コメント
J
美容師してます😊
お団子ができるくらいだと結構長いですね👍
絡まらない長さとなると、ショートにするか、ギリギリ結べるくらいが楽だと思います💕
癖はありますか?
退会ユーザー
私はショートボブにしてます!
顎ぐらいの長さです☺
癖毛なのであまり髪の毛軽くしてないですが軽くするとすぐ乾きますし楽ですよ!
-
とも
アドバイスありがとうございます🎵
髪の毛量をすかすだけでも軽くなるし乾きやすいですよね💕私も癖毛です😭
下向いた時に邪魔になりますか⁉️- 11月5日
-
退会ユーザー
癖毛だと軽くしたぶんうねっちゃいますよね😰
下向いた時も邪魔にならないですよ!
横髪が前にパサッとくるのが嫌な方は横の髪を短くした方がいいかもしれないですが嫌にならない方は楽でいいと思います!- 11月5日
-
とも
そえなんですよね😩😩癖毛あるあるですね😁💬
横を短めですか🙌🌼
邪魔にならないのが一番です😀❣️- 11月5日
-
退会ユーザー
癖毛を生かしたショートにしてもらったら癖も出なくてすごい良いです☺
横を短めにするのがいいかなって思います!
でも、これから寒くなりますしちょっと耳が出てたら困る季節になりますよね😅 夏なら涼しくていいんですけどね…。
邪魔にならないのが1番ですね!- 11月5日
退会ユーザー
本当に楽なのは吉瀬美智子さんみたいなショートカットだと思います。
でも私はヘアアレンジ好きなので肩につくくらいの長さにしてます。普段はもちろん束ねてます!
-
とも
コメントありがとうございます🙇
吉瀬美智子さんショート素敵ですね♥️♥️
楽そうだし格好いいですね🎵
どんなアレンジされるんですか⁉️- 11月5日
-
退会ユーザー
あれほどショートヘア似合う人なかなかいないと思います(笑)
巻いたりくるりんぱしたりギブソンタック?にしたり色々です!YouTubeとかで研究してます😆- 11月5日
-
とも
格好いいし、爽やかです💯☘️
日々の研究が大切ですね🎵クルリンパはよくします🎵🙌🎵- 11月5日
ママリ
前下りのボブになるのかな?
こんな感じで前髪も長いです( 笑 )
下向く時とか耳にかけてます♪
-
とも
コメントありがとうございます🎵🙌🎵
髪の毛サラサラでキレイです💕💕
やはり、前下がりボブなんですね😚🌈
どのくらいのペースで美容院行かれていますか⁉️- 11月5日
-
ママリ
カットして貰ってすぐ撮ったらから
サラサラに見えるのかもです↑
普段はボッサボサです( 笑 )
この時は約4ヶ月振りだったので
切る前は中途半端な髪になってました😅- 11月6日
とも
コメントありがとうございます🙇🌠
しかも、美容師さん🎵🙌🎵
かれこれ、7ヶ月美容院行ってないです💦
なるほどー✨癖あります🙇うねる、広がる、太い‼️輪郭はベースです😭
J
妊娠がわかってから夏に退職したので今は美容師お休みしていますけどね☺️
伸ばしっぱなしなのですね!
お子様がいらっしゃるとなかなか行けないですよね😩💦
まず、輪郭をカバーするには顔まわりにある程度長さが必要なので、1番楽なのは、ギリギリ結べるくらいの前下がりのボブだと思います👌
時間がある時はアイロンやブロー等しておろす、時間がない時は1つに結んでしまうというスタイルがオススメです😊💕
ショートカットにするともっと癖が目立つのと、寝癖がつくので、朝大変そうですよね😵
とも
これから寒くなるのでお身体気をつけて下さい🌸元気な赤ちゃん楽しみですね♥️♥️
伸びっぱなしです😨
授乳時間、オムツ、グズリとか考えるとなかなか美容院行く勇気が出ないんです(|| ゜Д゜)
でも、さすがに、来月から仕事復帰なのでヤバいかなと思いまして😵💦
ショートは大変になりやすいんですね😨
前下がりボブがオススメですか♥️♥️
ありがとうございます❣️❣️
J
ありがとうございます☺️💓
以前働いていた職場が低料金でスピードがあるお店でしたので、妊婦さんや小さいお子様がいらっしゃるママさん達が多かったです。
抱っこしてクロスをかけたり、旦那様に見てもらっている間にパパッと切ったりと、やはり皆さん短くされましたよー👌✨
硬毛、癖毛となると、ショートにした時広がらないか心配です💦
毎日お手入れできるのであればショートにしちゃってもいいと思いますよ💕
髪型変えるのって勇気いりますがワクワクしますよね❤
とも
低料金、スピーディー、小さい子供がいるママさんが多い美容院だと行きやすいですね👏👏
皆さん短くされるみたいですね😁
やはり、私の髪質だと大変なんですね😵💦
髪型変えるのはワクワクです😌💓美容院自体が大好きです💕