コメント

ぼえぼえ
住んでるところは違いますが、、、
同じく24歳です🌟
よかったらお話ししましょう😊

退会ユーザー
久喜市ではなく幸手市住みで
今月23歳になります(^^)
よければ仲良くしましょー♪
-
ha-ta ∞
ごめんありがとうございます!幸手よく駅には行ってました🚆☆
今妊娠されてるんですね(´・ω・`)何ヶ月ですか?- 11月5日
-
退会ユーザー
幸手駅利用されてたんですね✨
最寄りはどちらになるんですか( ¨̮ )?
今6ヶ月です( ˆᴗˆ )
3月予定日です♪- 11月5日
-
ha-ta ∞
旦那と付き合ってたときによく利用してました! 最寄りは久喜駅です(*–`ω´–*) ちかいですよね!
3月ですか(´・ω・`)もうすぐですね!あっという間にきてしまいますよー⭐️生まれたらうちの息子と同い年ですね♡- 11月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね♪
ほんと近いですよね✨✨
普段お買い物とかはどこら辺に行かれますか( ¨̮ )?
ほんとあっという間ですよねー( ›_‹ )
早く会いたい気持ちは大きいけど
年子育児乗り越えられるか不安です😢😢
半年?違いとかですかね( ˆᴗˆ )♡
同じ男の子ママ嬉しいです🤗- 11月6日
-
ha-ta ∞
妊娠時はよくマルサンいってました!今はモラージュ菖蒲とかアリオにいってベビーカーゴロゴロしてます👶 あそこ西松屋と赤ちゃん本舗あるので♡
年子ちゃん確かに不安ありますよね‥でも上の子がなんとなく真似してお手伝いしてくれそう♡ 上のお子さんは男の子ですか?女の子ですか?- 11月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね( ˆᴗˆ )
モラはたまーにでアリオはめっちゃ良く行きます♡
明日ハッピーデーだし明日も行こうかと思ってます😂笑
車移動ですかー(*゚v゚*)?
上は男の子です∩^ω^∩
お腹の子はまだ性別わかってないので
早く知りたくてウズウズしてます😂💕- 11月7日
-
ha-ta ∞
そうなんですね!今日モラージュ行ってきました笑笑
私運転免許ないので旦那がいるときにしか行けなくて😭 もっぱら近所ベビーカー走行です笑 mAmAさんは運転されますか?!
男の子ですか(*–`ω´–*) ちっちゃな彼氏みたいで可愛いですね!これからが楽しみですね! 性別がわかったらいろいろ揃えたくなりますよね♡- 11月7日
-
退会ユーザー
モラ行かれてたんですね∩^ω^∩
平日だとそこそこ空いてて良いですよね✨
そうなんですね😣
ここら辺は田舎すぎて免許ないと不便ですよね( ´བ` )
私もちょっと前までペーパードライバーで
旦那がいないと運転すらできなかったんですけど
めちゃくちゃ練習して最近では1人で車ガンガン乗ってます😂😂
ちっちゃい彼氏憧れてます♡笑
喋れるようになればちっちゃい彼氏にもっと近づくと思うので
めっちゃ楽しみです😂💕
性別わかるまで早かったですか( ˆᴗˆ )?- 11月7日
-
ha-ta ∞
平日休みなのでちょうど空いてていいです(*–`ω´–*)
もう田舎すぎてびっくりしました笑 車の音聞こえないし、逆に虫の声聞こえるしみたいな?!笑
そうなんですか!練習して乗れるようになったとはすごいですね♡わたしなら諦めちゃうかもです💦 車も選びますよね‥何乗られてますか?!
あっでも上のお子さんがもうちっちゃな彼氏ですかね♡ 性別は6ヶ月?くらいだったような‥ はやいほうなんですかね💦? ちなみに2人目ちゃんはどちらがいいとかあるんですか?!- 11月7日
-
退会ユーザー
平日休み良いですね✨✨
旦那さんどんなお仕事されてるんですか🤗?
やっぱりほんとど田舎ですよね😂😂
静かでいいっちゃ良いのかもだけど
不便なのは結構きついですよね😂💔
もう2年間くらいずっとペーパーで
運転から逃げてたんですが
2人目の妊娠を機に頑張りました😂♪
車は今はVOXYに乗ってます😇
結構古めなのでもうそろ買い替えなきゃなんですけどね😣
6ヶ月ならまあまあ平均的?なのかもですね😂💕
上の子が男の子なので女の子も育ててみたいなって気持ちはありますが
健康で元気な子ならどちらでもウェルカムです♡笑
将来的に何人欲しいとかありますか(*´꒳`*)?- 11月8日
-
ha-ta ∞
旦那は運送業してます🚛
ヨークマートとかヨーカ堂とかおろしてますよー(´・ω・`)
不便いやですね笑 でも子どもにとってはとっても環境いいので嬉しいです!
そうだったんですか😭 ペーパーからだと結構運転の感覚戻るのに時間かかりますか? わたしも免許欲しいのですが‥mAmAさんはいつごろとられたんですか?!
おっきな車乗り回されてるとはカッコいい!!
そうかもですね😄♡ やっぱり健康が一番!旦那さんもですか?!
将来的にはもう1人ですかね(*–`ω´–*) 2年離れてがいいかなーと思ってます!何人欲しいありますか?(´・ω・`)- 11月8日
-
退会ユーザー
運送業者さんなんですね∩^ω^∩
旦那さんは育児協力的ですか( ˆᴗˆ )?
私の場合、ただ普通に走行するのは出来たんですが
駐車がどうにも出来なくて
旦那の帰りが早い日に教えてもらったりして
出来るようになった感じです😂
多分約1ヶ月間くらいは練習してました😂
結婚してから取りましたよー😊
結婚したのが19歳の時だったので
全然乗ってなかったのにもう4年目になります😂😂
久喜市にお住いなら車校は久喜自動車学校?ですかね🤔
私そこで免許取りましたよ♡
全然下手くそですが
子どもいると何かと大きめの車の方が便利だと思ったので
初めから大きめの車で頑張りました😂
旦那も私と同じ考えです⸜(* ´▿`* )⸝
2歳差理想的ですよね(*´ρ`*)
絶対大変だろうけど
できれば4人授かれればなあと思ってます♡
ha-ta ∞さんは保育園か幼稚園どちら考えてますか(*゚‐゚)?
働く予定とかありますか(*゚v゚*)?- 11月8日
-
ha-ta ∞
時間帯が特殊なので仕事の日はなかなか疲れちゃったり時間合わなかったりで💦でもお風呂は毎日パパ担当です!他に関してはまだまだですが(๑º ロ º๑)もっと関わってあげてーと欲が出てきちゃってます笑 旦那さんどうですか?
旦那さん優しいですね♡ 駐車って一番難しそうですよね‥いつもハンドルぐるぐる回してあんな狭いとこ停められるよなーと不思議に思ってます✨
結婚してからだったんですね!通うの大変じゃなかったですか😭 週に何回くらい行かれてましたか?
旦那もそこでとったと聞きました!私もそこにしようかなと思います♡
乗り回せるのかっちょいいっす✨!!大きいのじゃないと荷物しか乗らなくなりそうですしね🤣
いいですね!4人とっても賑やかで楽しそう♡ たしかにかなーーり大変なのは目に見えちゃいますが‥兄弟の中でいろいろ勉強できちゃいますし、寂しくないですしね(*–`ω´–*)
私が幼稚園からだったので幼稚園希望です! なので働くとしたら3歳からかなと思ってます(´・ω・`) 旦那に三年頑張ってもらわなきゃーなんて笑
どうですか?!- 11月8日
-
退会ユーザー
そうなんですねぇ(*´꒳`*)
でも毎日ちゃんとお風呂入れてくれるなんて良いパパですね♡
お子さん首はだいぶ座ってきましたか🤗?
協力的な方だと思います😂
帰りが早い時は必ず息子にご飯食べさせたがりますし
オムツ交換も楽しんでやってくれてますし
息子との遊ぶ時間もなるべく沢山とってくれて凄く助かってます😊
ほんと駐車難し過ぎました😭笑
何度練習しても出来なくて
一生できる日なんか来ないんじゃないかと思うくらい難しかったです😢笑
私ができなさすぎて喧嘩しながらやってたりとかもしましたが
とりあえずなんとか乗れるようになって良かったです😂
結婚したての頃はまだ子どももいなかったし
家の近くまで迎えの車も通ってたので
そんなに大変ではなかったです( ˆᴗˆ )
早く取って卒業したかったので行ける日は1日置きとか毎日とか行ってました😂
旦那さんも久喜の車校で取られたんですね✨✨
もしかして旦那さんの地元は久喜ですか👀?
そうですそうです∩^ω^∩
免許取られたら乗りたい車種とかありますか♡?
私3人兄妹、旦那4人兄妹で2人とも賑やかで育ってきたので
多いの方が楽しいよねって感じで
最低でも3人は絶対頑張りたいです💖笑
ha-ta ∞さんはごきょうだいいらっしゃいますか😇?
同じくです(* _ _ )
私もなるべく一緒に居る時間を大切にしたいし
通わせるなら幼稚園からだなと思ってます♪
もし良かったら、なんですけど
LINEの交換とかってできたりしますか(*゚v゚*)?- 11月9日
-
ha-ta ∞
息子お風呂好きなのでご機嫌ちゃんで、会話も弾んで楽しそうに入浴してます♡
首もう座りかけてます🤣 まだ二カ月なのにーとか思ってわたしの上に乗せてうつぶせするときは平気で5分首上げっぱなしです💦
したがっちゃうパパとってもいいですね♡ 息子さんもパパ大好き大好きなんじゃないでしょうか!? 育児を楽しむって一番大切なことですよね✨
喧嘩したとかうちの家庭もそうなりそうです笑 旦那運転手でなんでも乗りこなせるので、なんでこんなんもできないんだ!!とか煽られそう💔
お迎えの車があるのはいいですね!結構行かれてたんですね✨ 取るならはやく取ってはやく卒業したい!!笑
はい!旦那は久喜育ちです(*–`ω´–*)
乗るのはホンダ縛りなのでNボックスの黄色ですね⭐️ でも個人的にはアルファードの古い型が大好きです♡
そうだったんですね!やっぱり楽しく賑やかで育っていると自然とそうなりそう(^ω^)✨
うちは弟が1人ですねー旦那は3人ですが2人欲しいねーでまとまってます🤣
おー!!すごい!今こうして息子ちゃんと向き合ってるとなおさら感じちゃいますね♡ でもその時幼稚園入れるとこあるかなーとか不安にもなっちゃいます😭
いいですよー!どうやって交換しましょう(๑º ロ º๑)- 11月11日
-
退会ユーザー
良いですねぇ(*´꒳`*)パパと子どもが楽しそうにしてるところって和みますよね😂💕
5分も(°ω°)!凄いですね✨✨✨
首座るとお風呂とか色々楽になって良いですもんね∩^ω^∩
11ヶ月?過ぎた辺りから急にパパ大好きくんになって
正直ちょっと嫉妬してます…😂笑
ほんとですよね😇最近は好奇心旺盛でイタズラする事も多くなって
ついつい怒っちゃう事も増えたので
ほんと初心に戻らなきゃなって感じです…(* _ _ )
まさに同じフレーズ何度も言われましたwww
「何回言ったらわかるの?」とか
「もうこんだけ言って出来ないとか有り得ない」とか
ほんと喧嘩の時はボロカス言われましたwww
本業が運転手さんならめっちゃ頼りになるけど
ちょっとビビリますね😂🙌
迎えの車予約もだし講義の予約とかも
全部携帯で出来たりしてめっちゃ便利でしたよ\( ˆoˆ )/
ダラダラ通ってるのも逆に疲れちゃいますもんね😷💔
NBOX良いですよねぇ⸜(* ´▿`* )⸝
私も軽乗るならNBOXが良いと思ってました♡
アルファードお好きなんですね∩^ω^∩
アルファード結構人気ありますもんね\( ˆoˆ )/
2人目すらこれからで不安いっぱいですけど
楽しく賑やか家族目指して頑張ります♡笑
そうなんですね😀
上のお子さんが男の子だと
次は女の子がいいなとかありますか🤗?
確かに今待機児童がどうとか色々問題もありますもんね😭
でも幼児教育料?無償化ってニュースも出てるし
一応期待しちゃってます(笑)
QRコードのせるので追加してもらっても大丈夫ですか(*゚v゚*)?
ずっとはのせとけないのですぐみれる時間あったら教えて下さい♪
それに合わせてのせます😊- 11月11日
-
ha-ta ∞
追加の件わかりました!今の時間からなら大丈夫です(*–`ω´–*)- 11月12日
-
退会ユーザー
私も通知してたり
ずーっとママリみてる訳じゃないので
何時っていうのを教えて頂けると助かるかもです😂💦
すみません🙇めんどくさいですよね(××)- 11月12日
-
ha-ta ∞
今大丈夫ですよー!
- 11月12日
-
ha-ta ∞
時間指定なら23時でも大丈夫ですか?- 11月12日
-
退会ユーザー
あ、今大丈夫ですか!💦
私も今なら大丈夫です!
のせますねー!- 11月12日
-
ha-ta ∞
はーい!(*–`ω´–*)
- 11月12日
-
ha-ta ∞
おっけーです(*–`ω´–*)
- 11月12日
-
退会ユーザー
すみません届いてないんですけど
嫌なら嫌と言って頂きたいです(笑)
QRだけもっておかれても恐いです(笑)- 11月12日
-
ha-ta ∞
時間経っちゃってすみません 今送りますね- 11月12日
-
ha-ta ∞
スクショして読み込んで見たのですが、何度やっても該当しませんとなってしまいました(´・ω・` すみません💦- 11月12日
-
退会ユーザー
恐かったので更新してしまいました😅
もう大丈夫です😅
嫌なものを強制させてしまったようで
すみませんでした😅- 11月12日
-
ha-ta ∞
あっそうなんですね‥ドタバタ時間が遅れてしまったほうが悪かったです笑 怖い思いさせてしまいすみませんでした💦- 11月12日

ひよこ
26歳で3カ月の女の子がいます!
久喜の近くに住んでます!
