コメント
退会ユーザー
ねれなくてねれなくてママリでフラフラしてます😂(笑)
わたしの悩みは娘の向きグセで歪んだ頭の形!!!😂😭😂
タマ
うちの子も昼寝しなかったです😅
寝るの下手で、眠いのに寝られない子で困ります😭
今は動き回られることが一番の悩みですかね……何でも手を出せるようになったので。
この間も旦那が置きっぱなしだったコップを持ってしまって、落として割りました。踏んでたらと思うと、恐怖ですよね😱
-
kaoriino
そうなんですよね…眠そうでぐずぐずするのに寝ないんです😱
うちはまだ動かないので、参考になります!置きっぱなし気をつけないとなんですね(><)- 11月4日
-
タマ
ぐずぐずしてないで寝てくれよ~!といつも思っちゃいます(笑)
うちの子は活発なのか、すぐテーブルや椅子にのっかって何でも手にしますよ。机の上には何もおけなくて、ご飯の時は絶対固定です。
キッチンで料理してるとすぐやってきて、ゴミ箱漁ったりコンロいじったり、収納だな開けたり忙しいです😅
なので全部ロックできるやつを買って止めてます😭- 11月4日
-
kaoriino
本当それです(T ^ T)
好奇心旺盛ボーイなんですね💕毎日お疲れ様です!!
私もそろそろ安全対策考えないとですね(^_^;)- 11月4日
アヤックマ
起きてますよ😊
子育ての悩みはおしゃぶりがなかなか取れないことです😭
-
kaoriino
おはようございます!(笑)
娘はおしゃぶり全然しゃぶってくれなくて悩んでましたが、取れない悩みもあるんですね😱
個人的には、おしゃぶりしてる赤ちゃん可愛くて好きです❤- 11月4日
-
アヤックマ
おはようございます😊
なかなか取れないです😣
他の事で誤魔化そうとしても視界に入るとおしゃぶりをくれ〜とギャン泣きされます😖💦
おしゃぶりしてる赤ちゃん可愛いですよね✨- 11月4日
-
kaoriino
娘はおしゃぶりは大好きなのに吸ってはくれないんです(╥_╥)裏側をめっちゃ舐めます(笑)
何か新たなるお気に入りが見つかるといいですね😭- 11月4日
-
アヤックマ
そうなんですね😅
カワイイです😊
うちの子はおしゃぶりの吸うところでは無いところをガリガリ噛んでます😲
そうなんです💨
何が良いのか分からないので悩んでます😖
お気に入りのおもちゃとかあるんですか?- 11月4日
-
kaoriino
娘は完全におしゃぶりの用途間違えてますー😱(笑)
一番大好きなおもちゃ?は、おしゃぶりについてきたドキンちゃんのおしゃぶりケースなんです(^_^;)赤ちゃん心をくすぐるのか、支援センターとか行くとよく他の子に奪われてます(笑)- 11月4日
-
アヤックマ
ごめんなさい💨
間違って下に送信してしまいました😖- 11月4日
退会ユーザー
まだ産まれてないので子育ての悩みではないんですが…私も寝れないので思わず投稿しちゃいました(^_^)
私の今の悩みは、名付けです😫😫
-
kaoriino
いえ、ありがとうございます!妊娠中も結構寝れないですよね(笑)
名付けは一大イベントですもんね!!
もう性別はわかってらっしゃるんですか( ˘ᵕ˘ )?- 11月4日
-
kaoriino
男の子ですか😍楽しみですねー✨
うわあ難しいですねそれ!私だったら、他の名前も考えてみるかもです😌まだ時間はたっぷりありますし、もっと素敵なお名前見つかるのでは??❤- 11月4日
-
退会ユーザー
そうですね(>_<)焦らずにまた考えてみようと思います!!
名付けの参考にご意見伺いたいんですが、瑛仁 と見てパッとなんと読みますか?(>_<)- 11月4日
-
kaoriino
えいじ…ですかね🤔❓ひでひと??かも??
