ベビーベッドをレンタルすると、レンタル期間終了後の寝かせ場に悩んでいます。ベッドで寝る習慣をつける方法を知りたいです。
ベビーベッドをレンタルしようと思ってましたが、
自分達もベッドで寝ていて、レンタル期間が終わったら
どこで寝かせよう…と疑問になりました(T▽T)
ベッドで寝ている方どうされてますか?
長く使うならやっぱり買おうかな〜とも思いますが
結局つかまり立ちとか始まったら使わないですよね…?
でもそれに気をつけてたら、寝るときはベッドでちゃんと寝てくれるようになるのでしょうか??
ちなみに、犬を飼ってるので添い寝は厳しいです!!
- みち(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぬん
夫婦はダブルベッド、横に高さ調整の出来るベビーベッドを起き子どもはそこで寝かせてます。
つかまり立ちもしますが、高さを変えられるので問題なく使用できてます😊
あまりにぐずった時は添い寝してしまいますが、ベビーベッドあることで快適です。
退会ユーザー
うちはずーっと添い寝じゃないとダメでしたが、一歳から1人でねれるようになりました😆
ベビーベッドは持ってませんがベビー布団床に敷いていま寝かしてて。
つかまり立ち始まっても別に登って柵を乗り越えたりできるわけではないと思うので長くは使えるんじゃないかな?と思ってます🙂
レンタルと購入あんまり値段変わらなかったので、二人目ではベビーベッド買おうと思ってます!上の子に手出しされそうで怖いので(笑)
-
みち
値段同じでも、使わなくなったら捨てるのもったいないな〜って思っちゃいまして(笑)
でもしょうがないですね!!買います!(笑)- 11月5日
platypus
1歳半頃までベビーベッドで寝てましたよ!癖がついていたのか嫌がることはなかったです。寝床の高さを変えられるのでつかまり立ちする頃に低くしたら大丈夫でした。
1万円ほどで買ったので結果的にはレンタルより安くすみました。第二子も使う予定です(*^^*)
-
みち
高さ調節できるのいいですね!!
探してみます!- 11月5日
凛ちゃんとミルクちゃん
うちもレンタルしましたが、結局延長して1歳半過ぎまで使いました。うちは猫がいるので子供まで一緒に寝るのはきつきつで笑
ベッドを低くして柵の部分が長くなるようにしたらうちは登ったりしなかったので大丈夫でした…
今は伸縮するジュニアベッドを壁と大人のベッドで挟んで寝ています。
-
みち
私も犬と寝たりするので赤ちゃんもとなるとキツいです(笑)
ありがとうございます♪- 11月5日
ひまわり
うちは夫婦でシングルベットを二つ並べて寝てます。子供は一歳までベビーベットで寝てましたが添い寝で寝れるようになってからはベビーベットを卒業して夫婦の真ん中で寝てます。
-
みち
そうなんですね!ありがとうございます( ˆoˆ )/
- 11月5日
りーまま
うちはレンタルしようと思ってましたが
結局買いました!
レンタルより買って良かったです!
ワイドタイプを購入したのですが
割と長く使えるし
ベッドの横に付けられるし
収納付きでベビー用品片付けられるし
トイレ行く時や少し目を離す時
ベビーベッドに寝かせておけるし
何よりも夜ゆっくり寝れます!
添い寝みたいに気を使わなくていいし
泣いてもすぐ横に付けられるので
今めちゃくちゃ助かってます♪
蒼★夏♡彩♥晴☆
リサイクルショップで2,000円程度で買いました…しかも同様のもの、大量にありました(笑)。どうせ処分するなら安いのでいいよねと、我が家は最初からリサイクルショップで探してましたが、参考までに。
ヘビー布団は次女の保育園のお友達から1式譲って貰いましたよ(*´ω`)。レンタル代、勿体ないと思います(;´Д`A。
みち
私も横付けしようと考えてました!!
ありがとうございます♪