よかったら仲良くして下さい✨
-
ha-ta ∞
コメントありがとうございます!3ヶ月近いですね(๑º ロ º๑) 久喜市の近くというとどこに住まわれているんですか?!- 11月5日
-
ひよこ
近いですね(´∇`)歳は26です!
蓮田に住んでます😊- 11月5日
-
ha-ta ∞
蓮田聞いたことあります!サービスエリアによく‥笑
先輩ママさんですね!娘さんは誕生日- 11月6日
-
ha-ta ∞
いつですか?!
途中で送ってしまいましたすみません(⌒-⌒; )- 11月6日
-
ひよこ
いやいや!全然先輩じゃないですよ(><)
娘は7月30日です!!
息子くんは誕生日いつですか?😊- 11月6日
-
ha-ta ∞
だいたい1ヶ月くらいですね(´・ω・`)♡うちは8月24日です!
結構お産大変でしたか?!- 11月7日
-
ひよこ
そうですね!!1ヵ月違うとこの頃ってだいぶ違いますよね💦
お産は20時間くらいかかりました!
促進剤やら助産師さんが上にのってお腹をおしたりと…😅
お産どうでした?!- 11月7日
-
ha-ta ∞
そうですねぇ💦もう成長早くてついてけないというか驚きです!特に身長とかとか!!
上に乗られたんですか?!そんなこと初めて聞きました(๑º ロ º๑)!結構大変だったんですね‥
病院ついて2時間で生まれてきました笑- 11月7日
-
ひよこ
驚きですよね!!🤔
服なんてすぐ着れなくなりますよね💦
はい(*_*)中々出てこなかったので
上からおされました…とても地獄でした😭でてきたら、へその緒巻いててそれで出てこなかったみたいです💦
スーパー安産!!!✨
羨ましいです\(^^)/- 11月7日
-
ひよこ
上のコメントを読んでしまいました!
モラよく行かれるんですね!😊
私もよく行きますよー🤗!- 11月7日
-
ha-ta ∞
そうなんですよ💦もう70も危ういので焦ります😭 洋服どこで買われてますか?!
えええ!巻きついてたって本当にあるんですね‥きっといっぱい動いて頑張って生まれて来たんだろうなー♡可愛いですね⭐️
でも埼玉で陣痛で千葉までその前に2時間苦しんで輸送されてました笑笑
そうなんですか?! というと赤ちゃん本舗前の広場とかにも行かれるんですか?!- 11月7日
-
ひよこ
いま70で危ういならうちの子と同じくらいの身長ですね🤔!
洋服はバースデーとかGAPとかH&M、UNIQLOは多いです!あとはモラの中にある西松屋から1番近いハジにあるお店もお気に入りでよく行きます✨
移動が大変ですね😰
私は子宮口が中々開かなくてピーク陣痛に10時間以上でした。笑
まだ小さいので広場にはあまり( ;∀;)💦でもモラージュはよく行きます✨- 11月8日
-
ha-ta ∞
ほんとですか!曲線の上の方なので今で66センチです💦 洋服は少し大きめかっちゃいますね😭
バースデー行ったことないんですが男の子物が少ないと聞いたので‥女の子もの可愛いものがたくさんあるとか♡
そんなお店があるんですか?!西松屋しかないのかと思ってました😂今度のぞいてみます!
ついてもう9センチ開いてたので笑 大号泣でした笑
ええーー💦それは辛い!!産院は近かったんですか?!
わたしもオムツ替えのところにしかまだいけないですが💦 モラージュたしかハイハイゾーンと歩きゾーン分かれてましたよね(*–`ω´–*) もう授乳室とか豪華すぎてビビりました⭐️- 11月8日
-
ひよこ
うちの子測ってないからなんとも言えないですが今70の服着せてるので!
少し大きめ買いますよね(><)!
うちの近くにあるバースデーは男の子種類ありますし可愛いですよ!蓮田のバースデーです!
西松屋の近くはキッズ服のお店が並んでます🙆!
そうだったんですね!スーパー安産ですね!!\(^^)/!
産婦人科は近いですよ!その近く住んだので!!😊
そんなのあるんですね!🙄!
今度見てみます!いつも旦那か親としかモラ行かないので買い物しかしてなくて💦- 11月8日
-
ha-ta ∞
あんまり合わないの着せちゃうとダメってよくかいてありますが‥せっかく買うなら可愛くて長く着せたい!と思っちゃうので大きいの揃っちゃってます(*–`ω´–*)笑
そうなんですか?!引っ越す前からバースデー行きたくて😭 男の子ものもあるならいってみようかな?蓮田調べてみます♡ありがとうございます!
あの近辺そうなんですね!80とかもありますか?!
助産師さんにも言われました🤣
考えて住まわれたんですね!すごい! 里帰りはしたんですか?
親が近くにいるのはいいですね♡ 買い物あそこ行けばなんでも揃いますよね✨ 他に買い物はどこに行かれてますか?- 11月8日
-
ひよこ
そうですね!すぐ大きくなるし大きめを買いますよね!もう今買うなら80ですね!!
バースデーに全然80とかありますよ!!安いし可愛いのがたくさん!!😊✨
里帰りはしてないです!両方の親がきてくれました!!
あとは1週間だけ旦那の実家に帰りました!!
あとは大宮がおおいです!
私の職場も大宮ということもありまして!あとは…いま全然いけませんが新宿ですね!!- 11月9日
-
ha-ta ∞
80もいつまできれるのだろうとドキドキしちゃいます🤣
今度ぜひぜひ行ってみます!いや今度の休みに早速✨やすくて可愛いの大好きです♡
両方きてくれるなんて優しいですね♡
旦那さんの実家にとは!!とっても仲よさそう♡
大宮と聞くととっても都会なイメージが!!新宿にも行かれてたんですね⭐️オシャレママさんのイメージが♡ 子育てするようになってからファッションセンスもともとないのになおさらなくなりました笑- 11月11日
-
ひよこ
そうですね(><)でも80だと2歳近くまで着れそうな🤔服の構造によるんですかね?!
行ってみて下さい😊✨
旦那のお義母さんとはかなり仲良くて!買い物行ったり電話したりしてます😊
大宮都会ですかね?😀
私もともとずっとアパレルやってたのでファッションが好きで✨
私も前よりは若干ファッションにたいして興味が薄れましたよ!!笑- 11月11日
-
ha-ta ∞
2歳まできれたらいいなぁー✨たしかに!肌着は紐のもの使ってるのでしばらく使えそうです(*–`ω´–*) でも何時頃から上下分かれているものきるんでしょうか?
いいですねー!電話とかできないです恥ずかしすぎてと人見知りすぎて🤣
この性格どうにかならないかなと思ってます笑
都会なイメージあります!!
アパレルですか!それはすごい♡あたしセンスなくで旦那によくダサい言われるのでいろいろ手軽コーデ教えて欲しいくらいです(*–`ω´–*)
やっぱり忙しくなるとそうなりますよね💦- 11月12日
-
ひよこ
ですよね\(^^)/!!
私は服のデザインにもよりますが上下分かれてる服は着せてますよ!😊
袖おったりとかして!!
でも繋がってる方がオムツ替えるのには楽です!笑
私も人見知りですよ!笑
それなりに!!笑
ずっとアパレルなのでそれいがいはまったく何もできませんが。笑
手軽コーデ…いまけっこうUNIQLOとかguでも可愛いのありますしカンタンにコーディネート作れると思います😊✨- 11月13日
-
ha-ta ∞
3カ月でもう着れちゃうんですか!何時頃からきていいかいまいちわからなかったので聞けてよかったです( ^ω^ )
たしかにロンパースとかだとプチプチすればすぐですもんね💦
そうなんですか?!私極度なのかもです‥笑
GU強いですねー✨ いろんなものあってなに合わせればいいんだ?ってなるのでマネキンみて流行の組み合わせ勉強してます笑- 11月14日
-
ひよこ
わたしは着せちゃってます!!😊
お出かけするときや友達と会う時はしてます( ¨̮ )!
ですよね!ロンパース楽ですよ😅
はい。笑
人見知りも慣れですね!笑
マネキンは勉強なりますよね!
私はよく雑誌はファッションニュースで勉強してます!!- 11月17日
-
ha-ta ∞
そうなんですね✨ ロンパースでもいま上下分かれてる風のおしゃれなものもありますしね(*–`ω´–*)
慣れがあるんですか🤣早よ慣れたいです笑
ファッションニュースって何かのアプリとかですか?!- 11月18日
-
ひよこ
そうですね!\(^^)/
男の子のほうが洋服可愛くて羨ましいです!!(><)私、好みが男の子のほうがいいみたいで!!!゚.+(*¨*)+.゚
そうです!!(´∇`)
LOCARIというアプリは色々のっていてよく見てます!!💕- 11月21日
-
ha-ta ∞
そうなんですか!反対ですね🤣
でも子どものコーディネートとかはわからないなりに出かけるときは考えまくります笑
そういえばインストールして放置してました‥結構時間に余裕とかできるんですか?!- 11月22日
-
ひよこ
反対ですね!!!私も考えまくりです(;▽;)!!
とくに今寒い時は考えますよね💦
放置しちゃうアプリとかありますよね!!笑
時間にはそれなりには余裕ありますよ!!😊よく寝てる子なので!!- 11月23日
-
ha-ta ∞
寒い日考えますね😵 赤ちゃんって大人より一枚少なくとか聞いたりもするし、あんまり厚着すると汗かいて風邪引くからなーとかでもうすいとなーたか笑
あります💦子どもが寝始めた8時くらいから深夜までが一番のゆったり時間です♡
そうなんですね!羨ましい‥お昼寝とかがっつりしますか?!- 11月24日
-
ひよこ
そう言いますよね(´゚ω゚`)だから自分と同じような感じの着せ方になってます。笑
でももうモコモコのカバーオール着てる赤ちゃんとか見るので自分の子は薄着かな?とか心配になります💦
8時寝かしつけなんですね!
うちは旦那が遅いのでお風呂入ったら寝る!てなっていて…9時〜10時半とかです💦
お昼しない子ですか?!
うちの子は朝寝だけで2~3時間とかしちゃうんです(;▽;)- 11月24日
-
ha-ta ∞
遅くなってしまいすみません💦
結構急に寒くなってきたのでモコモコ多いですよね(´・ω・`)‥ 抱っこ紐のときは厚着させすぎて冬なのに汗が!!とかあるし‥ ゆかさんは抱っこ紐のときどんな感じの服にしてますか?
そうなんですね!でもうちも休みの日はそのくらいとかになっちゃいますよ🤣
羨ましいです! 午前寝、夕寝は20分くらいで最近夜前寝が増えたくらいですね(;_;)
夜もしっかり寝るんですか?!- 12月6日
-
ひよこ
いえ!大丈夫ですよ😃
多いですよね💦私も抱っこ紐のときの服装にとても迷ってます💦
カバーオールにパーカーとか…もしくはベストとか…女の子なのでワンピースにタイツにパーカーとか…
セパレードになってるときもパーカーはとりあえず着せてます!
基本ベビーカーも一緒に持っていってるので膝掛けやケープをかけます✨
でも4ヵ月になったのでなるべく時間を正しくするようにしました💦
毎日ではないですが夜も寝ますよ!
もちろん1〜2回くらいは授乳しますが💦しない日もマレにあります!
なんかもしよかったらモラージュとかもしくは久喜なら近いので大宮とかで会ってみたいですね😊✨- 12月7日
-
ha-ta ∞
あけましておめでとうございます☆バタバタしてて遅れてしまいました💦 今年もお話してもらえたら嬉しいです!
なるほど(๑º ロ º๑) やっぱりパーカーは一枚持っていたほうがいいかもですね! 女の子はコーディネート楽しそうで羨ましいです♡
そんなにがっつり寝てくれるんですね😪 いつも何時頃に寝かしつけしているんですか?
ほんとですか♡ わたし越してきてこっちにママ友いないので嬉しいです😆- 1月12日
-
ひよこ
あけましておめでとうございます😊✨
結婚してると色々バタバタしますよね💦
そうですね!
一応全身モコモコや足までついてるカバーオール、ダウンなどなどは持ってます✨
寝かしつけは20時までには就寝です(*´꒳`*)゚*.・
はい!わたしも全然ママ友がいなくて💦💦- 1月12日
-
ha-ta ∞
こんばんは(*–`ω´–*) もう早いものでハーフバースデーきますね☆
バタバタしすぎてやりたかったこと忘れることが多くて‥まずすぎます泣
カバーオール使えますよね!セパレートで洋服きはじめたのでダウンとか買おうと思ったのですがどうゆうの選んだらいいかわからなくて💦 どんな感じの着てますか?!
同じくらいですね☆夜泣きとかどうですか?
ママ友さんとどこで出会うんだろう‥と日々思っております笑 子どもが遊び場とかに行くようになれば機会あるのかなとも思っているのですが‥- 2月2日
-
ひよこ
うちはハーフバースデー終わりました!特に何もやってないですが!笑
うちはデザイン的には大人と変わらないデザインをきてますよ!!
70センチとかありますので😊✨
夜泣きはまだありません💦
夜泣きありますか?!
わたしは大宮のカフェとかモラージュとか家とかであってますよー!🙆♀️
まだまだ遊び場は行けないですもんね(><)!!- 2月2日
-
ha-ta ∞
こんにちは!だいぶ遅れてしまってすみません💧
ハーフバースデーうちも何もやってないです笑 とりあえず離乳食のご飯に6って書いただけで😄
そうなんですね!よくお揃いのとかあるの見かけるので最近買ってます♡ 首も腰も座ってきたのでセパレート楽ですね🎵
6ヶ月の終わりくらいからちょいちょいありましたがいつも数分て終わりました笑 なんだか基準がわからないです(´・ω・`)
遊び場行けたらもっと楽しいのになーと思いますね✳︎カフェなんておしゃれですね♡ モラージュ来週はじめて2人で行ってみようかなとおもってます!- 4月3日

*夢*
こんにちは!
25で越谷に住んでます(^^)/
実家が杉戸高野台です♪
良かったら仲良くしてください✨
-
ha-ta ∞
コメントありがとうございます! 越谷に住んでらっしゃるんですね(´・ω・`) レイクタウンの近くですか?!
