コメント
まつこ
毎日育児家事お疲れ様です😭
男の人って女の人みたいに頭が良くなくて目の前の事しか考えられないから何回も同じ事をするんですよね…
頭が悪いから仕方がないのかも❓笑
期待したり、望んだりするの辞めてみようキャンペーンされてみては❓笑💦
まつこ
おはようございます🌞
少しは寝れましたか❓😣
そうだったのですね💦
色々辛い思いされてそれでも頑張ろうと前向きに家族の為に努力されてきたのだと思うと尊敬します😢
まだまだ日本は男は外で働いて女は家事育児をするとゆー文化が強いですよね…
でもそれは古いし仕事はお金もらってるし休憩終わりもあるけど育児家事は全くありません!
旦那さんに言っても分かってもらえないかもしれませんが💦
多分お子さん小さいし離婚するとは思ってなくて謝ってもらってるし甘えてるのでしょうね😣
人間の性格を変えるのは努力が必要ですがまずは自分のストレスを無くして言ってはどうでしょうか❓💦
期待しない、出来ないのが当たり前だと思って😔
何があってもいいように表上は立ててあげて旦那さんには内緒で貯金をして知識や情報をいれといて何があってもいいようにお金があると心に余裕が出来ると思います!
喧嘩してる状態で言っても何も聞いてくれないだろうし辛いし悔しいですが少し考え方を変えてみませんか?
愚痴らないとやっていけないですし頑張ってる方が辛い思いされてると思うと心が痛みます…
悪くないですしご自分を責めないで下さい!
私で良かったらいくらでも聞きます💦
-
R
ほんとにありがとうございます😊こうやって親切に話しを聞いてくださってアドバイスをいただけるだけで、かなり救われます!
夜はずっと考えて、寝れなかったです。仮眠程度ですかね。。。
好きになって、同棲も経て結婚までできたのになんだか悲しいです😭
そうですね、期待しないようにします。あと、出来ないと思うようにします!今は育児休暇中で働けないんで、収入も少ないので復帰したら頑張って貯金したいと思います😭
お互いにめちゃくちゃ好きだったのに、ここまで変わるなんてなんだか悲しくなります。
でも、まつこさんに聞いていただいて少し落ち着けました!優しいコメントに泣いてしまいました💦
できれば離婚したくないです。お互い歩み寄って、改善していきたいと思っていますが本人には伝わらないので、今は私が我慢するしかないんでしょうね。。。
でも、私の考え方を変えてみて少しでもストレスを減らしていきたいと思います😭- 11月5日
-
まつこ
グッドアンサーありがとうございます😭
対した事は言えないですが💦
私で良かったら😣
Rさんの体調が心配です…
最初は誰でも好きになったからですよね…
お金は心の余裕にも繋がるのでどんな時にもあった方が良いですよね💦
Rさんがまだ頑張れそうなら言い方を変えてみるとか😣
男の人は言わないと分からないのでオーバーにやってくれたら嬉しいなとかちょっとの事でもやってくれたら助かったありがとう!って感謝の気持ちと仕事から帰ってきたらオーバーにお疲れ様って褒めるとか毎日感謝と帰りたくなるような居心地の良い環境を作ってみるのはどうでしょうか❓😭
旦那さんが居ないと寂しいとか必要なことを伝えてたり文句を言われるより自分が必要だって言われた方が帰りたくなるし暖かく迎えてくれたら遊びたくなくなるかも!
