子育て・グッズ 保育ママ(家庭福祉員)を利用されてる方いらっしゃいますか?? 保育ママ(家庭福祉員)を利用されてる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2017年11月5日 お気に入り 1 保育 家庭 とまと(5歳9ヶ月, 8歳) コメント らんどり。 保育ママ利用してます♡ 上の子もそうでした(^^) 11月5日 とまと 早速返信ありがとうございます! お子さん2人とも保育ママさん利用されたんですね!(*' '*) ぺんたごんさんは正社員フルタイムですか??保育ママってフルタイムでなくても割と入れると聞くのですが… うちの地域は激戦区で…にもかかわらず私は求職中なんです… あと、利用してみてメリットデメリットありますか?? 11月5日 らんどり。 私は正社員でもなくフルタイムと呼ばれる時間でもありません😌パートで10時から16時半の普通の働き方です(^^) 私の地域では仕事はしてないと入れないイメージです。求職中で入った方はあんまり見たことないですね💦やはり仕事をしてる方から優先になります😫ちなみにうちも保育園など激戦区です😑 メリットは、2人までの少人数保育なので感染症などあまりかからないです😉ママさんによりますが、散歩も毎日連れてってくれるし、保育園と同じタイムスケジュールで保育してくれてます(^^) デメリットは、毎日お弁当が持ち込みということです💔結構手間がかかります😭 11月5日 とまと パートさんなんですね! ちなみにパートさんで育休取られた感じですか?? やはり働いていないと可能性は皆無に近いですよね😭💦 あと保育ママさんの空きはどのようにして確認しましたか?? 少人数保育いいですよね(*' '*)集団生活は3歳からでも遅くないと私的には思ってるので保育ママってすごく魅力的で✨ お弁当は辛いですね😭💦たまに給食アリもありますよね! 11月5日 らんどり。 雇用保険に入ってなくて、育休は取れなかったんです💔なんで産む前に辞めて、同じ職場でまた復帰させてもらって…を2回繰り返してます(ーー;) 保育ママさんの空きは区役所で申請するときに確認しました👍🏻2人目の申請の時には前に65人待っていますと言われたので、4月になるまで入れなかったです😭上の子の時は前月に空きが出て、運良く申請した月から入れました(^^) ちなみにそちらの保育ママさんは年齢制限ありますか?うちは満一歳の4月までなので、保育ママに入れても結局秋頃にはまた保活です😫 11月5日 とまと 遅くなって申し訳ございません…💦 1回退職?してまた就職しての繰り返しだったんですね!復帰させてくれる場があるのはありがたいですね(≧д≦)✨ 保育ママさんの空きは区役所で教えてくれるんですね!聞きに行こうと思います(*' '*) うちの保育ママさんは、2歳までなので、年少さんになったらまた保活です💦でも、私的に年少で園が変わることに抵抗はないのでいいかなと思ってます(*' '*) ありがとうございました!! 11月8日
とまと
早速返信ありがとうございます!
お子さん2人とも保育ママさん利用されたんですね!(*' '*)
ぺんたごんさんは正社員フルタイムですか??保育ママってフルタイムでなくても割と入れると聞くのですが…
うちの地域は激戦区で…にもかかわらず私は求職中なんです…
あと、利用してみてメリットデメリットありますか??
らんどり。
私は正社員でもなくフルタイムと呼ばれる時間でもありません😌パートで10時から16時半の普通の働き方です(^^)
私の地域では仕事はしてないと入れないイメージです。求職中で入った方はあんまり見たことないですね💦やはり仕事をしてる方から優先になります😫ちなみにうちも保育園など激戦区です😑
メリットは、2人までの少人数保育なので感染症などあまりかからないです😉ママさんによりますが、散歩も毎日連れてってくれるし、保育園と同じタイムスケジュールで保育してくれてます(^^)
デメリットは、毎日お弁当が持ち込みということです💔結構手間がかかります😭
とまと
パートさんなんですね!
ちなみにパートさんで育休取られた感じですか??
やはり働いていないと可能性は皆無に近いですよね😭💦
あと保育ママさんの空きはどのようにして確認しましたか??
少人数保育いいですよね(*' '*)集団生活は3歳からでも遅くないと私的には思ってるので保育ママってすごく魅力的で✨
お弁当は辛いですね😭💦たまに給食アリもありますよね!
らんどり。
雇用保険に入ってなくて、育休は取れなかったんです💔なんで産む前に辞めて、同じ職場でまた復帰させてもらって…を2回繰り返してます(ーー;)
保育ママさんの空きは区役所で申請するときに確認しました👍🏻2人目の申請の時には前に65人待っていますと言われたので、4月になるまで入れなかったです😭上の子の時は前月に空きが出て、運良く申請した月から入れました(^^)
ちなみにそちらの保育ママさんは年齢制限ありますか?うちは満一歳の4月までなので、保育ママに入れても結局秋頃にはまた保活です😫
とまと
遅くなって申し訳ございません…💦
1回退職?してまた就職しての繰り返しだったんですね!復帰させてくれる場があるのはありがたいですね(≧д≦)✨
保育ママさんの空きは区役所で教えてくれるんですね!聞きに行こうと思います(*' '*)
うちの保育ママさんは、2歳までなので、年少さんになったらまた保活です💦でも、私的に年少で園が変わることに抵抗はないのでいいかなと思ってます(*' '*)
ありがとうございました!!