まだ引っ越してきたばかりなので正確な土地勘がないのですが(⌒-⌒; )
娘ちゃん9ヶ月なんですね! もうハイハイ時期ですか?!- 11月7日
-
*夢*
そうですそうです、レイクタウン近いです(^^)/
祖母祖父が千葉に住んでます笑
ハイハイとつかまり立ちしてます♪
2カ月だとまだふにゃふにゃで可愛いですよね♡- 11月7日
-
ha-ta ∞
あってて嬉しいです😆笑 レイクタウンすごく長ーいですよね‥もう一日中いたらハイキング並みに疲れるというか…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
そうなんですか!!またまた偶然!でも埼玉から行くとなるとかなり混んでて行くの大変になっちゃいました😭
わぁ♡すごく羨ましい‥はやくハイハイつかまり立ちしてほしいです(*–`ω´–*)
そうですねーでも成長早すぎてほぼ首座ってきてる2ヶ月児です笑笑- 11月7日
-
*夢*
本当、長すぎますよね(^^;)
何度行っても目的の場所になかなか着けないです笑
千葉、近そうで遠いですよね
乗り換えも大変で;
成長早すぎて私はまだまだ赤ちゃんでいて欲しいです(x_x)
うちの娘も一緒です!2カ月の時首座りし始めてました!- 11月7日
-
*夢*
こんにちは!
私は埼玉住みの25です(^^)/
9カ月の女の子育ててます✨
是非是非仲良くしてくださーい- 11月8日
-
*夢*
ご実家が埼玉なんですね♪
埼玉のどの辺ですか?
私は私の祖母祖父の家が千葉です!
歳が近いママ友がいないので是非仲良くしてください(o^^o)- 11月8日
-
*夢*
新都心近いんですね♪
旦那のおばあちゃんが与野に住んでます笑
私越谷なんでそんなに遠くないですね(^^)/
乗り継ぎが大変でなかなか行けてないです(>_<)
前回はGWに娘を初めて連れて行きました(o^^o)
そうなんですね(@_@)
なかなか大人になってからの人付き合いって難しいですよね- 11月8日
-
ha-ta ∞
それわかります!地図も苦手なのでこっちかと思ったら反対方向だったり笑 夢さんは道とかはやく覚えられる方ですか?!(*–`ω´–*)
はい😭乗り換えというと一回東京入りますか?! うちは日暮里まで行ってそっから京成使ってます!
赤ちゃん時代がすぐ懐かしくなってしまうのかなーと寂しくなりますよね💦
一緒の方がいて安心です(´・ω・`)♡ トレーニングとかしてました?!- 11月8日
-
*夢*
そうなんですね!
乗り換えもなんですが待ち時間長くて(^-^;)
車内もドキドキですし笑
うちの娘はあまり騒がず泣かず乗っててくれるものの
近くにいる人ガン見するのでちょっと恥ずかしいです(^-^;)
まだ授乳時間も安定しないですし難しいですよね!
分かります!
これ以上仲良くなると仕事に影響しちゃいそうとか
裏で何か言われてたりしたらやだなーとか
どっか一線引いちゃいますよね;- 11月8日
-
*夢*
目印のお店すら見失っちゃうし見つけらんないしで行きたい所行くだけでクタクタです笑
全くダメです!笑
覚えなさすぎて家族から
頼むから車の免許取らないでくれって言われちゃうぐらいです(x_x)
南船橋で乗り換えて京葉線です!
本当にあっという間です(T_T)
あっという間に、、、
立ちます笑
なんにもしてなかったんですよ(^-^;)
成長は本人のペースで
なんならゆっくーりゆっくーりが希望だったので笑
こんなに早くて悲しいぐらいです(>_<)- 11月8日
-
*夢*
私も同じです!
免許ないので基本は旦那が休みの日に出かけてます笑
真顔でガン見するので周りの人は手振ってくれたりするんですけど終始真顔で(>_<)
私が申し訳なくなっちゃいます;
混合だと荷物も増えちゃいますしね(>_<)
あります!あります!
仕事一緒にしてて面白いなーって思ってもプライベートでもって言われるとそれは違いますよね(^-^;)- 11月8日
-
*夢*
不便です;
本当ですか(^^;)
でも最近首傾げるの覚えたので意味もなく真顔で首傾げてます笑
息子ちゃんも可愛いですよこれからもっと♡
楽しみですね(o^^o)♡
わざわざお金や時間かけるほどじゃないんだよなーってなちゃいます笑- 11月8日
-
*夢*
息子ちゃんだとやっぱりママの方がメロメロ♡ですか?笑
溶けちゃいますよ♡♡♡笑
ですよね(^^;)
結婚してさらに思って
子ども産まれるともぉこどものものばっかり見ちゃうので他に使う余裕ないです(^^)/- 11月8日
-
*夢*
うちも全く一緒です♡♡♡
- 11月8日
-
*夢*
思わず送信押しちゃいました
分かってるかどうか微妙ですが
マンマンマンマン~って言いながらハイハイしてくるとたまらないですよ♡♡
そうなんです、夫婦で我慢我慢て言いながら結局買っちゃってます(^-^;)- 11月8日
-
*夢*
もぉ親バカと言われてもしょうがない!と開き直ってます♡笑
でもでもふにゃふにゃで赤ちゃん!って感じなのは本当に今だけなので堪能して下さいね(^^)/♡♡
本当同じですね✨
息子ちゃんは今ママ似ですか?パパ似ですか?- 11月8日
-
ha-ta ∞
同じすぎて笑っちゃいました🤣 免許も心配されちゃうあたりとか‥笑 なんだか努力しても覚えられないんですよねー悪気はないんですが(๑º ロ º๑)‥
南船橋といえばららぽーと東京ベイとビビットとIKEAですよね! よく行ってました!京葉線少しお高めですよね😭
初たっち早くみたいです!この時期は大変だったーという時ありましたか?!
でも成長が早い分いろんな楽しみが早く味わえそうな気がしますね! もしかして運動神経いいのかもしれないですね♡- 11月8日
-
*夢*
同じですか!?笑
機械音痴でもあるので車なんて無理です😱
ha-taさんも心配されたんですね笑
私なんてもぉ今の家は3年くらい住んでるのにいまだに近所で迷子状態になりますよ...(-_-;)
そうなんです!悪気はないんです!
南船橋乗り換えしかしたことないんですけど
そんなに色々あるんですね(^^)
んー...
寝返り覚える覚えない辺りが大変だったかと(^^;)
まだ寝返り覚えてないのにベッドからいなくなってて床に落ちてたり;
寝返り覚えたらうつぶせ寝しちゃってて戻しちゃまたやってを繰り返してました(>_<)
動けなくすると怒るしであの時が1番寝れなかった気が笑
私はまだまだ赤ちゃんでいて欲しいです(T^T)
嬉しい反面寂しさが(´・ω・`)
運動神経ってよりも...
足癖が悪いの方が合ってる感じです...
足癖悪くて色々蹴って足鍛えてって感じです笑
まだムチムチの時期のはずなのにムキムキしてますもん😱- 11月9日
-
ha-ta ∞
はい!笑 なんか嬉しいです🤣
機械も難しいやつなんてやってるとイライラしてきちゃいますからね‥でもそうゆう時に限って簡単に解決できるものだったり‥とほほ💦
三年で!!でも私もそうなりそう‥車運転できないから中距離なんてもっと覚えない笑 迷子になるのでGoogleマップ必須です👈
素でやってるんです!はい!笑笑
多分目的地によるんじゃないですかね?!わたしケチケチなので少しでも安い行き方で行っちゃうので💦
その辺りはそんな大変さがあるんですね‥うつぶせ寝は突然死もあるので慎重になっちゃいますよね😭
動けないと怒るとか怒ったところまだ見たことないのでちょっと見たい気が‥ でもいざとなったら寝れなくて辛くなりそう‥…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
もう毎日写真撮るのは日課にしてますね♡ 赤ちゃん期今しかないですし!
ムキムキだなんて!!すごい見てみたいです🤣 でもうちも足グセというかドタドタ床に響くぐらいやってるのでムキムキ候補かもしれません笑- 11月11日
-
*夢*
私だけじゃなくて良かったです(^-^;)
スマホですら怒られながらイライラしながら使ってます;笑
Google様々ですよね!
私安い行き方選ぶと着く気がしないです...笑
突然死心配すぎて寝顔見て泣いちゃうことありましたもん(^^;)
なんで危ないのにそんなにうつぶせ寝したがるのぉ~(T^T)
って感じでした笑
そして寝返りまだ出来ないのにベッドから居なくなるとゆう珍事もありました(-_-;)
私も毎日のようにしょっちゅう撮ってます!今でも笑
壁際に転がっていって壁ガンガン蹴ってたり...すごいですよ
旦那とお尻もプリプリよりムッチムッチだよねって言ってるくらいです(^^;)
ムキムキチャン立つの早いですよ…笑- 11月11日
-
ha-ta ∞
そうなんですね!でも頼られる旦那さん嬉しいんじゃないでしょうか♡
様々ハハァー!!って感じです🤣
わぉ!そうなると結構複雑になってしまうんですか?
それは泣きたくなっちゃいますね💦うつ伏せできると嬉しくなっちゃってどうしてもしちゃうんですかね?!
いなくなる事件はすごい‥結局どこにかくれんぼしていたんですか?
やっぱりですか♡アルバムとか作っちゃってます!昔ながらの刺繍入り買って笑
転がっていく姿想像してしまいました!なんだかニヤニヤしちゃいますね♡ あんな赤ちゃんがコロコロコローって!うちも早いかもです‥きゃーー😱- 11月12日
-
*夢*
頼ってるのは旦那ではなく旦那の弟です笑
旦那に聞くと喧嘩になるので(-_-;)
ですね!笑
最近電車で行ってなくて笑
もぉ電車じゃ行けないかもです😱
うつぶせの方が深く寝れるらしいです!
でもだからうつぶせ寝ダメなんですって;
ベッドから落ちて頭上にいました(T_T)
その後も何度も消えてます;
寝返り出来なくても少しずつずれていったみたいです。
良いですね✨
刺繍入りも可愛いですよね!
練習してるときは頑張れー♡♡
って応援してキャーできたー♡って騒いでたのに
マスターするとまずい...安全対策まだだったと焦ります笑- 11月12日
-
ha-ta ∞
まさかの弟さん!!面白いですね🤣 家族仲がいいんですね✨
電車たしかに乗る機会減りましたね‥というか感染症が怖いのとまだリズムがわからないので💦 でも一番車が何でも焦らずできるので安心ですね!
そんな理由があったんですね!深く眠れるとしてもそれだめだからぁ〜‥って言いたくなりますね🤣
落ちちゃったんですね💦 大泣きしませんでしたか? 少しずつでもずれて頭の上にいくなんてビビります赤ちゃんの運動能力笑
昔ながらすぎでこれ大きくなった時古ーいとか言われそうーっておもいます笑
たしかにそうなりますね🤣ほんとなんでもできた時はきゃー♡ってなっちゃうんですよね♡♡ マスターするのってあっという間でしたか?!- 11月13日
-
ha-ta ∞
こんばんは!全然大丈夫ですよ(*–`ω´–*) 私も遅れてしまうので‥ほんとお暇な時にメッセージ交換しましょ!
わかります♡暇な時とかふと寝顔見てると手が勝手にフォルダーに笑
最近はみてねというアプリで家族に自慢写真ばらまいてます🤣
妹さんに似てるんですね!やっぱり血が繋がってると姉妹に似ることあるんですね‥うちも弟にそっくりなおでこしてます笑
赤ちゃんって見る時角度によって別人にみえたりするので面白いですよね♡ そのかわりイマイチ誰似とか固定できませんが笑- 11月14日
-
*夢*
弟の方がパソコンとかが強いので!笑
仲良い方かなと思います(^^)
電車大変ですもんね、私も娘産まれてから数回しか乗ってないです(^^;)
そうなんです、車だったら泣いても困るの家族だけですしね!
うつぶせ寝は6カ月過ぎるまでは戦いました(x_x)
今じゃうつぶせ寝バンザイです笑
まさか落ちると思ってなかったので焦りましたが少し泣いただけでした;
その後使ってない布団だの毛布だの置いといたら起きたらそこで寝てることも...本当怖いです(-_-;)
私のだから良いんだもん♡って言っちゃいましょ♡笑
些細なことでもキャー♡ですよね♡
寝返りは1回出来たらマスターするのはあっという間でした!
なのであっという間に落ちます笑- 11月14日
-
*夢*
全然、大丈夫です♪
まだ2カ月じゃ大変ですし休めるときに休まないと3カ月辺りで体調崩しちゃうので(>_<)
分かります!
画面見て本人見てニヤニヤですよね♡
うちもパパ似です!
寝方や顔の表情は私かなって感じです笑- 11月14日
-
ha-ta ∞
なるほど(´・ω・`)仲良しいいですね!
車とかはいいですねーほんと!あとオムツ替えとか出来るし、授乳もできるし、もう赤ちゃんの動く便利部屋みたいな♡
6カ月まで危なっかしいですか?!
うつぶせ寝ぐっすり寝れるっていいますもんね😴
移動能力が想像を超えてますよね笑
怪我しなくて本当に良かったです( ^ω^ )✨
そうですね♡そうしちゃいましょ♡
あちゃ‥いま布団で寝てるので落ちることはあまりないと思われますが、挟まることありそうなので気をつけて対策しないとですね💦- 11月15日
-
*夢*
こんばんは!
いえいえ♡
私もすぐに返せないときもあるので全然気にしないで下さい♪
これから声出して笑ってくれるようになるとさらにニヤニヤですよ♡
可愛すぎますよね~♡♡♡
マンマン言いながら後追いも可愛すぎてニヤニヤしちゃいますよ♡♡- 11月15日
-
*夢*
たまにイラッとしますけどね笑
たしかに!
便利部屋!笑
6カ月過ぎると突然死の率が下がるので寝返り出来ていればうつぶせ寝でも様子見ながらで大丈夫かなと思います、それでも怖いんですけどね(>_<)
本当大怪我してないのが奇跡です...
