コメント
退会ユーザー
私は骨盤矯正やとこちゃんベルトなど何もしてなかったのですが
完母だったからか
妊娠で14kg増えましたが
18kg減りましたよ!♡
妊娠前より4kg減りました(˶′◡‵˶)
しかし骨盤がひらいたままなのか
生理痛がものすごく酷くなっていてこれから骨盤矯正通うつもりです(*_*)
参考になればと思いコメントさせていただきました!
02
病院は接骨院みたいな所に通われてるのでしょうか?むちうちじゃなくて普通の怪我で通ってるのでしょうか?
接骨院とかだと一緒に骨の位置は正してくれそうですよね。
私は産前産後使えるとのことで助産師さんに教えて貰いトコちゃんベルト買いました。
産後はした方が良いとオススメされたので、ベルトだけでもしたら少しは良いのかなぁと思いました。
-
まどか
回答ありがとうございます!
病院は整形の病院です!
保険会社に接骨院だと後日診察してもらえない、診断してもらえないともしもの時の為にとの事で頚椎捻挫、腰椎捻挫で病院に通ってます(>_<)
基本的にはリハビリでマッサージ?と機械で引っ張るのとをしてもらってます!
トコチャンベルト持ってます!
やっぱり効果はあるんですかね!?
産後使ってたのですが、座ったり立ったり上の子もいるので家事等で動いてたらズレてきたりで止めてしまいました💦
接骨院だと後々症状が出たら診察できないと言われたので整形で受診してますが、接骨院の方がいいですかね?
手の痺れ(手首の麻痺)もあり痛すぎて子供もろくに抱けないのでMRIも取って異常はなかったのですが。。
こういう事には全くの無知なので困ってます😰
少しでもトコチャンベルトした方がいいですかね?- 8月22日
-
02
そうでしたか。
私が玉突きされてむちうちの時は接骨院通ったのでそのイメージが強かったです。事故や体の症状によると思うので、保険屋さんの言うようにするのが無難かと思います。
(私はそんなに酷くなく、念のためとお金出るなら、、、みたいなとこもあったので知り合いの接骨院でした)
トコちゃんベルトは医療機関で認められてるものだからオススメ!と言われました。私も仕事してた時は腰痛で終日つけてましたが、あまりズレませんでしたね💦太いからかな💧
トコちゃんベルトは美容的な意味合いは少ないイメージなので、病院で聞いてみたらどうでしょう?
産後用に買ってあるトコちゃんベルトがあるんですけど、治療も並行してつけて大丈夫ですか?と。- 8月22日
まどか
回答ありがとうございます!
羨ましいです(>_<)
一人目の時に戻らずでまた妊娠してしまった為に余計に痩せにくいかもって心配です💦
私もほぼ完母(預けられるように1日1回くらいミルク足してます)ですが、体重戻ってもお腹の肉がなかなか減らずで。。(;_;)
これは食べる量を減らすしかないのかーって思ってます😱
今まで以上に食べてるって事はないのですが(^_^;)
母乳だと痩せるって思ってたのに減るのは体重だけで下腹がヤバイです😢