なんて詠むのでしょうか(><)??- 11月4日
-
退会ユーザー
えいと で考えていました!ただその読みだと先ほど言ったように知人と関連性があって…漢字も読みも気に入ってたんですが読みだけ変えて、えいじ にしようかな?とも思っていて😂
- 11月4日
-
kaoriino
えいと、もありましたね(*^^*)!
えいともえいじもカッコよくて素敵なお名前だと思いますよ✨- 11月4日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
色々と考えてみます😊- 11月4日
てつ犬
おはようございます!
今の悩みは、肌荒れがなかなか治らないことですかねー。。
お昼寝全然しないです😭
-
kaoriino
お昼寝しないお仲間さんがいて嬉しいです(*´ч ` *)
肌荒れると気分落ち込みますよね😭私も今あごにニキビがあります…- 11月4日
-
てつ犬
あ、肌荒れはベビーです!笑
何かよい保湿剤ありますかね?
お昼寝しないのに、夜中も2〜3時間おきです😭- 11月4日
-
kaoriino
赤ちゃんでしたか😅早とちりすみません(笑)
娘もよだれ、離乳食かぶれが良くなったり悪くなったりです💧
皮膚科でプロペトもらったら、湿疹はマシになりました!!- 11月4日
ぺろみんちょ
おはようございますm(__)m
寝方にも個性がだいぶ出ますよね💦
うちのもちょこちょこしか寝てくれなかったなー。。
私の悩みは、、
今妊娠中で2か月前から実家にいるせいか、体重増加がヤバイです😱💦
まだ6ヶ月なのにまもなく上の子のりんげつの時の体重に。。
やばいです。。
-
kaoriino
ちょこちょこ寝なんです(T ^ T)しかも抱っこ紐で、置いたら起きます😂
体重管理お疲れ様です(><)実家のご飯は美味しいですもんね(/ω\)- 11月4日
みー
うちも6ヶ月の娘です☺️
4時から目がぱっちりです😅
キャーキャー言っておもちゃで遊んでます☺️
-
kaoriino
か、可愛い😆💕
娘の場合夜の6時に寝かしつけているので、しょうがないんですけどね_(:3 」∠)_(笑)- 11月4日
-
みー
6時ですか?😳
偉いなぁ😭
うちの子はなかなか夜ねないです😅
活発すぎて目が離せなくて、3回転寝返り簡単にするから大変です😊- 11月4日
-
kaoriino
これも早すぎて悩んでます(笑)
三回転!!!娘はまだ寝返り返りができないので、半回転までです(笑)
毎日寝かしつけお疲れ様です(╥_╥)- 11月4日
choco
おはようございます!!
ウチの子も6ヶ月、お目目がぱちくり(⊙⊙)ミルクあげたけど寝そうで寝ません(^_^;)
お昼寝まとまってしませんよ。。。ミヽ(。><)ノちょこちょこ寝て起きての繰り返し!あと常に抱っこの毎日…男の子はしょうがないのかな〜
-
kaoriino
うちもちょこちょこ寝、離れたら泣くので抱っこ抱っこです(T ^ T)女の子なのに〜
可愛いんですけどね😂❤- 11月4日
-
choco
あの後寝たので一緒に寝ちゃってましたw
離れたら泣いちゃうんだ😭
可愛いー❤
毎日抱っこばっかりはキツイですよね💦家事が進まない💨💨- 11月4日
-
kaoriino
良かったですね✨娘は全然寝ませんでした(笑)
可愛いんですけど、本当家事できなくて…( ¯ω¯ )ふがいないです( ¯ω¯ )- 11月4日
-
choco
娘ちゃん少し寝た時、一緒に休んでくださいね😌家事は手をぬいて!
