皆さんは災害用のバックって用意してますか?中にはどんなものを入れてま…
皆さんは災害用のバックって用意してますか??
中にはどんなものを入れてますか?
教えてください🙇
- さっちゃん(7歳)

おさつ
1つはネットで1万円くらいのセットを買いました٩( *˙0˙*)۶素人ではなかなか思いつかないものがあるかなと思って買いましたが、それを見て自分で揃えるのもありだと思います!これは玄関に置いてます
あと寝室にヘルメットとリュックをひとつと車に防災セットをひとつ用意しています٩( *˙0˙*)۶寝室のは玄関にあるメインの防災セットまでいけないようなことがあったときに、最低限持ち出すようで食料と水と子どものおむつです。

AL
リュックに、水、缶詰、ブランケット、軍手が入ってます。
車には水タンクを入れていて、家にも水とカセットコンロは置いていて、粉ミルクは常にストックを置くようにしています(^_^)

ポン( ´ᐛ👐 )
月齢にもよるかなと思いますー!
思い出せるものだと、水、タオル(大小)、懐中電灯、ナプキン(怪我した時やオムツ代わりになる事も)、救急セット、ビニール袋(大小)、サインペン、カッターとか入れてたと思います🙌
卒乳するまでは上記のもの+ミルク、使い捨て哺乳瓶、ホッカイロ(ミルク温める用)なども入れてましたよ〜💡
コメント