保存容器ってどこのがいいですか?作りおきなどを入れたり副菜を食卓に出…
保存容器ってどこのがいいですか??
作りおきなどを入れたり
副菜を食卓に出す際、残って保存する時
普段丼にラップをして冷蔵庫にしまうんですが
開ける度にラップを捨ててるので
旦那とも手間だしラップもったいないよねーって話になって
蓋付きで、電子レンジも入れられて
(私の希望) オーブンもOK 、 冷凍保存OK 、密閉もできる
食洗機はいずれは使うと思いますが現段階ではまだ予定はないです。
サイズ展開の多い保存容器を探してます。
今はジップロックコンテナの平型やスクリューを使っているのですが
冷凍してて温めようと出した時に何枚も蓋を割ってしまっていて(苦笑)
プチプラタッパーではなんかそのまま食卓に出すには味気ないし…
お値段は張ってもいいからガラスや琺瑯でいいものを長く使いたいと思ってます!
野田琺瑯やweckなども検討してます。
お使いの保存容器、食器を教えてください!
- 草組(8歳)
さおり
ジップロック(^^)
ママままん
実家で琺瑯タッパー使ってます😊
私はタッパーウェア使ってます✨
琺瑯方が臭い移りないし、ご自宅がガスなら直火にもかけれるし便利かなと思います😊
5児ママ
食器は主に100均のプラスチック製、メラミン製
保存容器は4点ロック式やジップロックを。
電子レンジで温めるときは蓋を外します。
蓋閉めたままチンすると、蓋変形したり割れたりしますからね。
まちゃ
私もジップロックで食べるときには盛り付け直しますよー!!
あと、蓋したまま電子レンジはNGです!!
耐熱だけど蓋は確かダメだったよーな!
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