※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃん、食べ物を手づかみで食べず、スプーンでのみたがる。同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月の女の子を育てています☺️
うちの子、おもちゃやリモコンなどは積極的に口に入れるのに、何故か食べ物は触っても口に入れてくれません😭
ちょっと口に入れても、おえっと😑
スプーンで食べさせたら食べてくれます。
手づかみ食べをさせたいのですがなかなか上手くいかないです。。でもハインハインだけは食べます(笑)
そうゆうお子さんがいらっしゃる方いますか?
またそうだったけど、いつのまにか出来るようになった方々いらっしゃいますか?

コメント

こっちゃん

全く一緒です❗️笑
何でも口に入れるのに何故か食べ物だけは手で握りしめたり投げたりで口に入れません。
こちらが入れたら変な顔して食べてくれないし笑
こうやって食べるんだよ〜って食べて見せても食べてくれません😂
結局スプーンで細かくしてあげてます。
ハイハインなら自分で食べるのに不思議ですよね😂
私もどうしたら食べてくれるか知りたいです(><)

• あさちゃん

あさちゃん

同じ方がいて良かったです😭!
    本当になんなんでしょうね😂
    共有できる悩みがあって嬉しいです🤭
    お互い子供が手づかみで食べてくれるようになるといいですね🙏🌈

• 11月5日
ふるふる

うちも全然食べ物には触れませんでした。お粥を触った事がありましたが、感触がよくなかったのか、それ以降さっぱりでした。。でも、この間、離乳食の時にさりげなく人参スティックを置いておくと気になったのか、触りだし昨日はそのまま口に入れて食べてくれました。同時に私はポテチを手づかみで食べていたので真似したのかもしれません。

• あさちゃん

あさちゃん

人参スティック🥕ですね!
    それはあげたことなかったです😊やってみます!ありがとうございます✭

• 11月5日