コメント
まつこ
分かります!
私も両親には感謝していますが
まつこ
分かります!
私も両親には感謝していますが
「雑談・つぶやき」に関する質問
人間関係へたくそな自分に凹んでます😮💨 娘が近所の同じ子から何度かおばさん呼ばわりされていたみたいで、昨日帰ってきたときにその子にバイバイと伝えるとおばさんばいばい〜!と言われてたのを家からみました。 娘はへ…
今日公園で他のママさんに怒ってしまいました😂😂💦 大きい公園で、 息子と午後遊びに来ました。 ボール遊びしてたら2人の男の子がきて(5歳くらい 息子のボールを蹴り飛ばして公園のハジの草むらにまで蹴って行きました。 …
愚痴です、不快にさせるかもです でも吐き出させてください、すみません 子育て家事ワンオペ頑張って 仕事もかけもちして頑張って 毎日義母と顔を合わせ気疲れして 義姉とも良好な関係築けるように努力して 少ない給料で…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
まつこ
途中になってしまいました💦
反面教師の部分が大きいです!
いくら両親に感謝しているとは言えそれとこれとは別だと思います!
私も子供のころにこれがいやだったとか思いますが、育児のSNSだったり、友達の育児や旦那の両親や色んな方の子育てを拝見して良いところだけ吸収していこうと思ってます!
育児に正解はありませんがチューリップさんの愛情をたっぷりに上げていけばお子さんに伝わると思いますよ😊
さくら
そうですね!
ありがとうございます😊
子育てって、本当に、人それぞれだなと思いました。
時代の流れもあるし、私は、特に、スキンシップや、褒めることを大事にしてあげたいと思っています。
新生児の頃はもちろん、物心ついた時に、なかなか出来ないかもしれないですが、
忙しい中でも、子供と触れる時間をなるべく、作りたいです。
シングルマザーですが、子供をさみしい思いをなるべくしないようにしてあげたい。
自分が母に上手く甘えられなかった記憶があるので、そう思いました。
抱きしめるとかそういう普通のことが大事だなあって。
まつこ
一人の人間を育てる訳ですから性格も環境もありますし人それぞれですよ😊
なによりも一番大切なのはチューリップさんの愛情とスキンシップだと思いますよ😊
チューリップさんのありのままの愛情で大丈夫だと思いますよ😊
さくら
ありがとうございます😊
なかなか、理想と現実は違うかもしれないですが、
精一杯、触れ合える時間を作りたいと思います。