※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

バンボに座らせていると姿勢が崩れる。お座りができない8ヶ月の赤ちゃんの場合、バンボを使っている方に姿勢の崩れはありますか?

バンボに座らせていると、1分もしないくらいで姿勢が右に傾いたり前に倒れたりします。 何度座り直しても必ずそうなります😞 ちなみに抜け出そうとしたり、暴れたりしてる訳ではないです。
生後8ヶ月、身長70㎝、体重8kgです。

早産で発達もゆっくりなので、お座りはまだ出来ません。それが原因なんですかね?
でも、バンボってお座り出来なくても安定して座れると思ってたんですが・・・

バンボ使ってる方、お子さんの姿勢が崩れる事ありますか??💦

コメント

るるんこさん

腰が座っていないと座位わ保てませんよm(_ _)m

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます🙇 そうなんですね😢まだまだかかりそうです、、、😢

• 11月4日
る~

腰が座ってないと少しずつずれていきますよ!
でも、そうやって腰に力がついてきたりもするのでいまはバンボを軽い補佐だと思って使ってればよいと思います!

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます🙇
    腰が座ってないとズレるんですね😢まだまだかかりそうです、、、少しずつ使って行こうと思います(T-T)

• 11月4日
LOUIS

ちゃんと腰が座る前から
使用しないほうがいいかと思います💦

変な癖付いちゃいますよ💦

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます🙇
    ほんの数分くらいですが、腰座り前に使うのは良くないのですね😢気を付けます(>_<)

• 11月4日
いちご

腰がすわる前にバンボを使うと背骨が悪くなるというようなことを言われ使わなかったです💦💦

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます🙇
    腰座り前の使用は良くないんですね(@_@)気を付けます💦

• 11月4日
おとちゃんまま

うちも娘も昔そうでした!
なのでタオル挟んで見たりしましたよ♩