※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるうな
家事・料理

冷凍コロッケについて冷凍コロッケを油であげると時々、油の中で溶ける?…


冷凍コロッケについて


冷凍コロッケを油であげると
時々、油の中で溶ける?
衣が剥がれて中身がジュワー…
なるのとならないのがあるのですが、
温度かな?温度差かな?

解凍してからあげればいいのかなあ😶💭

コメント

るるんこさん

油の温度が低温だと崩れやすくなりますm(_ _)m
冷凍コロッケを何個か入れてしますと油の温度が下がってしまうためではないかと思われますm(_ _)m

  • くるうな

    くるうな

    高温でジュワーと一気にですかね?💦
    10人前あげてるので
    早く終わらせたくて沢山いれてました(笑)

    • 11月4日
  • るるんこさん

    るるんこさん

    うちも7人家族でコロッケとか揚げ物って早く終わらせたいですよねm(_ _)m
    解凍してからの方がオススメです(о´∀`о)
    朝、冷凍庫から冷蔵庫に移して、夜ご飯作り出すときに外に出して解凍していますm(_ _)m

    • 11月4日
  • くるうな

    くるうな

    ほんとに!量が尋常でない!(笑)
    毎日毎日ご飯のメニューも浮かびません💦👩

    • 11月4日
  • るるんこさん

    るるんこさん

    ほんとですよねーm(_ _)m
    10品目目指して毎日作ってますが…冷蔵庫がパンパンになると心に余裕が(笑)冷蔵庫の中が寂しくなってくるとソワソワします(笑)

    • 11月4日