コメント
COCORO
病院でよくしてたんですが…
写真の哺乳瓶の🍼乳首を自分の胸に当てて赤ちゃんに吸ってもらう👶吸う練習にもなりますよ♡
右は飲めるのならそのまま直接 授乳がいーですよ!出が悪くなる可能性あります
8りら
新生児の頃はうちの娘も上手く吸えず、搾乳してあげていました!量も分かるのでよかったです(^^)1ヶ月を過ぎた頃から吸い付きが良くなったので、直母であげていますよ😊
-
ひmama
哺乳瓶の乳首に慣れて直母を嫌がるのが嫌でなかなか踏み出せなかったのですが、りんごさんのお話聞いて安心しました 😢
- 11月5日
-
8りら
私の場合は上手く吸えず、暴れる程泣くことがあり、搾乳してあげていました。ですが助産師さんにも相談すると、せっかく母乳は出てるから、片方5分だけでもくわえさせてみよう、となり、嫌がる中、一応諦めずにくわえさせていました(^^)本当、形だけ、というような感じでf^_^;)(笑)まぁでも、とりあえず今は直母になったしよかったってかんじです!
くわえさせることだけでも続けて、全然焦らなくてもいいと思いますよ(^^)- 11月5日
ひmama
私もそんな感じです💦
右だけ暴れちゃいます...。
頑張って食わえさせてみます!☆
少し頑張れそうな気がしてきました!!ありがとうございます😊💛
ひmama
乳首自体が訓練用なんですね🤔
初めて知りました^^;
私もなるべく直母にしたいので頑張ってみます☆