家でのパジャマを考えていなかったが、お腹が大きくなり、下のパジャマが必要か悩んでいます。上はTシャツで問題ないが、下が不安。七分丈や長ズボンを買うべきか迷っています。
家で寝るためのパジャマや寝巻きは買いましたか?
入院するときにはもちろん前開きタイプのパジャマを買おうかなーと検討していますが、家でのパジャマを全く考えてなくて、今頃になって考えています。笑
現在21w1dで、お腹も周りから分かるほど大きくなりました。
上のパジャマには困っていませんが、下がお尻だけしか覆われていません。お腹は辛うじて腹巻で守っていますが、ズボンのゴムが届いてくれません(´×ω×`)
下だけ買った方いますかー?
上は普通のTシャツ、薄手の長袖で間に合いましたか?
もうこれから涼しくなっていくので、七分丈や長ズボンを買おうと思っていますが、まだ早いですかね?(¯•ω•¯)
- ✿さとあゆ✿(7歳, 8歳)
コメント
すまいる
私はゆるゆるの部屋着をパジャマにしてますよ(*'-'*)ユニクロの。
あーすこ
私は20週位にお腹がどんどん苦しくなってきたので、西松屋で安めのマタニティパジャマ買いましたよ!1900円位でした。
ちょうど6月で暑くなってきた時期だったので半袖を買い、さらに洗い替えのためにもう1着薄手の七部丈を買い足しました!
お腹がゆったりしてるので過ごしやすいですよ♡普通のパジャマだとお腹苦しくないですか?
入院の準備を今してますが、少しだけ良質なのを1着また買いました(笑)
病院からの入院に必要な物の中にパジャマ2~3枚とあったので前に購入したのも持っていくつもりです。七部丈のものと最近買ったのは授乳口も付いているものなので、産後もしばらくは着る予定ですよー
-
✿さとあゆ✿
暑い時期はムレムレになりながらも腹巻でなんとか耐えていましたが、冬どうしよー!!と思っていたところでした(´×ω×`)
普通のパジャマパツパツでくい込みまくりです(¯•ω•¯)
授乳口付きがやはり便利みたいですね!
西松屋に寄ってみますね(´▽`)ノ- 8月22日
リリィ
買いました*\(^o^)/*
かなりラクですよ!
半ズボンタイプの物は足が冷えちゃって、結局長ズボンを膝下まで折って、冷えたら戻して…と調節しています!
こんな体質なら今から長ズボン使えます!
冬の出産だと悩みますよね(._.)
私は西松屋のセールで千円などで買いましたがタイミングが合わないとないので、気になるならマタニティー部屋着やステテコなど下だけ買って様子をみてみるのもいいかもしれません(*^^*)
私は西松屋のステテコ999円で昼間は過ごしています(笑)
来年の夏は授乳ができていることを夢見て、セールの安いときに授乳口付きのマタニティーパジャマを買ったという感じでもあります!笑
大切な睡眠時間、少しでもリラックスして過ごせますように♪(´▽`)
-
✿さとあゆ✿
冬なので本当に悩んでます(´×ω×`)
結構暑がりだからーとか考えてましたが、長ズボンは折ることもできますもんね!!いいこと聞きました(*´ω`*)
とりあえずは下だけ買って様子見てみます!
私の大好きな睡眠をパツパツのパジャマに邪魔されたくないのでいち早く買っちゃいます!- 8月22日
退会ユーザー
もし、マタニティーパジャマを買うなら、授乳できるのを買っておくといいです。ホックやボタンタイプでない方が赤ちゃんにあたらなくていいですよ。
もし、ズボンだけなら、ヨガパンツでも代用できます。レギンスも便利です。ウエスト部分を調整できるのが産後ずり落ちなくていいのですが、私の場合は臨月になるとギリギリになって伸びてしまったのでゴムを入れ換えて産後使いました。帝王切開だったこともあり、産後しばらくは普通のズボンをはきたくなかったのでパジャマも外出着もマタニティー用を使ってました。
-
✿さとあゆ✿
やはり授乳口あるタイプがいいんですね!
ペロリンチョする感じのでいいのでしょうか?
臨月は臨月で苦しくなりそうですね(´×ω×`)
帝王切開だと傷口にゴムとか触れたくないですよね(¯•ω•¯)
やはりマタニティ用買っちゃいます!- 8月22日
退会ユーザー
中途半端に開くのは不便なので、真ん中ボタンで広く開くのか、二重になってて、お腹の上辺りからまくるタイプが楽です。(母乳がでないと無駄になってしまいますが)冬は授乳するときお腹が出ると寒いから普通のパジャマでも前ボタンでしっかり開くのがいいです。それから、入院するとき長いズボンなしでも大丈夫なワンピースタイプを指定されることもあるから、一枚は長いのがあってもいいかも。私は洗うのが大変だったから病院のパジャマを使いました。(毎日かえられて300円くらいだったので。)
HOTARU119
さとあゆさんはじめまして☁︎
私は妊娠初期に3枚くらいまとめて購入したマタニティ用レギンスが家でも外でも活躍していますよ!
これから寒くなった時にゆったりパンツの下にも穿く予定です。
無印良品のものです◎
✿さとあゆ✿
ユニクロは産前も結構重宝しますよね(´▽`)ノ
私もブラトップはまだユニクロのを使っています(*´ω`*)
今度ユニクロにも立ち寄ってみますね!