室外機のカバーつけても気づいたらなくなってる。昨日つけたばっかりや…
室外機のカバーつけても気づいたらなくなってる。昨日つけたばっかりやのに今見たらない。誰かに取られてるのか風で飛んでいってるのか…今まででら無くなってはつけてを3回くらいしてるし誰かに取られてるのかな思ってしまう。なんか怖いなぁ
- KARJ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

結優
カバーが風で飛ばないように紐でくくってみるとかされてみてはどうでしょう?
それでも無くなるようなら人かもしれないですよね。
原因がわからないと不安ですよね。

匿名希望
カバーをつけたら上に大きめの石を何個か置いてみたらどうでしょうか?
石が無くなってれば誰かが取ってるんでしょうし、無くなってなければ今までは風だったって事だと思います。
-
KARJ
レンガみたいなものでしょうか?
室外機の上に置いても大丈夫ですか?- 11月4日
-
匿名希望
そこまで重い物じゃなくても風なのか人なのかが分かれば良いので、風で飛ばない程度で、なおかつどかしたらすぐ分かるくらいの石で良いと思います☺️
ずっと乗せてるわけではないし、1日くらい置いても壊れはしないと思いますよ?- 11月4日
-
KARJ
少し大きめの石でいいんですね!
参考になりました🙂
ありがとうございます🙇♀️- 11月4日

退会ユーザー
タイヤをカバーをかけて紐でぐるぐる巻きにして外に置いてますが、今まで2年で4回くらい風で飛ばされてます😂
いつも近所で落ちてるのを回収できるのでなんとかなってますが、案外風で飛ぶみたいです💦どうやって飛んでくの?!と思いますが😂
-
KARJ
やっぱり意外に飛んでいくんですね💦
さっき確認したらお隣のお家に飛んで行っていました…😓
柱にくくりつけるようにしました!- 11月4日
-
退会ユーザー
やっぱり😂!笑
見つかってよかったですね✨
これからお互い気を付けましょう😂💔- 11月4日
KARJ
今回紐付きのを買って付けたのですが柱にくくってある方は残っていてもう1つは無くなっていました。旦那がつけてくれたので無くなった方のものをどのように紐をつけていたか確認中です💦