※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
その他の疑問

旦那様がスーツでお仕事されてる方、どちらのお店でいくらくらいのスー…

旦那様がスーツでお仕事されてる方、
どちらのお店でいくらくらいのスーツを買われてますか?

うちの主人は部品系の商社で営業をしてます。
あまり重くない部品だそうですが、スーツのまま納品したり倉庫に入ったりすることもあるようです。

汚れるとかは滅多にないのですが、あまり高いスーツだともったいない気がして。

そろそろスーツを新調しようと思ってるので、参考にさせてください。

コメント

ひい

うちも営業のサラリーマンです。アオキや青山あとはコムサも買います😃毎日着る消耗品なのでそんなに高いものは買いません。3着で着まわして3年くらいで買い直しです。ものによるかもですが、みなさんどのくらいで買い直しか気になります。

おでこ

私の旦那も営業ですが、日頃は安いスーツ、大事な商談の時はソコソコのスーツと使い分けているようです。
スーパースーツストアとかなら、安くてイージーオーダー出来るみたいですし、主人はそこで買っているようですよ( ॣ ö ॣ)

ぺんちゃん

営業職ですが、精密機器の販売でたまに搬入手伝っててあまり高いスーツは💦と思ってます笑

百貨店の2着で3万、
イージーオーダーで3着5万で買ってます😊(関西と東京にあるツキムラってお店です)

スーツには上下で1.5〜1.7万しかかけませんが、
ネクタイは2〜3万かけてます😅

ハウスメーカーの営業でアオキや青山、
2着で7万くらいです(^^)!