1歳4ヶ月のトイレトレーニングについて相談です。朝起きたら座らせてみて、ウンチをしたら座らせて拭く方法を教えてください。
今1歳4ヶ月なのですが、ソロソロ、トイレトレーニングを始めたいなと思っているのですが、まずは朝起きたら必ず一回座らせてみる事から始めてみたらいいですか?ウンチしたくなると自分でお腹をさすりだすので分かります(^ ^)そうしたら、すかさず座らせてみてウンチしてもらえばいいですかね?お尻はトイレにお尻拭きを置いておいてトイレで吹かれてますか?それとも部屋に一度連れて行って寝転ばせて拭いていますか?教えて下さい🙇♡
- 新米ママ(2歳11ヶ月)
コメント
葉名チャン
1歳5ヶ月の子供を育ています。
私もトイレトレーニングをと思い保育園の先生に相談しました。
保育園の先生からは 朝起きたとき、食事の前、後、寝る前などに習慣として座らせたらいいかも…といわれました。
がまだ 早いかも…とも言われて もう暫く様子みることにしました(*^^*)
ゆほま
えー!!!!早い!!!すごい!!!両方一緒にだと大変なので、うんちが合図があるなら、まずはうんちからのほうが取りやすいと思います☺💡上の子はうんちのサインが分かりやすかったので、1歳7ヶ月でうんちをオムツですることはなくなりました☺💡
-
新米ママ
コメント有難うございます(^ ^)♡
上の子ちゃん、凄いですね~👏
お尻拭く時はトイレの中で座らせたまま吹いてあげてましたか?- 11月4日
-
ゆほま
そのままですよー!
- 11月4日
-
新米ママ
やってみます有難うございます(^ ^)♡
- 11月4日
新米ママ
なるほどです(^^)
とっても参考になります♡
貴重なお話を有難うございました☺️
葉名チャン
いえいえ(*^^*)
どんなタイミングではじめていいのかわからないですもんね~(^^;
どんなのがいいか 西松屋などに行き、見て回って使う…となったらどれがいいか 見てみたりしています。
色んなのがあって悩みますが(笑)
新米ママ
それも楽しそうですね😻
明日西松屋ブラブラしたいと思います♡