ままの宝物ですもん♡♡
うちもお布団が良かったなぁ笑
猫が居るので無理なんですけどね;
色々対策大変です(T^T)- 11月15日
-
*夢*
こんにちは(^^)/
私こそありがとうございます♡
イヤン♡笑
たまらないですね♡
なんだか半年くらいしか経ってないのにすごく懐かしく感じちゃいます(^^;)
マンマン覚えたら
マママの呪文と呼ぶくらい四六時中マンマンマン言って追いかけて来てました笑
今はパパもや他の喃語も喋るので呪文唱えるのは減りました(^^;)
なぜかママは大きい声で呼んでるじゃん!って言いたそうな感じで言うんですが
パパはパッパッ♡って小さい声で可愛く言うんですよね笑
うちもトイレまで来ますよ笑
なにかに夢中になってたりいたずらしてる時以外はどこにでも笑
それこそ、マママの呪文唱えながら探しにきます(^^;)- 11月16日
-
ha-ta ∞
まぁイラっとするのは旦那でも誰でもありますよね🤣 毎日一回はイラっとすることとかあります?
少し大きめの車でよかったーと思います! 安いからって旦那に軽自動車進めてた私に喝入れたいです笑
そうなんですね!たしかにいつでもちょっとした毛布とか首グルンってなった時に息できなくて‥とか怖いし(๑º ロ º๑)
今まで大きな病気とかもなかったですか?!
いやープチ旦那みたいで可愛いですね😍 旦那と私の子と思うと今でも不思議でならないですが笑
猫ちゃんいらっしゃるんですね!猫ちゃんって妊婦時代に免疫持ってなかったら近づいちゃダメって言われたの思い出しました(๑º ロ º๑) あんまり気にならなかったですが‥ うちもフェレットがいるんですが今のところ大丈夫みたいです👌
もう冷蔵庫とか机の角とか対策しまくりですか?!- 11月18日
-
*夢*
旦那には...毎日数回...イラッと笑
大きいと良いですよね!
うちは今軽なので次は大きいのかな♡
怖いですよね;
うちの娘は最近毛布に突っ込んで行くので怖いです(>_<)
ちょっとケガはしましたが病気はないです!
いつ突発性発疹とかやるのかなとドキドキです(^^;)
インフルエンザにはならないで欲しいです...
男の子も良いなぁ♡
まま可愛い♡ままは僕が守る♡とか言われたいです!
憧れです!笑
不思議ですよね(o^^o)
たしかに免疫ないと猫はダメですね。
フェレット、クネクネスリスリ可愛いですよね♡
角はあっちこっちガードしてあります!
もぉどこでもつかまり立ちするので怖いです;- 11月18日
-
ha-ta ∞
やっぱりどこのところもおんなじなんですね♡うふふ!
大きい分には越したことないなーと感じてます🤣 今はなにのられてるんですか?!
突っ込んでくとは凄いですね!9ヶ月にもなるとそんな技術を身につけるとは‥今の姿見てると想像つかないですね(๑º ロ º๑)
インフルくるらしいですね‥今年はどんなものが流行るのか💦 油断できないですよね泣
そのセリフいいですねぇー♡癒されちゃう♡
もう早く喋ってほしいです!!
でもあんまり気にしてなかったです笑 保健所行ったときにすごい言われたのでこんなに?!って思っちゃったくらい(´・ω・`)
そうですね!子どもと同じ年齢なので共に成長が楽しみです♡
つかまり立ちのじきなんですね!かなり目が離せなくなっちゃいますね泣- 11月24日
-
*夢*
同じですね♡
ですよね!うちも次は今より大きいのが良いです♡
今はワゴンR乗ってます!
もし2人目...って考えたらアウトですね笑
寝てるの様子見に行くと暗闇で座って指しゃぶりしてたりもしますよ...
ホラーです(^^;)
旦那がそれに気付くと悲鳴あげてますもん笑
たしかに私も娘が3カ月の時は想像も出来なかったです!
あっという間です(>_<)
無駄に外出れないですよね…
喋るのも歩くのも楽しみですね♡
私はずーっと猫飼ってるのでなんにも気にしてないです(^^;)
トイレ掃除だけ旦那の担当になったくらいです笑
うわー♡一緒に成長良いですね♡
どこでもつかまり立ちしちゃうし今じゃ自分で立ちたいみたいで手離しちゃって怖いです(´・ω・`)
早く歩いてくれた方が安心です;- 11月24日
-
ha-ta ∞
たしかに子ども二人分の荷物プラスと考えるとアウトになっちゃいますよね(๑º ロ º๑) 子どもができてから荷物かなり増えたりしませんか?!
わぁーーーお🤣 旦那さんが悲鳴あげるなんて面白いですね! でも座ってハムハムしてるのはたしかに怖い‥笑
ほんと早いですよね!今思ってこれはしておきたかったなーってことはあったりしますか?
そうなんですよね💦
夢さんのお子さんはおしゃべりしてますか?!
それうちもです笑笑 ペットのお世話は旦那にお任せです! そこまで手が回らなすぎて💦
手放しなんてチャレンジャーですね✨ たしかに歩いてくれると安心!はやく公園とか一緒に行って遊びたい!って思っちゃいます!- 11月24日
-
*夢*
4人乗りでチャイルドシート2つになっちゃいますよね笑
かなり増えました;
念のため念のためって多く持って行っちゃうんでいつもなんでこんなに重いんだろう...ってなります笑
わぁー!またほらーやってる😱って笑
なにも言わず暗闇で...怖いです。
育児日誌...
もっと真面目につけてあげてれば...
って思いますが毎日しっかりは厳しいです;
その代わり写真と動画はたくさん取るようにしてます(>_<)
後は母子手帳;
病院行くときにチラッと見ると
ゲッ、こんなの書く欄あったの?やっちまった;
って思うことあります(>_<)
どっちも日々追われてると厳しいですがもうちょっと頑張ってあげたかった、あげなきゃだけどなかなか難しいです(T^T)
もっとマメなままだったら...って思っちゃいます(._.)φ
呪文を延々喋ってますよ笑
この間までまんまん♡まんまん♡って言ってたのに今じゃ
あぁ!あぁ!って呼ばれます笑
それなのにパパは
小声でパッパッ♡なんです( -_-)
なんだかなぁって感じです笑
そうなりますよね!
私なんて家事すらまともに出来てないのに猫まで無理です(x_x)
まさかこんなに早く立とうとするなんて予想外です!
危なっかしくて;
腰が座ったので公園で遊んでますよ♪
赤ちゃん用のブランコと滑り台がお気に入りです!
ha-taさんのお子さんもぉ少ししたら首が座る頃ですか?
ちょうど春頃になったらお出かけ楽しめる月齢になりますね(^^)/✨- 11月25日
-
ha-ta ∞
こんばんは!
すごい窮屈な感じになっちゃいますもんね‥うちもよく考えなきゃ💦
何才までチャイルドシート必須なんでしたっけ?
わかります!わたしもなんか汚したら‥オムツ無くなったら‥とか色々考えちゃって気づけば重くなります😩なんでなんでしょう!❔笑
なにも言わないところがまた面白い!! ぶつぶつ言ってる場合の方がこわいかも?!
いろいろ教えて下さりありがとうございます♡
育児日記断念しました💦 うちも写真毎日一枚は取るようにしてます!代わりと言っちゃーなんですが🤣
母子手帳たしかにこんなとこに?って思う記入するところがあったり、えーっ!て思うことあります笑
でも日々追われまくってる中難しいですよねほんと‥毎日あっという間ですもん‥
その代わり様はなんですか🤣!!それなのにパパは小声とは‥なにを思ってそうしたのか気になります♡ 子どもの考えてることってわからない分面白いですね♡
なのでなかなか日中構えないし、さらにもっと休日も構ってあげることも難しくなっちゃって‥時々荒れてます💦
もしかしたら潜在能力かも?!ほんと成長嬉しいですが寂しさありの危険ありですよね😜
そんな赤ちゃん専用なんてあるんですか♡ ブランコ気になります! 結構大きな公園なんですか?!
3ヶ月ですがもう座ってます笑 というか2ヶ月くらいで座りかけで💦
そうなんですよね♡のんびり旅行とか行きたくてワクワクしてます!- 12月1日
-
*夢*
こんばんは♪
ですよね笑
チャイルドシートは6歳までは必須です!
そうなっちゃいますよね笑
重いから減らそうと思って入れ直しても結局重さ変わらず(´・ω・`)
ダメだこりゃですよね;
これから喋れるようになってきたらぶつぶつ言いそうな気がします笑
私も必死で育児日誌書いてたんですが
もぉ無理で書ける余裕か書いておきたい事がある時だけ書いてます(>_<)
私だけじゃなくてなんかホッとしちゃいました(T^T)
一行書くのも続けてあげられないなんてダメな親だなって...ちょっとへこんでました...
日誌より良いです良いです!(^^)!
24時間じゃ足りないですよね;
けど24時間以上あっても困るな…;
本当ビックリですよ(^^;)
ぱが言いづらいのかな?って思ってますが...
ママももうちょっと可愛く呼んでちょうだい(>_<)って感じです!
本当何考えてるのか気になります!
うちの猫も荒れてます!
娘が寝ると構えーーーがすごいです(^^;)
寂しくて寂しくて...
もっとゆっくりで良いよって言っちゃってます;笑
そんなに大きな公園じゃないですよ
ブランコとすべり台と鉄棒しかないような公園の方があったりします!
ええええ(@_@)
成長早すぎます、びっくりです!
すごい...
旅行...ゆっくり良いですね♡- 12月1日
-
ha-ta ∞
こんばんは(´・ω・`)最近またまた寒くなりましたね❄️
ありがとうございます!長く使えるもの買っといてよかったです✴︎
なんかあったら使えるものばかりですもんね!変わらないです(*–`ω´–*)
でも減らして現に「あっ!こうゆう時に限って置いてきた💦」ってなることありましたし‥それ以来は持って行っちゃいます笑
ぶつぶつですか🤣 でもそれもかわいいかもしれないですよね♡どんな言葉をはじめに言うのか‥ドキドキです!
今でも書き続けているなんてすごいですね!私はもう諦めてしまいましたから💦 わたしもホッとしました笑
1日長いと体持たなくなりますねたしかに(๑º ロ º๑)
ぱよりマの方がいいやすいからママの方が早いってよく聞きますけどね(*–`ω´–*)
何考えているのからわかったら楽すぎてかえってつまらなくなるかも?!
寝るとわかるんですね!やっぱり側で前からいた動物ちゃんたちはなんで構ってくれないの?って思う&ヤキモチすごそうですよね(´・ω・`)💔
ほんとですよね‥あまり成長基準過程を気にしないのでマイペースでゆっくりでいいよーって思います✴︎
そうなんですね!ブランコは自分でもう持てちゃいますか?
早すぎますよね🤣 私もびびってます! 旅館で赤ちゃんプランがあるところたくさんあるので平日狙って行く予定です!どこか計画とかしてますか?!- 12月6日
-
*夢*
こんにちは🍀
本当寒いですよね;
もぉ外出たくないです(>_<)
長く使えるやつの方がコスパ良いですよね♪
あって困らないですけどないと困りますもんね(^^;)
そうなんです!本当不思議ですよね;
うちの娘はママママずっと言ってるんでもぉ最初の言葉が分かんないです(T^T)
なんかあった時くらいしか書けてないです;
たしかに最初からペラペラ喋られたらつまんないし覚える過程の可愛い喋り方聞けないですもんね!
ですよね…
最近じゃ娘押しのけて私の膝独占してます笑
気分で持ってたり持ってなかったりです(^^;)
もーっとゆっくり成長お願いしたいです!笑
平日が良いですよね♡
旦那の休みが連休でないのでまだまだ行けなさそうです(T^T)
あんまり旅行自体行けてないので(x_x)- 12月8日
-
ha-ta ∞
こんばんは(´・ω・`) ほんと日中一桁しか行かないので散歩も毎日は怖くて行けてないです💦
コスパとかわいさ大切です!笑
そうなんですよー!オムツとか外出の時何枚くらい持っていってますか?!
そうなんですね(๑º ロ º๑) ママママ連打早く聴きたい♡
それでいいと思います!むしろその方が見やすい?!と考えちゃいます🤣
覚える過程の途中ってすごい文字間違えするんですかね? なんか面白そうです!
わぉ!ママ大人気ですね(*–`ω´–*)
猫ちゃんは娘ちゃんと仲良しなんですか😻
持ってないときハラハラですね😛 チャレンジャー?!
そうなんですか(๑º ロ º๑) 旦那さんバラバラのお休みなんですか?!
子どもといく旅行となるとビジネスはまだとまれなさそうですもんね💦- 12月15日
-
*夢*
おはようございます(o^^o)
買い物ですら必要最低限ですよね;
確かにコスパと可愛さ大事です!!
オムツは1時間に1枚使う予想で持って行ってます!
マママの呪文可愛いですよ♡
大変だけど笑
離乳食始まったらそんな余裕なくなりました(^^;)
見やすいって事にしておきまーす(^^)/
言い間違え可愛いですよ♡
私も楽しみです♡♡
にゃんと娘は仲悪くないですが...
最近娘がにゃんに慣れてきたからか
掴んだり握ったり引っ張ったりのしかかったりで
危なっかしいです;
本当チャレンジャー過ぎて周りがハラハラです!
だいたい曜日は決まってるんですが...
連休がめったにないので
旅行厳しいです(´・ω・`)
ha-taさんはご家族で旅行行けそうですか?- 12月15日
-
ha-ta ∞
こんばんは!
そうですね‥いつも旦那が休みのときに1週間分買って、あとは少し買い足すぐらいにしてます(๑º ロ º๑)
*夢*さんはどんな系統の服が好きなんですか?!
そうなんですね!オムツってかさばらないように圧縮袋とか使ったりしてます?!
多分そうなったら大変きゃー!!って思ってそう🤣
離乳食ってかなり大変なんですね‥今は楽しみで買い物行くたびに離乳食コーナー見てたりひよこクラブの離乳食の本みてたりしてるんですが💦
作るのはなれますかね(๑º ロ º๑)
楽しみにしてます♡
娘ちゃんが興味深々なんですね♡なんだか微笑ましい姿ですが、にゃんちゃんはそれに対して怒ったりしないんですか?
チャレンジャーでもいいけど大怪我しなければって思いますよね💔
そうなんですね‥うちは平日に隔週で二連休入れてるので行けそうです!
みんなでゆったり旅行がいいですね(*–`ω´–*)- 12月15日
-
*夢*
おはようございます(o^^o)
そうなりますよね!
服はキレイめが好きなんですが...
実際来てるのはカジュアルなのばっかりです(^^;)
ha-taさんはどんな感じが好きですか?
