち着きないなら連れてくるなと言うことにモヤっとしました…
でもうーさんさんの言われてることすごくしっくりきました!ありがとうございます。- 11月5日
ありす
パン屋さん、アパートの一階にあるのでよく行きますが、絶対抱っこ紐とベビーカーです😅
パンを触ってしまったりすることを考えると歩かせられません😔
でも連れてきてる親も子供を置いて買いに行けないから連れてきてると思うので、しょうがないのかなーと思いますね😥
タオ
SNSやこういうサイトは職業云々関係ないと割り切っていた方がいいと思います!
その友達もイライラのまま軽い気持ちのツイートかもしれないですし。
重たくとらえず
サラーっと流してあげたらどうでしょうか??
所詮呟きですし…
ツイート内容より
パン屋に限らず子ども連れてく場所の配慮していない親がアウトだと思いましたが。
みー
まぁ確かにキリがないですよね…
私もツイッターにみなきゃいいんですが、そうゆう職の人がつぶやくとそれが正論みたいに周りのフォロワーに聞こえるような気がして、こうやって肩身が狭くなっていくんだなぁと思いました😵
ぐるぐるどっかーん
たしかに…😭ツイートされるとわたしのことなのかな?とか思うことありますよね…
みー
そうですよね😭
私の場合はまだ子供が歩けないのでたぶん自分のことではないと思いますが、子供のいる自分に釘をさされてるような感じがしてしまいます…気をつけろよと…笑