家事・料理 冷凍コロッケについて冷凍コロッケを油であげると時々、油の中で溶ける?… 冷凍コロッケについて 冷凍コロッケを油であげると 時々、油の中で溶ける? 衣が剥がれて中身がジュワー… なるのとならないのがあるのですが、 温度かな?温度差かな? 解凍してからあげればいいのかなあ😶💭 最終更新:2017年11月4日 お気に入り 冷凍 解凍 くるうな(7歳, 10歳) コメント るるんこさん 油の温度が低温だと崩れやすくなりますm(_ _)m 冷凍コロッケを何個か入れてしますと油の温度が下がってしまうためではないかと思われますm(_ _)m 11月4日 くるうな 高温でジュワーと一気にですかね?💦 10人前あげてるので 早く終わらせたくて沢山いれてました(笑) 11月4日 るるんこさん うちも7人家族でコロッケとか揚げ物って早く終わらせたいですよねm(_ _)m 解凍してからの方がオススメです(о´∀`о) 朝、冷凍庫から冷蔵庫に移して、夜ご飯作り出すときに外に出して解凍していますm(_ _)m 11月4日 くるうな ほんとに!量が尋常でない!(笑) 毎日毎日ご飯のメニューも浮かびません💦👩 11月4日 るるんこさん ほんとですよねーm(_ _)m 10品目目指して毎日作ってますが…冷蔵庫がパンパンになると心に余裕が(笑)冷蔵庫の中が寂しくなってくるとソワソワします(笑) 11月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるうな
高温でジュワーと一気にですかね?💦
10人前あげてるので
早く終わらせたくて沢山いれてました(笑)
るるんこさん
うちも7人家族でコロッケとか揚げ物って早く終わらせたいですよねm(_ _)m
解凍してからの方がオススメです(о´∀`о)
朝、冷凍庫から冷蔵庫に移して、夜ご飯作り出すときに外に出して解凍していますm(_ _)m
くるうな
ほんとに!量が尋常でない!(笑)
毎日毎日ご飯のメニューも浮かびません💦👩
るるんこさん
ほんとですよねーm(_ _)m
10品目目指して毎日作ってますが…冷蔵庫がパンパンになると心に余裕が(笑)冷蔵庫の中が寂しくなってくるとソワソワします(笑)