オムツかさばりますよね;
フリーザーバックに入れて空気抜いてます!
でも可愛いです♡笑
離乳食...
赤ちゃんによって食べるポイントが違ったりするので難しいです...
けど、食べてくれるとすごーい嬉しいんで頑張れますよ♪
慣れます!大丈夫です!
度が過ぎるとシャーって威嚇して怒られます;
それは怖いみたいでキョトンとしてます!
もぉあっちにもこっちにもゴツンゴツン懲りずに後ろからダイブまで(ベッドですが...)やってるので本当大怪我だけはしないで欲しいです;
羨ましいです♡
たまーに休みの日数調整で連休あっても
疲れてるって1日は動かず引きこもりデーにされちゃうんでなかなか(T^T)
出来る時にゆっくりまったりしましょ♡- 12月16日
-
ha-ta ∞
こんばんは!
そうなんですね☆ わたしもカジュアル多いです‥合わせやすいしささっと着れるし(´・ω・`) ジーパン👖はほんと必需品です笑
うちもオムツ圧縮袋に入れて持ち歩いてます! オムツでバックの三分の一は下手したら取られることありますし‥( ; ; )
ポイントが違うんですか?!
あの笑顔見たらたまらなく頑張れちゃいますよね♡ 離乳食の保存とかは製氷のパックにしてました?!
ちゃんとお互いが分かり合いながら接しているんですね(*–`ω´–*) ほんと動物と小さい頃から接していると勉強になるしいいって言いますよね!
ダイナミックで楽しそうですね! 怪我さえしなければもうなんでもやってくれー!なんですが‥🤣
そうなんですね💦お仕事してくれてるからあんまり強くは言えないですよね‥これから行ってみたい場所とかあるんですか?!
ゆっくりしたいです💦息子ともっと遊びたいのですが効率悪すぎていつも毎日時間に追われすぎてます( ; ; )- 12月26日
-
*夢*
こんばんは!
やっぱり赤ちゃんいるとカジュアルになりますよね(^^;)
私もジーパンガウチョ必須です!笑
私も圧縮袋買ってみようかな!
オムツ圧縮して売ってくれたら良いのに笑
お粥の緩さや野菜の好みなんかが違うので日々研究です✨笑
パクパク食べてくれたら感動でウルウルしちゃいます♡
逆は...精神的ダメージが大きいです;
製氷のパックとフリーザーバック使ってます!
今は優しく触るんだよーと撫でるのを教えてますが...
のしかかりするしダイブするし
耳つねるし毛ひっぱるしで大変です...
言いますよね!
本当そうなります!
どんどんたくましくなってきてます(^^;)
女の子なのに大丈夫かしらってくらいです;
んー...
行ってみたいところ...
沖縄と大阪行ったことないので行ってみたいなぁって思います♡
でもその前に温泉行って日々の疲れを癒やしたいです;
ha-taさんは行きたいところありますか?
私も日々時間に追われてますが...
焦ってもダメだなと諦めちゃってます...
ダメ主婦です( -_-)- 12月27日
-
ha-ta ∞
あけましておめでとうございます☆だいぶ遅くなってしまいすみません( ; ; ) 今年もいろいろお話しできたら嬉しいです😆
ガウチョおしゃれですね♡ もうママにもなったので服の系統も落ち着いた感じにしてみたいなーと思ってるんですがなかなかです💦
いいですよ!繰り返し使えますし、心配で枚数持ってくのでなおさら役立ってます☆
それいいですね♡ 結構家に保管しておくのも幅取りますし‥まとめ買いなんてしたらこんもり見た目もガチャガチャしちゃいますしね🤣
好みもあるんですね‥勉強になります✏️__
その逆は考えたことなかったです‥笑笑 わたしも絶対凹みます( ; ; )
そうなんですね!製氷パックは何かオススメのものとかありますか?!
すごいですね😝 でもすぐ仲良くなれそうですね♡ 一時期義理父に猛反対されて逆ギレしたことあります笑
女の子で頼りがいあるっていいですね!強い味方ができたみたいで嬉しくなります♡
沖縄わたしもないです💦 温泉ゆったりまったり‥肩こりとか腰痛とかに効く温泉行きたいです笑
うちはもっぱら温泉巡り好きなので別府とか四万十とか行きたいです♡
そんなことないですよ(๑º ロ º๑) もうわたしもラインやらママリやら返したいのに毎日追われて気づいたら1カ月なんてザラで‥もっとお話したいのにー( ; ; ) 効率よくできる方法ないかなーって思うのですが全然見つかりません笑笑- 1月12日
-
*夢*
明けましておめでとうございます✨
全然大丈夫です♪
今年もゆるーく色々お話できたら私も嬉しいです♡
私はザ・ママって感じになりすぎちゃってるので脱却しようとおもがいてます笑
気付いたら20代終わってた...
もぉあんなの着れない...って後悔しないようにしなきゃと笑
圧縮袋100均行ったら見てきます!
そうなんですよ;
家狭いのにさらに場所が...笑
その逆は今は考えないで行きましょう!笑
100均の蓋が付いてる製氷パックがオススメです♪
うちは旦那のおばあちゃんに早く処分しないとダメよって言われて目が点になりました...
さすがにその場では聞かなかったことにしました;
そう考えたら確かに強い味方です♡
抱っこしてると肩腰本当辛いですよね;
出産後から腰が痛くて辛いです...
骨盤矯正とかしてますか?
本当温泉いきたーい!!
温泉巡り良いですね♡
分かります分かります(^^;)
うちの娘はとうとうスマホ奪うようになったのでいじってもられないです笑
お互い思い出した時にやりとりしましょ(^^)/- 1月13日
-
ha-ta ∞
こんばんは(*–`ω´–*) お久々すぎてすみません💦
美意識かなり薄まってきちゃってます笑
たしかに20代もう終わっちゃう‥ とか思っていても重たい腰が上がらず‥気づけば子どもの服ばかり見てしまってます🤣
いろいろ揃えると一部屋平気で埋まりますね(๑º ロ º๑) 収納もなんとかしないとやばいです‥
考えないのが一番良さげですね♡笑
ありがとうございます!早速買ってきて見ました!衛生的にもよくて使いやすくていっぱいできてかなり重宝してます☆
えーっ!!それはちょっと聞き流します絶対!というか少し口出ししちゃうかも(๑º ロ º๑)そんなこと言うのありえないですし!
骨盤産後すぐからすると痩せやすいって聞いてたのでやろうと思っていたら‥もう6カ月です🤣 夢さんはベルトとかしてますか??
温泉のあの匂いがたまらなく好きで♡
旅行とか行きますか?!
そう言っていただけると助かります!うちはカメラ意識高すぎてカメラ起動すると目線かなり決めてきます🤣- 2月2日
-
*夢*
こんにちは🍀
思い出した時でぜんぜんだいじょうぶです!
美意識...そんな余裕なかなかないですよね(^^;)
本当そうなっちゃいますよね!
うちもなんか物で溢れかえってます💦
です、です♡笑
良かったです♪
離乳食はまとめて作って冷凍に限ります!
本当、ぼけてるのかなって聞き流さないとやってらんないです( -_-)
言いますよね!
腰痛すぎてベルトした方が良いよな…でもなにが良いのかな…ってやってる間に早1年が経ちました(x_x)
旅行行きたいなとは思うものの
どこ行くか、行って何したいか
ホテルの予約とか...が夫婦揃ってめんどくさくなちゃって結果言い合いで決まらないって感じになるので
なかなか行けないです(T^T)
良いなー♡カメラ目線かわいいです♡
うちの娘はカメラ向けると真顔で動かなくなっちゃうのでなかなかベストショット撮れないです(´・ω・`)- 2月5日
-
ha-ta ∞
こんにちは!だいぶ遅れてしまってすみません💧
この間久しぶりに洋服買いにいったんですが、よくわからない洋服ばかりあって焦りました笑
なぜか増えますよね!おもちゃとかも遊ぶかなーとか思ってたくさん買っちゃったり(´・ω・`)
次こそは骨盤矯正して細くしようと企んでます…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾ 子育てしてると一年なんてあっという間ですよね!
それわかります笑 うちは決まるときは決まりますが、決まらないときはもういい!!とか言っちゃって喧嘩で終わっちゃうことあります(´・ω・`) 日帰りとかでどこかいったりしましたか?!
真顔なんででしょうね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
カメラ目線はいいのにうちも笑ってくれなくなっちゃいました😏 なのでカメラをずらして笑わせてすかさず‥みたいな感じです笑笑- 4月3日
-
*夢*
お久しぶりです♪
毎日ドタバタであっという間に過ぎちゃいますよね😆
なんだか名前とか聞いてもピンとこないものやどう組み合わせれば良いか分からないようなものとか色々ありますよね😅
成長に合わせて買ってるだけでいっぱいになっちゃいます笑
私も細くなりたいなぁ😑
でも食欲が...笑
本当パッと過ぎちゃいます💦
20歳の誕生日で横浜に泊まりで行ったのと
娘が3ヶ月の時に千葉のお祖父ちゃんの家に行ったくらいしか記憶が...笑
この間バースデーフォト撮ってきた時はスッタフさん達が必死に笑わせてくれました笑
うちの娘、たぶん他の子とツボが違うみたいで大変でした😅
分かります!笑
カメラ隠してすかさずパシャ笑- 4月3日
-
ha-ta ∞
おはようございます!
そうなんですよね(T ^ T)未だにいっぱいいっぱいです‥
なので好きなのできやすそうなの買ってます😂
授乳が終わったら食欲も少しは治るかなと思うのですが‥そんなこともなさそうですね笑
いいですね!横浜お子さんも一緒に行かれたんですか?
そうゆうことありますよね(*–`ω´–*)あらっ?そこで笑っちゃいます??みたいなこと笑 まあ可愛いんですけどね❤️
だからブレブレ多いです😂- 4月21日

nico☻
今は久喜ではないですが、来年頭に久喜か白岡に引越しを検討してます😆💓ちなみち地元は千葉です♡
同じ2ヶ月の子供もいます❤️よければ仲良くしてください☺️
-
ha-ta ∞
コメントありがとうございます! 地元千葉なんですか♡ しかも子どもも同い年なんて嬉しいです(*–`ω´–*)
お引越しというと埼玉県内からですか?
お子さんは息子ちゃんですか?娘ちゃんですか?!- 11月7日
-
nico☻
はい(^^)千葉県出身、結婚して埼玉県民になりました💓
引越しは埼玉県からです✌️❤️
子供は娘です♡- 11月7日
-
ha-ta ∞
なんか同じ感じですね(´・ω・`)♡私は旦那の転勤で埼玉に来ました!
ちなみに千差し支えなければ葉県のどこへんですか?!わたしは千葉市です⭐️
埼玉からお引越しというとお家購入とかですか?!
娘ちゃんですか♡ パパメロメロじゃないですか?!♡- 11月7日
-
nico☻
千葉市の方なんですね(๑ ́ᄇ`๑)私は松戸です!幕張とかなら電車で行きやすかったです✌️💓
うちは旦那の仕事が落ち着いてないのでまだマイホームではなく賃貸です🙀
パパ、メロメロですよ〜😂
2人いて姉妹なのでパパはもうメロメロのデレデレで気持ち悪いくらいww- 11月7日
-
ha-ta ∞
松戸ですか!よく行ってました🚃✨
松戸駅っていろんな電車が通ってるのでとっても便利ですよね!幕張のイオンとか行きましたか♡??
うちも賃貸です!月額払ってるのもったいないかなーと思ったこともあったのですがなかなか手は出せません!!笑笑
姉妹ちゃんとかもう両手に花!!気持ち悪いとか笑っちゃいました😂♡休日はどこか出かけたりしてますか?!- 11月8日
-
nico☻
松戸の方、来てたんですね💓柏〜松戸はわりと出没率高めです😂
幕張イオンは幕張新都心のイオンですか(๑ ́ᄇ`๑)?そこだったら実は働いてました💓今も時々遊びに行きます!
家賃ってほんと無駄ですよね😭うちもマイホーム検討中で現在絶賛貯金中です(笑)
気持ち悪いですよ〜😑
でも姉妹も可愛いけどやっぱり男の子も欲しいです♡
休日は上の子が暴れん坊なので公園とかショッピングモールばっかです🙀- 11月8日
-
ha-ta ∞
柏も大きいお店ありますよね♡ あと程よい田舎で住みやすそうなイメージが笑
そうです!そうです!働いてたんですね(´・ω・`)⭐️ あそこ広すぎて出勤とか迷いませんでしたか?!笑
考えると無駄すぎて嫌になるのでなるべく考えないでいます笑
貯金すごいですね!わたしも子ども産まれたので本格的にと思っているのですが‥月いくら貯金されてますか?!
パパ言われちゃってる〜🤣♡ 女の子来たら男の子もーってなっちゃいますよね♡きっと男の人できたらママ溺愛しちゃいますよー!
元気でいいですね♡女の子だと何して遊んだりしてるんですか?!- 11月9日

ちーかず
少し前に千葉県市川市から久喜市に引っ越してきた2ヶ月になる女の子育ててる24歳です!
久喜に引っ越したというか久喜に戻ってきた感じですけど(๑′ᴗ‵๑)
-
ha-ta ∞
コメントありがとうございます!
年も子どもも近いですね♡よろしくお願いします(*–`ω´–*)
戻ってきたということは地元が久喜ですか✨?
久喜ということは4ヶ月検診保健所でありますか?!- 11月12日
-
ちーかず
近いので親近感わきました!
こちらこそよろしくお願いします(*´꒳`*)
地元が久喜なんです!
だからお出かけとかしやすいです!
中央保健センターでありますよ!- 11月12日
-
ha-ta ∞
そうだったんですね!地理に詳しいとお出かけしやすいですよね(*–`ω´–*)
ちなみにおススメのスーパーとかありますか?!
同じですね(๑º ロ º๑) 多分受ける月は違いますが💦 あそこ車でしか行ったことなくてどうやって行ったらいいのかわからずです泣 ちーがすさんは車のられるんですか?- 11月12日
-
ちーかず
ha-ta ∞さんの住んでるとこが西口か東口かでよるんですけどマミーマートとかヨークマートはよく行きますよ!
