コメント
エリザベス
いつも通りのオムツなどだけで大丈夫ですよ、特別持っていく物ありません!予約も必要ありません^_^
あゆのん
お子さんが置いてあるおもちゃを舐めたりしたときにさっと拭けるように、ガーゼは必要かなと思います(*^^*)
オムツは私の行ってるセンターは持ち帰りなので、ビニール袋も持っていってます!
-
あんな
ありがとうございます♪
ガーゼとオムツの袋ですね!!
忘れずに持っていきます(*^^*)- 11月4日
ちむさん٩(Ü*)۶
授乳ならミルクはいらないとは思うので
私なら除去シートとかですかね!
いろんな菌があって
うちは高確率でなんらか病気もらってくるので1回しか言ってないです(笑)
今の時期インフル流行りだしてますが大丈夫ですか?( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
あとは予防接種ひと段落してから とか
あと結構月齢大きい子多いので
寝かしとく時にきよつけてください(ˊ꒳ˋ)♥︎
寝かす時にバスタオルとかあったらいいかもです!
-
あんな
ありがとうございます♪
あー、インフルですね…確かにまだ予防接種し始めなので心配ですかね。もうこの時期以降は大きめの子しか行かなくなりますか??
バスタオル必要そうですね!!私も持っていきます☆- 11月4日
みこ29
オムツ(持ち帰りビニール袋)、着替え(汚れたときなど)ですかね~_~;
オムツは持ち帰りが多いです。
うちの近くは予約なしで開いている時間ならいつでも大丈夫です。
午前中の方が人が多くて、午後は昼寝の時間もあるのか少なめです。
-
あんな
ありがとうございます♪
予約なくて大丈夫なんですね(*´ω`*)
午後の方がすいてるんですね(^^)知らなかったのでとても嬉しいです(*^^*)- 11月4日
3児まま(^^)
おむつ・着替え・おもちゃ舐めたりよだれが出ると思うのでタオルかガーゼがあれば大丈夫だと思います!
授乳室もあると思うのでケープもいらないと思います(^ ^)
おむつは持ち帰りだと小さい袋あった方がいいです!
-
あんな
授乳室があるんですね!じゃあ授乳ケープ必要ないですかね。明日辺り買いに行こうと思っていたので、それならありがたいです(^^)
タオルやガーゼは必ず持っていきます☆- 11月4日
ぷりちーはーと
生後2ヶ月でしたらまだ吐き戻しなどあるかと思いますので
着替えやガーゼ、オムツ、おしりふきなどでしょうか。
授乳しているようでしたらどんな場所か分からないので授乳ケープ持って行きますかね!
ミルクなら一式持っていくのかな。
私が行っていた子育て支援センターは全て予約制でした!
児童館はイベントのみ予約です。
ホームページやお電話でお問い合わせをした方が間違いないですね✨
-
あんな
ありがとうございます!!
うちの子すごい吐き戻しするのでガーゼは必須ですね!!
確かに最初はどんなところかよくわからないので荷物多めに行った方が安全ではありますね(*´∀`)
完全予約とは!!
行く前に連絡してみます!!- 11月4日
あんな
ありがとうございます♪
そうなんですね(*^^*)
長く滞在する場合は授乳ケープ必要でしょうか??
エリザベス
私の通っているところは授乳室があるんですが、もしかしたらない所もあると思うので一応車に積んでおいたりしたほういいかもです(^O^)
あんな
再度ありがとうございます(*^^*)
うーん、確かにそうですね(*_*)
最初は持っていくことにします!!!