※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま✳︎
子育て・グッズ

かぼちゃをレンチンしてシボシボになってしまった。マッシュにしたかったが、全てマッシュに。レンチンする方法を教えてください。

離乳食作るのにかぼちゃをレンチンしたのですがシボシボのパサパサになってしまって(;o;)
角切りとマッシュを作りたかったのに全てマッシュしました。レンチンしてる方はどういうふうにしてますか?

コメント

69

ラップで包んだり、少し水を入れてからレンチンしてますよ✨

  • Rまま✳︎

    Rまま✳︎

    水に濡らして、プラス少し水入れてラップもしたんですけどダメでした。
    もう一度チャレンジしてみます(^^)

    • 11月5日
3児まま(^^)

ラップしてチンです!それでもパサパサが気になるなら濡らしたキッチンペーパーで包んでからラップですかね!

  • Rまま✳︎

    Rまま✳︎

    キッチンペーパーで包んでやってみます(^^)
    ありがとうございます!

    • 11月5日
かーちゃん

根菜類は水分が少ないので少し濡らしたりするとイィと思います(^^)

  • Rまま✳︎

    Rまま✳︎

    濡らして少し水入れてやったんですけどダメでした。。
    もう一度チャレンジしてみます(^^)
    ありがとうございます(^ ^)

    • 11月5日