私は車乗らないので朝日バスで行きますよ!- 11月12日
-
ha-ta ∞
どっち口がすらわかりません泣 あっでも確かロータリーとセブンイレブンがあったような‥(๑º ロ º๑) マミーマート初めて聞きました! 今度行ってみようかなと思います♡
同じですね!まだバス息子と一回しか乗ったことないですが💦 運転できないのでバスちょろっと走ってくれているのすごく助かります! あれって中央保健センター前まで出ているんですか?!- 11月12日
-
ちーかず
どっち口にもセブンイレブンありますね笑
りそな銀行とかマクドナルドがある方が西口ですよ!
マミーマートはモラージュの方にありますよぉ
私いつも朝日バス使ってます笑
保健センターの前までは出てないので少し歩くことになるんですよ〜- 11月12日
-
ha-ta ∞
あっそうだったんですか!すみません💦 栄えてない方だったので東口だと思います(´・ω・`)
朝日バスの運転手さんって優しそうな方ばかりのイメージがあります!勝手な見た目判断ですが🤣
そうなんですね‥マップ使って行ってみます!ちーがすさんは何月四カ月検診ですか?!うちは12月です!- 11月13日
-
ちーかず
あ、東口なんですね!
西口の方がいろいろありますよね笑
私、西口なんです!
20年近く利用してますけど優しいと思いますよ!
うちは1月だと思います!
近々保健センターに遊びに行ってみようと思ってますけどね笑
家にいるの暇なんで(๑′ᴗ‵๑)- 11月13日
-
ha-ta ∞
反対でした🤣 でも近そうですね!駅からお家はちかいんですか?
それは確実に優しいバスですね笑♡
もしかして9月生まれですか?!
たしかに家にいるの暇ですよね(๑º ロ º๑) 今毎日散歩していますが周辺ばかりなので距離伸ばしてみようと思ってます✨ お散歩デビューしましたか?!- 11月13日
-
ちーかず
駅からはちょっと遠いですよ(>_<)
モラージュとかアリオに近いです!
優しくない人はあまりいない気がします!笑
9月生まれです!
してますよ!今のところ近くのコンビニまでですけど、そろそろ少し遠いとこも行こうかなって思ってます(*´꒳`*)- 11月13日
-
ha-ta ∞
あの辺ですか!急なお買い物とかに便利そうですね(*–`ω´–*)
埼玉の方って温厚な方が多いような気がします♡
そうなんですねれ
どんどんいろんなところいくと気晴らしにもなっていいですよね!光に当たると眩しい顔するのがたまらなく可愛くて(´・ω・`)♡ でも息子ベビーカー心地よくてほぼ寝てますが🤣- 11月13日
-
ちーかず
便利です!
アリオにはアカチャンホンポ、モラージュには西松屋とベビーザらスが入ってるんで助かります笑
そうなんですか?
その温厚さに慣れちゃってるのか分からないです笑笑
今のところモラージュ、アリオ、保健センターがお出かけにいいかなって思ってます!
娘もほぼ寝てます笑- 11月13日
-
ha-ta ∞
そうですよね!あそこに行けば赤ちゃん用品全て揃うという🤣 羨ましいです!
いいですね〜!地元千葉県で旦那が埼玉なのでいつも千葉県民は血気盛ん、性格悪いと言われます笑
まだモラージュアリオはデビューしてないんですか?!
なんだか愚図っててもすぐ寝るんですよね(๑º ロ º๑) チャイルドシートもそうなのですが‥あの絶妙なフィット感と揺れがたまらないんでしょうね♡- 11月13日
-
ちーかず
ある意味恵まれた環境ですよね笑
モラージュは子供服売ってるとこ多いですし!
そうなんですか!?
あ…でも兄の元嫁は血気盛んです笑
デビューしてるんですけど私と娘だけっていうのはまだです!
娘もチャイルドシートとかベビーカーすぐ寝ます!動いてないと愚図りますけど笑- 11月13日
-
ha-ta ∞
そうですねー🤣 ちょっと人が多い時もあるので怖いですが‥
ほんと多いですよね!でもさらっとみて見ると着れるサイズが売ってなさそうなのでじっくりみたことないですが💦
やっぱりですか?!笑
なぜかそう見えちゃうそうで!というかそうなのかもしれないですが( ^ω^ )埼玉育ちの方が優しいから尚更目立つのかも?!
あー!そうゆうことですね!うちもまだ2人では行ってません‥まだ公共のもの乗り継ぐまでは慣れてないので💦
やっぱ揺れがここちいいんですよねきっと!そういえばこの間久喜駅まで歩いて行きましたよ( ^ω^ ) ファミマ見つけました!- 11月14日
-
ちーかず
今着れる服だとやっぱり西松屋かベビーザらスだと思います!
他のとこもあると思うんですけどもう少し大きくなってから着るものが多いかもしれません!
埼玉はおっとりしてるんですかね?笑
私もまだ公共の乗り物乗り継ぎしたことないですけど、そろそろ挑戦してみようかなって思ってます!
歩いて行けたってことは久喜駅の近くのお住まいなんですか?
ファミマ東口だと2つありますよ(๑′ᴗ‵๑)
東口もいろいろ行ってみるとお店出てくると思います!- 11月14日
-
ha-ta ∞
そこらへんが一番無難ですよね(´・ω・`)♡
周りのお店は本人がこれがいい!!ってゆう年代になったら重宝しそうですね✨
だと思います笑
少なくとも千葉県よりは‥って全員がそうってことではないですが💔
挑戦大切でした!あと普段の日の通勤通学ラッシュとか避けて言ったほうが初めてのときは焦らなくて済みます(*–`ω´–*) 感染も考慮しなきゃですしね✨
わりかしそうです!20分強あればってくらいだったような‥(๑º ロ º๑)
そうだったんですね!ファミマはココロというお店のとなりのところだったので駅の方もみてみます🚉- 11月15日
-
ちーかず
西松屋とベビーザらスは種類も多いんでよく行きます(*´꒳`*)
そうですね!女の子なので可愛い服を着せたいんですけどね!
その県によって性格とか異なりますもんね(๑′ᴗ‵๑)
ラッシュ時間は避けたいですよね!バスの中ぎゅーぎゅーになるので(^◇^;)
20分で駅行けるなら近いですね!
慣れてきたらいろいろ行った方がいいですよね!
私12月保健センター行くつもりです!- 11月15日
-
ha-ta ∞
女の子って可愛いお洋服いっぱいありますよね(*–`ω´–*) たまーに目にとられて手に取ってる時あります♡
おそろコーデとかしたいなーとかおもったりしませんか?!
らしいですね‥恐ろしい🤣
まだバスがぎゅーぎゅーのところはみたことないのですが通勤通学の時間ですかね(๑º ロ º๑)
今までもっと遠いのかとおもってたのでビビりました!この前は駅まで行ったのですがりそなしか寄ってきてないです🤣
そうなんですか?!遊びにいかれるんですか♡- 11月18日
-
ちーかず
可愛い服いっぱいあります!
だからいっぱい買っちゃいます笑
I♡PaPaとかI♡MaMaの服買って着せてます(๑′ᴗ‵๑)
おそろコーデしたいんです!
東口がどうか分からないですけど西口はラッシュの時大変なことになりますよ笑
りそなまで行ったんですね!徐々に行く範囲広がりますよね!
遊びも含めて乳幼児相談の時に行こうと思います♪- 11月18日
-
ha-ta ∞
ですよね♡ それ見た事あります確かベビザラスでかな? それきてママパパって呼ばれる事を想像したら♡きゅんきゅんしますね!
したいですよね!うちサロペットコーデしたくて今から探してます🤣
そんなに混むなんて笑 気をつけなきゃ💦
そうですねー!明日も距離伸ばして散歩です笑
そうなんですね(๑º ロ º๑) 乳児相談って普段の日やってるんですか?- 11月24日
-
ちーかず
そうです!ベビーザらスでスタイとカバーオール買って着せてます♡ もう早くママって呼ばれたいです(๑′ᴗ‵๑)
そうなんですね!私はディズニーコーデでプーさんのお揃いはやりました!笑
混んでる時と混んでない時の差が激しいです笑笑
いいですね!私 明日モラージュ行こうか迷ってるとこです笑
どうだろ…?相談することはできるとは思うんですけど、月一で場が設けられてるみたいなんで行ってみようかなって思ってます!- 11月24日
-
ha-ta ∞
こんばんは(*–`ω´–*)
ベビザラス私も今度買っちゃおうかなー♡
もう呼ばれたらいつでもなんでも駆けつけちゃいそうです🤣
ディズニーデビューしたんですか?! ぷーさんって着ぐるみですか♡
なるほど!モラージュ行きましたか?! 私ももう少ししたらチャレンジしたいなーと思ってます(>_<)
月一であるのパンフレット昨日みて気づきました! 確かもうすぐでしたよね!(*–`ω´–*)- 12月1日
-
ちーかず
こんばんは!(*´∇`*)
ベビーザらス可愛いのいっぱいあるんでおススメです♡
分かります!ママー!って聞こえたら家事放置して駆けつけます笑
ディズニーリゾートにはまだですけど、洋服だけ笑
プーさんのカバーオールです!スタイもプーさんで笑笑
モラージュ行きましたよ!
行ってみるといいですよ!息抜きになります!(๑′ᴗ‵๑)
今月は14日にありますね!行ってみて体重とかも測ろうかなって思ってます!- 12月1日
-
ha-ta ∞
こんばんは🌕✴︎
かわいいの男の子もあるかな?!楽しみです!
わたしも駆けつけるに100パーセントです♡ パパママどっちが言うの早いか競争してたりします?!
プーさんづくしですね♡ちーかずさんはプーさん好きなんですか?!
モラージュ行かれたんですね!この前電車2日連続乗ってきたのでそろそろ挑戦してみようかなーと思います✴︎
体重そういえば測ってない‥14日というと来週ですね!
ちーかずさんは子育ての悩みとかありますか?!- 12月6日
-
ちーかず
こんばんは!(*´∀`*)
男の子用のもかわいいのありましたよ!
昨日今日と2日連続で行きましたけど種類いっぱいです!
駆けつけますよね!
競争はしてないんですけど、今日なんとなーく嵐見てたらおーのくー!って娘が言いました笑
ママが最初だろって思ってます!笑
そうなんです!
私がプーさん好きなんでプーさんめっちゃ着せてます♡
電車乗れたならモラージュ行けますよ!
体重2ヶ月の時に保健師さんが来て測ってくれました!
来週なんです!今から楽しみですよ!
小さい悩みとかはありますよ(´Д` )
初めての子育てなんで何にも分からないんで(>_<)- 12月6日
-
ha-ta ∞
こんばんは!
そうなんですね♡今度行くときが楽しみです☆
おーのくん🤣!!それめっちゃ笑っちゃいました!!なんでわかったんだろう?!ママより大野くん‥せめてパパにしてーって思っちゃいます♡
わたしも同感です!ママ一番!
やっぱりおやが好きなの着させちゃいますよね♡ うちは牛とかしろくまとかはらぺこあおむしとか‥洋服探すときそればかりです(´・ω・`)
大丈夫かな?!ちょっと行き方調べてみますね!
体重うちも測ってもらいましたそういえば🤣
今日相談日でしたね☆どんな感じでしたか?!
そうですよね‥わたしも初めてなのであたふたです💦 勉強してたんですがやっぱり実践に限りますね‥- 12月15日
-
ちーかず
こんばんは!
ちょっとお値段はしますけど種類豊富なんで見てるだけで楽しいですよ(๑′ᴗ‵๑)
私もびっくりしました笑笑
お腹の中でもずっと聞いてたんですかね(^◇^;)
パパって呼ぶのはだいぶ先になりそうです笑
ママが一番ですね!
動物も可愛いですよね!
うさ耳ついてるものとか買っちゃいます!
大丈夫です!!
駅まで行けたら西口行って朝日バスに乗れば行けます!
身長体重測りました!
親身になってくれて毎月通おうかなって思いました(*´∀`*)
同じぐらいの赤ちゃんもいて、ママ友作れるかなって思ったんですけど、チキンで保健師さんとしか喋れませんでした笑笑
初めてだとあたふたしますよね(^◇^;)
予防接種とか新生児湿疹とか実際に対面しないとわからないものばかりですε-(´∀`; )- 12月15日
-
ha-ta ∞
こんばんは(´・ω・`)!
この前岩槻のトイザらス行ってきてみてみました!たしかに少しお高めですね💦 カラフルなものがいっぱいでしたよー!
ちーかずさんは嵐ファンですか?♡
ママ好き好きって言われたい早く!!笑
わかります!耳ついてるやつ可愛すぎます♡ 来年犬なので犬着ぐるみ西松屋で買いました! 80買ったのになんだかすぐきれなくなりそうです🤣
そうなんですね(๑º ロ º๑) もう引っ越してからまわり友達いないしラインはするけど直接会って話すことないから、今週の4ヶ月検診でほかのママとお話しした時うまく話せなくなっててビビりました🤣 でも結構グループできてなかったので気軽にお話しできましたよ! わたしもチキンチキンですが笑
離乳食教室とかもあるみたいで都合が合えば行こうかなと思いました!
ほんと初めてのことばかりであたふたですよね💦 予防接種とかってどこに行ってますか?!うち土屋なんですがこみこみで笑笑- 12月26日
-
ちーかず
こんにちは!
高いですよね(^◇^;)
高いけど可愛いのが多いんですよ!
嵐ファンです!♡
言われたいです!笑 ちょっとした仕草でママが一番って分かるんですけどね笑
可愛いですよね!
私は着物着せたりしてます笑
同じく80買ったんですけど来年まで持つのかなって思います(^◇^;)
私もママ友少なくて久喜には会うママ友いないんですよ(>_<)
ママ友とモラージュとか行けたらなぁって思うんですけどねー
私も1月の4ヶ月検診で話せるといいです!(>_<)
離乳食とかすぐですもんね!
私も行ってみたいです!
あたふたしますよ笑笑
うちも土屋さんですよ!土屋さんは凄い混んでますよね笑笑- 12月26日
-
ha-ta ∞
あけましておめでとうございます!いつも遅れてしまいすみません💦 今年もいろいろお話ししてください☆
それはあるかもしれないですね!自分のより子どもの高いのはすぐ手出しちゃうかも🤣
やっぱり♡
すごいですね!以心伝心ですか!?