できる範囲でお互い頑張りましょう🎵🎵
パパ、ママ、娘ちゃんの三人暮らしですかー?- 11月4日
-
kaoriino
家事は手抜きまくりですー(^_^;)それでも疲れるのが謎です(笑)
そうです!3人ぐらしです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 11月4日
-
choco
そのくらいがちょうどいいですよね👍私も手を抜いてるんですけど、毎日疲れるし、ねむいしで…
赤ちゃんと一緒にちょこちょこ寝てます。そうしてる間に1日が過ぎ、外に出ないまま終わっちゃう事も💦- 11月5日
-
kaoriino
わかりますー(><)もっと活動的に過ごした方がいいのかなあと思いつつ(╥_╥)
しかも寒い地域に住んでるので、最近はお散歩も億劫で(^_^;)- 11月5日
あゆみ
おはようございます
悩みは、なぜか最近、夜中の1時と今くらいの時間に目覚めて授乳することです。少し前までは、夜中一回だったのに最近明け方も欲しがってあげてるので寝不足が(~_~;)
いつになったら朝までぐっすりなのか…
朝まで寝る赤ちゃん羨ましいです
-
kaoriino
寝不足おつらいですね(u_u)娘も二、三回は起きます_(:3 」∠)_朝までぐっすりなんて、都市伝説?!て感じですよね😱- 11月4日
-
あゆみ
本当にそうです!都市伝説だ!!
だけど、そのうちおっぱいいらないってなるだろうし、朝なんて叩き起こさないと起きないくらい寝るだろうな…と思うと…
今だけ!!長い目で見たらほんの一瞬のこと!!と自分に言い聞かせてます( ̄Д ̄)ノ
お互い頑張りましょう- 11月4日
-
kaoriino
そうなんですよねー分かってても!!いま!!つらいんですよね(T ^ T)(笑)
同士がいて心強いです!お互いがんばりましょう✨- 11月4日
じゅん525
私も、子供二人とも起きてます!(笑)
悩みはありすぎて書けないです(笑)
-
kaoriino
お疲れ様です!!(笑)
書けないほどですか😭もう毎日、本当お疲れ様ですー!!- 11月4日
とわ
悩みはまとまって寝てくれないことです(>人<;)抱っこから降ろしたら目を覚ましたり…
リズムよく過ごしたいです!
-
kaoriino
同じですー😂
お昼寝の時間もまちまちです…(´-` )- 11月4日
t
悩みは毎日今日は夜寝てくれるかな?です😂自分の時間が欲しくて早く寝ろ~と思ってるとなかなか寝てくれない息子です笑
-
kaoriino
寝かしつけ本当大変ですよね(╥_╥)
添い乳だったので、5ヶ月の頃にねんトレしたら、うちはかなりマシになりました!!- 11月4日
アヤックマ
間違えちゃってますね😅
結構赤ちゃんって正しく遊べてなくないですか?笑
アンパンマン人気なんですね😊
しかもケース😳
フタやケース好きとか予想外です笑
-
kaoriino
わかります(笑)可愛いんですけど、違うんだよなぁ…💦と思いながら見てます(笑)
持ち手がついてて、しかも降るとカラカラ鳴ってしまうんですよね(笑)- 11月4日
-
アヤックマ
そうですよね笑
うちも見ながら思ってます😅
直してもまた元に戻すんですよね笑
音が好きなんですね😉
うちの子も音好きですよ😄
ポットから鳴る音やお風呂が沸きましたとかの音好きみたいで泣いてても泣き止みます😁- 11月4日
-
kaoriino
お風呂が沸きました!!で泣き止むんですね😍
娘もシャワー、掃除機は好きですが、ドライヤーは嫌いです(笑)- 11月4日
-
アヤックマ
そうです😁
でも、連続では鳴らせないので残念です😖
あとは、おもちゃのスマホで遊んでますよ😊
そうなんですね😳
赤ちゃんはドライヤー好きそうなイメージですけどね😅- 11月4日
-
kaoriino
おもちゃのスマホ、スマホに興味持ち始めたら買おうかなーと思います❤
めっちゃ泣くので、いつもこっそり髪乾かしてます(笑)- 11月4日
kaoriino
おなじです(/ω\)
向き癖うちもあります!首が座って寝返りし始めたらだいぶマシになりましたよ✨
退会ユーザー
寝返りし始めたらマシになるんですね!!
首もほぼ座って逆を向いて寝ようとすふことも増えたのですが、なんせ頭の形が歪んでるのでそれに逆らえずにコテンと向きグセの方へ戻ってきます😂😂
kaoriino
か、可愛い(/ω\)💕
いずれそれを乗りこえて旅立って(寝返って)いきます!!(笑)