※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまたい
妊活

生理後に体温が上昇し、出血が少なくなった場合、妊娠検査薬を使用することを検討しています。

11/2の体温が下がった日は睡眠時間が4時間でした。
生理が来たあと体温が上がってしまいました。生理は三日間普通に鮮血がでましたが、四日目はほとんど出血なし、五日目六日目に少量の出血で終わりました。今は生理前のようなお腹の違和感があり、あとは体温が高いなと言うことだけです。生理が着床出血だった可能性や体温がまた上がったとうことを踏まえたら妊娠検査薬をした方がいいでしょうか?アドバイスお願いします!

コメント

ViVi

はじめまして(^^)

22からの出血が着床出血だったかも…ということですよね。
私は今回の妊娠と死産や流産を含め、5回妊娠しているのですが、今回初めて着床出血かな?というものに遭遇しました。
私が見たのは鮮血というよりは、おりものに茶褐色の血液が少量混ざったような感じでした。
日付でいうとちょうど生理予定日頃でした。
フライングで陽性反応出てたので、茶色のおりものを見て、焦って病院にいってしまいました(^_^;

着床出血は人によって色も量もまったく違うそうなので、行為日より3週間たってるようなら検査薬も反応すると思います(^^)

妊娠してるといいですね(^^)

• えまたい

えまたい

ご丁寧にありがとうございます✨そうなのですね!私のは普通に生理並に三日間出血しました‪‪💦‬どちらにしろ、いつも生理からその後の低温期は間違いなくあって、この度初めて体温が低温期に安定していないので頭がこんがらがっていました。勇気を振り絞って、検査薬試してみます!VIVIさんも陽性反応が出たとのことで、このまま妊娠継続しますように✨ありがとうございました💜

• 11月4日
  • ViVi

ViVi

ありがとうございます!!
    にぃーなさんも無事に妊娠されて、元気なお子さんを出産されるのを祈っております♡

• 11月4日