着物って可愛いですね♡うちも袴どうしてもほしくて買っちゃいました!
大きめ買っておくといいですよね☺️ 着れる機会少ないし‥でももうすでにうちは80ぴったりです笑
これから大きくなってくるとなおさらお出かけ多くなりますしね(*–`ω´–*) ママ友さんがいると子どももママも楽しいですよね♡
きっと話せますよ!わたしも次の10カ月検診で頑張ります笑
とりあえず2月くらいやってたら行ってみようかと思います!
ほんとですか?!もう混みすぎて2回目から家の近くのよしば診療所で受けました🏥 とっても雰囲気よくてさほど混んでないのでこれからそこにしようと思ってます☆- 1月12日
-
ちーかず
あけましておめでとうございます!今年もいろいろお話しましょうね(*´꒳`*)
そうなんですよ!
もう、出かけるとすぐ買っちゃって子供の洋服いっぱいです笑
両親が抱っこしても泣くのに私が抱っこすると、ぴたっと止まるんで!
あとは、ずっと私の方見てたり当たり前なんですけどそういう時にママが一番なのかなって自惚れます笑笑
私も買っちゃいました笑
お食い初めとお正月に着ましたよ!
ひな祭りはお雛様風の着物を着せるつもりです(^ ^)
ここんとこ、毎日のようにモラージュに出かけてます笑
そうなんですよ!お友達増えた方が子供にもいい影響になるかなって(๑′ᴗ‵๑)
が、頑張ります!(>_<)
4ヶ月健診の時ダメでも支援センターとかもありますしね!!
たしか離乳食教室、2月にありますよ!
私も行こうかなって思ってます!あと、毎月の乳幼児相談も行くつもりです!(^ ^)
交通の便を考えると土屋さんが一番良かったので!
よしば診療所も良さそうですよね!- 1月12日
-
ha-ta ∞
こんにちは!かなり遅れてしまってすみません💧
なんでこんなに買いたくなっちゃうんでしょう笑 洋服どんな風に収納してますか??
なるほど!!それは絶対思っちゃいますね♡ ちーかずさんの娘ちゃんは人見知り始まりましたか?
お雛様風可愛いですね♡ ひな祭りの時は何か特別にやったりしましたか?!
ほんとですか!うちは来週やっとアリオに2人で初めていこうと計画立ててます😋
私も頑張らなきゃ!!まずはお母さんの人見知りから治さなければ笑
すごいですね!離乳食教室行きましたか?!
たしかに土屋さん駅前ですしかなり交通いいですよね♡吉羽さんオススメです♡- 4月3日
-
ちーかず
こんにちは!お久しぶりです(^^)
それは私も思います笑
お金ないのに買いたくなってしまって(>_<)
今着るものは畳んでチェストに入れてます!畳めないものはハンガーにかけてる状態です!
人見知り始まりました(>_<)
というか私が離れるとすぐ泣きます…。
ひな祭りの時は特に特別なことはしなかったです(^◇^;)
ただ着物着せて過ごしただけです笑
そうなんですね!
私は今週アリオに2人で行く予定です笑
人見知り治すの大変ですよね笑
だからか、なかなか支援センターに行けず…(^◇^;)
離乳食教室行きましたよ!
同じぐらいの子達ばっかで友達も作ることできました笑- 4月3日
-
ha-ta ∞
おはようございます!
なるほど(*–`ω´–*) やっぱりそうなっちゃいますよね😂 今の時期は上下分かれてるものがいいですよね!
そうなんですか!うちまだなんですよね(T ^ T) でも泣いちゃうの可愛いですよね!
うちもそうなりそうです笑 そろそろカブトの用意をしておかなければ‥笑
この前来客が来ちゃって結局行けませんでしたー💦 またの機会にします笑
支援センター若干遠くて行く気になれなくて笑
よかったですね!同じくらいだとなにか悩んだ時に心強いですよね♡- 4月21日
-
ちーかず
おはようございます!
上下分かれてるもの着れるの分かったら、もうロンパースとか買わなくなりました笑
それに着せることもなくなりました笑
そうなんですか?
可愛いけど泣かれると困ることもあって苦笑いしちゃいます笑
男の子ですもんね!
かっこいいの買ってあげてください💕
そうなんですか(>_<)
アリオもモラージュも行けるようになりました笑
久喜駅のとこのたんぽぽはどうですか?
クッキープラザの中にあるんで私も今度行ってみようかなって思ってるんです😊
ママ友できると出かける回数も増えましたし、食事とかするようになりました(´▽`)- 4月21日
-
ha-ta ∞
おはようございます(´・ω・`)
たしかに!ロンパースの方が面倒になってきちゃいました😂
ちょっと出かけた時とか少し困ることもちょいちょいありますよね💦
行動力すごいですね!どうしても公共の乗り物使っていこうとなると今日近場でいっかーってなっちゃうので笑
たんぽぽ!それは交流場所みたいな感じなんですか?!
いいですね(´・ω・`)♡話せる相手かつわかってくれる方がいると楽しいですよね!- 4月28日
-
ちーかず
おはようございます!(。・ᴗ・。)
動き回るようになるとロンパースは面倒ですよね!(。 >艸<)
あります!😅
大きくないけど小さいことで困ることが出てきます笑
いやぁ、モラージュもアリオも家から近いんで近場がそこになるんです笑
公共の乗り物使わないと家の周り公園もないんで😅💦
正確にはクッキーこども広場ですね!
支援センターです!
そうですね!同じくらいの月齢の子だったりすると話もしやすいですし(´▽`)- 4月28日
-
ha-ta ∞
おはようございますー!
寝返りがロンパースにとって一番の敵みたいな感じですね😂
旦那とか友達とかがその場にいればいいんですが‥そうゆう時に限って1人とか笑
それ羨ましいです!そしたらマルサンも近かったりします?!
なるほど‥そんなにない感じですか?!
それはかなり良さそう!5月中行ってみます(*–`ω´–*)- 5月1日
-
ちーかず
おはようございます!!
ほんとそれです!
寝返りするとロンパースのボタン留めるの面倒です😂
そうなんですよね…
肝心な時に1人なんですよね笑
近いですよ!
家の周り田んぼばっかです笑笑
ぜひ行ってみてください!
私も5月中に行こうと思います!
そろそろ行ってもいいと思うんで😊- 5月1日
-
ha-ta ∞
こんにちは!
至難の技ですもんね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
でもどんどん慣れていかないとなーって思ってるんですが、あっという間に大きくなってそんなこともなくなりそうですもんね(*–`ω´–*)
それ羨ましいです♡ 最近行けてないですが(ノ_<) ある意味車通りも少なくてよさそう!
たしかに一人でおすわりとかハイハイとか出来るといいかなーって思います!金曜日フリーデーって書いてあったのでそこで様子見てきます笑笑- 5月15日
-
ちーかず
こんにちは!
そうなんですよね!
まだ着てないロンパースあったのに卒業です笑笑
今だけなんですよねー
大きくなったら自分でやりたがりますからね!٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
車通り少ないので散歩にはちょうどいいです!(*´꒳`*)
そうです!
たしか金曜日フリーデーです!
私も行こうかなって思うんですけどなかなか行く気力にならなくて笑笑
今日は乳幼児相談行ってきました!- 5月15日
-
ha-ta ∞
おはようございます☀いつもいつもすみません💦
ロンパース前あきはもう‥でも首からかぶるやつは重宝してます★
やりたいやりたい!っていってお手伝い‥して欲しいー!!もはや今からでも😂
それはいいですね!うちの近くも少ないのでありがたいです(´・ω・`)
行動力ありますね★見習わなきゃ!行こうと思って金曜日逃しまくってます😂- 6月4日
-
ちーかず
おはようございます!
大丈夫ですよ(´▽`)
首から被るのもロンパースはだめですね笑笑
上下別れてるのだけになりました!
ほんと今からでもやってほしいです!!
私も支援センターは逃しまくってます笑
その代わりモラージュにはよく行きます!- 6月4日
-
ha-ta ∞
こんばんはー!ありがとうございます(*–`ω´–*)
そうなんですね😂 上下の組み合わせとかいつも悩みます笑
モラージュ近いのは強いですよね!いろいろあるし赤ちゃん連れでも過ごしやすそうだし!- 6月6日
-
ちーかず
こんばんは!(。・∀・)ノ゙
上下の組み合わせ悩みますよね笑
西松屋の服は種類豊富で可愛いのもあるのでたくさん買っていろんな組み合わせにしてます!
モラージュ強いです!
アリオもいいんですけど、モラージュの方がお店も多いし子連れでも過ごしやすいです!☺🎶- 6月6日
-
ha-ta ∞
おはようございます!
面白い系の服もありますし♡今何センチくらいですか??
そうですよね(๑º ロ º๑) 少し遠いから歩けるようになったら楽しそう!- 6月11日
-
ちーかず
こんにちは!
西松屋はいろんな服ありますよね!
今80センチ着てますよ!
ちょっと遠いんですよね!
歩けるようになったほうが遠いとこ行けますからね!- 6月11日
-
ha-ta ∞
こんばんは(๑º ロ º๑)
そうなんですね!息子はもう90です😂 すぐ大きくなります泣
とりあえず今月のぞいて来ます!- 6月22日
-
ちーかず
こんにちは!( ˶ˆᴗˆ˶ )
もう90なんですね!(°ω°)!
すぐ大きくなるからすぐ着れなくなりますね(^_^;)
がんばです!
私も金曜日に支援センター行けるようになりたいです笑
こども広場まだ行けてないんで😅- 6月22日

ゆきママ
22歳で5ヵ月の男の子がいます!
久喜市育ちです(笑)
よかったら仲良くしてください😊
-
ha-ta ∞
コメントありがとうございます!5ヶ月ということは先輩ママさんですね(*–`ω´–*) よろしくお願いします♡
久喜育ちということは今違うところに住まわれているんですか?!- 11月12日
-
ゆきママ
こちらこそ、よろしくお願いします😊
今も久喜市にいますよ!- 11月12日
-
ha-ta ∞
そうなんですね!久喜市って大きいのか小さいのかわかりませんが近くかもしれませんね(*–`ω´–*)
買い物とかどこ行かれます?!うちは1人でならビックエーとかセキいってます✨- 11月12日
-
ゆきママ
実家も今、住んでいる所も久喜市なので、どこまでが久喜市だか分からなくなってます(笑)
駅前に住んでいるので、歩いて行くなら駅前のスーパーだったり、カワチですね🚶
免許がないので、母と出かけるならアリオ、モラージュ、セキに行ったりしてます🚗- 11月12日
-
ha-ta ∞
久喜ってよくわからないんですね🤣 ちょっと安心しました!
久喜駅近くなんですね!カワチあるの知らなかったです💦
わたしも免許持ってないです笑 やっぱりアリオモラージュ行きますよね!西松屋と赤ちゃん本舗があるとか最強すぎます♡
この間駅子どもと初めて行ったのですがまだまだ知れてないです泣- 11月12日
-
ゆきママ
西松屋とアカホンは最強です👍昨日もアリオ行って離乳食デビューに向けて色々買いました♡
駅と直通してるビルの中にスーパーとか本屋さん、百均とかありますよ!
ヨーカドーも家から近いんですが駅の方のスーパーのほうがちょっと安いので行ってます👍
そのビルの4階に保育園があると聞いたので、見学に行って来ましたよ!
本当にこんなビル中に保育園なんてあるのか!?って感じの所にありました(笑)- 11月12日
-
ha-ta ∞
離乳食ですか!いいですねー(*–`ω´–*) わたしも今から楽しみでチラチラ見てますがほんといろんな便利商品売ってますよね♡ 息子さんはもう離乳食サインでてるんですか?!
そうなんですか(๑º ロ º๑)くっきー?だかなんだかのビルには何回か行ったことあるのですが‥💦 やすいとこ少し遠くても行っちゃいますよね!うちはマルサン大好きです😘
ビルに保育園すごいですね!今はそうゆうところ需要あるって聞きます✨
保育園予定してるんですか?- 11月12日
-
ゆきママ
ヨダレだらだらなのと、私達が食べてるとじっと見てるので、そろそろかなぁと思ってます🤔
旦那が休みの日にマルサン行ってますよ!!保存も兼ねてつい多く買っちゃうので荷物持ちが必要になります(笑)うちもマルサン大好きです♡
来年、復学するので保育園にお願いしようとしてます!- 11月12日
-
ha-ta ∞
よだちゃんサインバッチリですね👌♡
最初は何作られる予定なんですか?!
うちも旦那休みの日にマルサンです!旦那さんの役目とっても大切ですよね(*–`ω´–*)笑 ほんとお肉とか保存保存だから助かってます! 安くて見てるだけでも楽しいです✨明日行く予定です♡
学校通われてるんですか?- 11月12日
-
ゆきママ
最初は買ってみたかぼちゃスープと小松菜・ほうれん草を試してみようかと🤔
作るならニンジンとかジャガイモからやってみようかと思ってます!
母もマルサンに行きたいって言っていたので、そろそろ一緒に行くかもです😊
大学3年の時に妊娠が発覚したので、1年休学して来年から4年生に戻るのを予定しています!- 11月12日
-
ha-ta ∞
なんだか普通に美味しそうなものばかりですよね(*–`ω´–*) 作るの大変そうですがなんか機械とか購入しました?✨
いいですねー!いつかすれ違うかもですね🤣
そうだったんですね!大学ではなんの勉強していたんですか?!- 11月12日
-
ゆきママ
お祝いで初めての離乳食セット(すり棒とかおろし器、こし網)を頂いたので、しばらくはこれを使って作れると思って自分では買っていないです😅
大学は介護の勉強しています!介護士の受験資格がもらえるので、やめたら損しかないので、退学せずに休学にしました!- 11月12日
-
ha-ta ∞
そうだったんですね!頂けちゃうのはいいですね(´・ω・`)♡ わたしも貰いたい笑 小物とか揃えるの楽しくないですか?!