まだ変われると思えるので喧嘩を言うのではなく感謝の言葉、少しでもやってくれた事を褒めてみるとか…
子供が二人いると思って💦笑
愚痴はここで言えば良いです❗️
何もない夫婦はいないと思うし他人なので努力しないと続かないと思います😣
付き合いたてを思い出して優しくしてみてはいかがでしょう😣❓
簡単な事ではないですしRさんからしたら沢山我慢してて頑張ってるのに辛いのにこんな事言ってごめんなさい😭- 11月5日
-
R
ほんとにほんとにありがとうございます😊
時間が少したって、私も冷静に考えると私の態度とか言い方も悪かったんだろうなぁと今は思ってます💦
確かに、喧嘩が増えてから余計に帰ってくるのが遅かったりしていたと思います。なので、お互い様ということで今日からは家に早く帰りたくなるような環境作りからしないとなぁと思いました😥 仕事から帰ってきたら、妻が機嫌悪いと嫌でしょうしね。。。
いろいろといいアドバイスほんとにありがとうございました‼️- 11月5日
-
まつこ
色々ベストを尽くして後悔のないようにして欲しいなと思います😣✨
また何かあれば😊
お互いに頑張りましょうね😊- 11月6日
-
R
実はきのう仕事中の旦那から「チャーハン今から食べます。ありがとう」とLINEが来たんです!お弁当は持たせてたんですけど、こんなLINEくるの初めてだったんでビックリしたんですけど、きっと時間もたって彼なりに冷静になれて少し反省したのかなぁと。。。笑 勝手に解釈しました😅
私も「お疲れ様!私もきのうはあんな言い方でごめんね」と謝って普通にたわいもない会話ができました😀
家に帰ってからも、普通に過ごせました!
マツコさんのアドバイスのおかげもあります😭 仲直りできて良かったです!
マツコさんも出産をひかえてるようですね👶 体調はいかがですか?可愛い赤ちゃんに会えるの、めっちゃ楽しみですね💓
私もできればもう一度あの胎動を感じてみたいです☺️出産したらバタバタでめっちゃ忙しくなりますので、今のうちにいろいろ出かけちゃってくださいね!旦那様との時間も大切にお過ごしください😉
またぜひ、いろいろと会話したいです😊- 11月6日
-
まつこ
そうなんですかー😭
良かったですね❗️
感謝やお礼を相手に伝えるって大事ですね☺️
毎日一緒にいると中々難しいですが日々感謝する事が当たり前になって欲しいですね✨
私はたいした事は出来てないですが💦
やっぱり夫婦の力ですね❗️
ありがとうございます😊
実は入院中で落ち込んだりしてたんですが仲直りされたの聞いて嬉しくなっちゃいました😊
まだまだ色んなことがあると思いますが乗り越えられない試練はないと思うのでお互いに頑張りましょう😊
私で良ければまた会話してください✨- 11月6日
-
R
そうなんですか⁉️ 入院されていたんですね💦 もしかして、切迫早産とかですか? 安静にしとかないといけないですもんね😭
私は去年ギリギリで入院にはならなかったのですが、出産後の入院ですら早く家に帰りたくて仕方なかったので、まつこさんはかなりしんどいでしょうね💦 ご自愛ください😭- 11月6日
-
まつこ
妊娠発覚から出血して自宅安静でベットの上で…また出血してしまって入院退院しても安静解除にならずまた入院生活です💦
切迫早産と内膜炎です😥
そうだったんですね😣
元気が出ました✨
優しいお言葉ありがとうございます😊- 11月6日
R
コメントありがとうございます😊
あれから旦那帰ってきて、「LINE見た?」って言われ「なんでなん?いきなり誘われたん?悲しいわ」と言うと
「もう今日から飯作らんでえーわ!こっちはさっきまで働いてんねん!」と
逆ギレされたんです😓
もう、いつもなんです。いつも上から目線で、今は特に育児休暇中で私が働いてないから偉そうになってます。子供産まれてから、ずっと夫婦関係うまくいってなくて喧嘩の度に理不尽でもいつも私が謝ってきました。。。自分はこういう性格だから合わせてくれる勢いじゃないと俺とはやっていかれへん!とまで、言われた事もあります。子供産まれるまではまだマシでした。多少、自己中な事は分かって結婚しましたが最近はほんとに酷くて。。。
離婚を考えるレベルです。。。
でも、お互い好きになって結婚したから簡単に離婚なんてしたくないから夫婦関係を修復したいのですが、最近はこんな喧嘩ばかりできっと向こうも冷めてきてると思います。基本的に家事も育児もなんもしません。ゲームばっかりです。休みの日も隙があれば、すぐに友達と遊びに行きます。昼間は、寝てるか私と買い物に行ったりはしますが。。。
どう思いますか?なんか、ごめんなさい💦ダラダラと愚痴を書いてしまいました😭
コメントいただいたマツコさんに嬉しさが込み上げてきます。今は悲しすぎて、私は寝ず旦那は違う部屋でひとりで寝てます。こんな結婚生活望んでなかったのにと、すごく悲しいです。