資格は持っててそんないですもんね✨しかも介護なんてかなり人材欲してますし!ということはあと2年ぐらい通われるんですか?!- 11月13日
-
ゆきママ
楽しいですね!小物も服も見てるだけでも楽しくて(≧∇≦*)
学校はあと1年です!ちょっとの授業と卒論書くぐらいなんですけどね(笑)
ha-ta∞さんはお仕事とかどうしてるんですか?- 11月13日
-
ha-ta ∞
ですよね!なんか今のおもちゃって進化してるな〜とか、こんな洒落てるデザインあるんだ〜とかおばさん丸出しです🤣
最後の年なんですね!卒論とか懐かしい(๑º ロ º๑) たしかに行く意味あるのかってゆうくらいな授業数だったような‥笑
仕事は千葉で障がい者施設で働いてたんですが、妊娠を機にやめてほしいと旦那にいわれ今現在まで至ります笑
息子が幼稚園入ったら保育とか仕事いいかもなーとは思ってますが(๑º ロ º๑)- 11月14日
-
ゆきママ
おもちゃとかって何か買いました?
何個か旦那のおばあちゃんから頂いただけで、自分達では買ってないんですよね😅
うちの子ビニール袋が大好きで、逆におもちゃいらないんじゃないかと話してました(笑)
そうなんですか!じゃあ保育園とかは利用しない感じですか?- 11月16日
-
ha-ta ∞
ビニール袋とか経済的すぎますね🤣 わたしの息子もそうなってほしい笑
おもちゃはアンパンマンの起き上がりこぼしとはらぺこあおむしのブルブル買いました♡ やっと起き上がりこぼしは意識し始めたかなーってところです笑
自分が幼稚園からだったので、できれば3歳までは見ていたいなーと旦那に頑張ってもらってます笑- 11月18日
-
ゆきママ
最近、お風呂に入る時、泣いちゃうのでお風呂場で遊べるおもちゃでも買ってみよかと思ってます!
あとは寝返り返りも習得して、色んな方向に動き回るのでかこい?みたいなものを検討してます😅
ちょっと目を離したすきに動いて遠くにあるものでも色んなもの掴んじゃってるので危なっかしくて(笑)- 11月19日
-
ゆきママ
幼稚園まで見てるのはすごいですね!旦那さんに頑張ってもらわないとですね😊
幼稚園行くまでに人慣れ?みたいな事したりするんですか?- 11月19日
-
ha-ta ∞
お風呂嫌いになっちゃったんですか( i _ i )?
お風呂のおもちゃとかうちもう妊娠時代から集めてました笑
そんなに動き回るんですね♡ 動いてくるともっと楽しくなりそうですがかなり大変そう💦
いろいろ掴んで確認舐めが増えますからね‥もの覚えたりするのに大切みたいですがもう清潔にしとかなきゃ怖いですよね(๑º ロ º๑)
自分と旦那が幼稚園からだったのでそれもあるかな?
特に今は考えてなくて、多分児童館とか保健センターとか公園で自然特訓かなーと思ってます!- 11月24日
-
ゆきママ
お風呂のおもちゃも色んなものありますよね!
シャワーが怖かったみたいで😅2日間怖くないよーって言ってゆっくり入ったら慣れてくれました!
ちょっと目を離してるすきに寝返りして後ずさりしたり近くにあるコードとか掴んで舐めちゃってたり机の足にごっちんしちゃったり😅
家が狭いので全部片付ける訳にもいかず…
今後、立っちとかはいはいの事も考えて、アカホンでかこいを買いましたよ!中にボールとか舐めても大丈夫な物入れて目を離す時だけ使ってます😄
これが確認舐めかと思うほど色んなもの舐めてます(笑)
そうなんですね!自然特訓いいですね!
ha-ta∞さんの息子さんはそろそろ首座る頃ですか?- 11月28日
-
ha-ta ∞
二日間で克服したんですね!すごい(*–`ω´–*)
後ずさりもするなんて笑 ちょっと動きが読めない分まずそうです🤣
片付けるのにも子どもがいるとなかなか進まなかったりしますし‥それを理由にまだ引っ越しの段ボールほったらかしです📦
かこい結構大きめですか?!クリスマスプレゼントにこれいいかなと旦那がまさにアカホンのチラシで言ってたので(๑º ロ º๑)
結構舐めてるんですね😋 うちも増えてきましたがこれ以上増えるとなると‥恐ろしい笑
この前3ヶ月になったのですが2ヶ月くらいで座ってきて、今ほぼ座ってます!- 12月1日
-
ゆきママ
どこに動くか分からなくて大変ですね😂
ほんと片付けは進まないですよね!しょうがないです!
かこいはミュージックキッズランドショコラDX(今ならお得?な8枚組)っていうのを買いました!
表記は2帖って書いてあって、プラスチックで軽くて形が自由に変えられます👍頭とかぶつかっても、多少は大丈夫だと思います!
元々電池入で音楽も流れます🎵
うちは窓際に置いて、使わない時は長方形の形にして、使う時は壁に面してない方を広げて遊んでます!下にジョイントマットも敷いてます!
説明が下手ですいません🙇♀️
ほぼ首が座ってくれているなら少し楽になりますね!
そろそろ力も強くなってる感じですか?- 12月5日
-
ha-ta ∞
こんばんは🌕✴︎
お昼寝してる時も目が離せない感じですか?!
もうしょうがない!と言い聞かせてしまってます笑
音楽も流れるものですか!ちょっと今度行ったらのぞいてきます!自由に変えられてコンパクトだとすごい魅力を感じます♡
なんとなくわかりました(*–`ω´–*)
工夫するといろいろできますね!
力は生まれつきから強くて笑 ゆきままさんの息子ちゃんはどうでしたか?!- 12月6日
-
ゆきママ
こんばんは🌙*.。
言い聞かせ大事です(笑)
お昼寝あんまりしてくれないんですよ😥
抱っこでしか寝なかったり、寝ても1時間未満だったり😅
それで、夜は2.3回起きて添い乳で寝るって感じですね🤔
ha-ta∞さんの息子ちゃんの夜どんな感じですか?
ちょっと音量大きいですけど(笑)
アリオのアカチャンホンポに6枚組の見本が置いてありましたよ!
うちの子も力強いです💪
2.3ヵ月の頃も泣きながら足の力で上にずり上がってクッションに突っ込んでました😅
掴んだものは離さない!って感じの時もあります(笑)- 12月7日
-
ha-ta ∞
こんばんは🌆✴︎
うちと同じです!昼寝が20分とか‥なので最近はお布団にしたのですがそれでも30分‥(;_;) とほほ‥
夜もゆきママさんと同じです! 夜寝始めは添い乳なしで寝て、起きた時は添い乳でポックリ💤 たまに片乳だけで寝てしまうこともあります笑
夜寝の間隔ってどのくらいですか?!
音量は慣れれば大丈夫そうですね👌
ベビーカー売り場のちかくですかね?!
突っ込んでいくなんて勇ましい!!泣いてる時の力ってかなりすごいですよね🤣 あと腹筋もやばい!
掴む力も強くなると髪の毛も掴むのでもうなんでも離さないになりますね🤣- 12月15日
-
ゆきママ
こんばんは🌙*.。
いつも返信が遅くてごめんなさい🙇♀️
あんまり、お昼寝してくれない子もいるんですね!少し安心です☺️
離乳食教室とか行って話すとみんなお昼寝してるって言ってたのでうちのはどんだけ活発なんだと思ってました(笑)
19-20時に就寝
24時前後に起きる
深夜1-2時にあったりなかったり
朝4-5時に起きる
朝7時に起床
たまに1-2時以外の深夜に何回も起きることもあります
4、5ヵ月頃からこんな感じです👍ha-ta∞さんはどうです?
たまに朝4時に1人で起きてルンルンで騒いでます(笑)
かこいはベビーカー売り場の近くでした!
ほんと力強いですね!私もよく髪の毛捕まれます😅
触りたいものを見つけたらそこまで進んで遠ざけてもずりばいで掴みに行きますよ😂ロックオンしたら高い所に置くか飽きない限り狙い続けてます(笑)- 12月20日
-
ha-ta ∞
こんばんは!いえいえ(๑º ロ º๑)わたしもかなり遅くなってしまうので💦
おヒマなときにやりとりしましょう☆
最近は寝転んでお昼寝したら1時間ぐらい寝てくれること多くなりました! でも少ないときもしばしば🤣
お昼寝ってほんとーにそれぞれなんですね(๑º ロ º๑)
離乳食教室この前あることを4ヶ月検診で聞きました!ゆきママさんはよく行かれてるんですか?!
参考になります☆
19時〜20時に就寝
それから3時間〜3時間半おきに起きる
ですね‥夜母乳にしてから間隔ぴったりくらいに起こしてくれます😵
朝の4時ですか!!それでルンルンテンションなんて‥やっぱり若いから?!🤣
昨日行ってみてみました!たくさんあるんですね☆ 大きめのものがたくさんあって驚きました(´・ω・`) 迷い中です💦
掴んでて離そうとしたらもう何本かむしり取られてますからね笑
ずり這いでいくのとっても可愛いですね❤️ 本当にあと2ヶ月でそんな感じになるのか信じられないです!- 12月26日
-
ゆきママ
こんばんは(^-^)
ありがとうございます☺️
少しでも寝てくれてよかったですね!ほんと、色んなタイプの子がいまよね🤔
うちは相変わらず寝たり寝なかったり😅
私も4ヵ月検診の時に知りました!あと絵本ももらって、読み聞かせしてくれる図書館の紹介とかありませんでしたか?
図書館も行ってみたいと思ってもなかなか行けてないです😂
保険センターには教室とかがあると行ったりしてますよ!
間隔ぴったりなんですね!体内時計がしっかりしてるのかな?
このアプリで見たんですけど、ねんねトレーニングっていう赤ちゃんが1人で寝られるようトレーニングする人も多いらしいんですけど、知ってますか?
かこい結構大きいし種類も多いですよね!いい物があるといいですね(≧◡≦)
左右の寝返りをマスターしたらあっという間に動くようになりました!
成長のスピードが早くて何か1個できる度に私がテンションあがってます(笑)- 12月26日
-
ha-ta ∞
あけましておめでとうございます! いつも遅れてしまいすみません💦 今年もたくさんお話してください☆
結構それぞれ違うし変化もあるし難しいですよね(๑º ロ º๑) 外に出ない時とかお昼寝時間違いますか?
たしかありました!奇跡的に家から5分くらいのところに図書館あるので早速カード作ってきました☆
そうなんですね!わたしもお勉強しに行こうかなと思います(*–`ω´–*)
多分そうなのかもしれないです!
えっ?そんなのあるんですか?知らなかったです…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾ ゆきママさんはやってらっしゃるんですか?
ありがとうございます☆
テンション上がるのわかります!!なんか手舐めたときも、遊んでてゲラッゲラ笑ったときも、もうなんでもテンション上がっちゃうんですよね♡ほんと親バカです🤗- 1月12日
-
ゆきママ
こんにちは✨
いつものごとく、遅れてごめんなさい🙇♀️1月半ばから免許を取りに行きはじめまして🚗
今年もよろしくお願いします☺️
最近はお出かけ関係なく12時前後と16時前後に眠くなることが多くなりました!
図書館近いのいいですね!うらやましい😊お散歩がてらにいいですね!
私も知らなかったです(´・∀・`)
年明け前から添い乳での寝かしつけをやめたら、腕枕で寝てくれるようになりました👏
そうしたら、夜中も24時前後に起きて授乳以外は寝てくれるようになりましたヾ(*‘ω‘ )ノ
添い乳だと私以外に寝かしつけできないと困るなと思ってやってみました!
今はすっかりつかまり立ちと伝え歩きもどきができるようになったので、嬉しい反面、机の上に何も置けなくなりました(笑)
ほんと笑顔が癒されますね!親バカ最高です(笑)- 2月4日
-
ha-ta ∞
おはようございます!
わたしもだいぶ遅れてしまいました😂免許取り始めたんですね!わたしも取りに行きたいですがなかなか‥はい!よろしくおねがいします🌟
うちもそんな感じです!もう固定されてきました(*–`ω´–*)ちょっと楽です!
まだ行ったことないのですが、もう少ししたら行ってみようかなと思ってます!
え!!すごいですね(๑º ロ º๑)腕枕で寝てくれるなんてちょー可愛いですね♡ たしかにその方がメリット多目ですよね‥けっこう時間かかりましたか??
つかまり立ちいいですねー!机が唯一の避難場所だったのに😂もうだめですね笑笑
毎日3枚はとってますねー無意識です♡- 4月21日
-
ゆきママ
こんにちは☀
免許も無事に取れました!車はまだ買えませんが😅
なかなか時間が取りにくいんですもんね😅
4月から保育園に通いはじめて、保育園でのお昼寝も最初は10分くらいしか寝なかったんですけど、最近は1時間くらいは寝られるようになったみたいです!
腕枕はやっぱり1週間くらいはかかりました🤔
寝る前のミルクもやめて、お湯あげてます👍
11ヶ月になって、こたつ机に登れるようになっちゃって、机も撤去になりました😂
数秒間くらい1人で立てるようにもなりました👏👏
ha-ta∞さんの息子くんも動き回る頃ですか?
スマホの容量がすぐいっぱいになっちゃいますね😆- 5月9日
-
ha-ta ∞
こんばんは!おめでとうございます(*–`ω´–*) 羨ましいです☆
そうだったんですね!慣れてくるまでお母さんは不安ですもんね‥結構すぐに保育園見つかりましたか??
1週間かぁ‥でも寝てくれるならいいかもですね!
なるほど!今8ヶ月で寝る前だけミルクにしているのですが、三食食べるようになったら授乳さほどいらなくなりますかね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾?
登れるなんてすごいですね☆ というか結構な高さなのに登っちゃう勇気が凄すぎる!
最近ズリバイスピードがアップしてきて気になるものにあっちこっち振り回されてます😂
そうですね泣 容量大きくしておいてよかったー!っておもいます笑笑- 5月15日
ha-ta ∞
コメントありがとうございます! タメママ嬉しいです😆 お話しましょう⭐️
どこに住んでいるんですか?!
ぼえぼえ
わたしは、広島です☺️
遠いですが、仲良くしてください🌟
わたしは周りに結婚して子供産んでる
友達がまだ少ないので、
よくママリで話相手探してます😭笑
ha-ta ∞
広島!!一回行ってみたいですー(´・ω・`) 遠いのにこうしてコメント頂いて嬉しいです♡
わたしもまだ少ないのでママリかなり活用してます!すごいお話しやすいママさんばっかりで(*–`ω´–*)