雑談・つぶやき なかなか、寝付けないです。みなさんは、自分の親の育て方で、逆に、こ… なかなか、寝付けないです。 みなさんは、自分の親の育て方で、 我が子の子育ての参考にしてること、 逆に、これは、しないでおこうと思ってることは、ありますか? 私は、まだ、出産前なので、変わるかもしれないですが、 2割は、親を手本にしたいですが、 正直、8割くらいは、絶対しないでおこうと思っていることがあります。 愛情も、それなりにもらって、感謝も凄くしています。 でも、寂しかった経験がずっと残っています。 最終更新:2017年11月4日 お気に入り 子育て 親 育て方 出産 愛情 出産前 さくら コメント まつこ 分かります! 私も両親には感謝していますが 11月4日 まつこ 途中になってしまいました💦 反面教師の部分が大きいです! いくら両親に感謝しているとは言えそれとこれとは別だと思います! 私も子供のころにこれがいやだったとか思いますが、育児のSNSだったり、友達の育児や旦那の両親や色んな方の子育てを拝見して良いところだけ吸収していこうと思ってます! 育児に正解はありませんがチューリップさんの愛情をたっぷりに上げていけばお子さんに伝わると思いますよ😊 11月4日 さくら そうですね! ありがとうございます😊 子育てって、本当に、人それぞれだなと思いました。 時代の流れもあるし、私は、特に、スキンシップや、褒めることを大事にしてあげたいと思っています。 新生児の頃はもちろん、物心ついた時に、なかなか出来ないかもしれないですが、 忙しい中でも、子供と触れる時間をなるべく、作りたいです。 シングルマザーですが、子供をさみしい思いをなるべくしないようにしてあげたい。 自分が母に上手く甘えられなかった記憶があるので、そう思いました。 抱きしめるとかそういう普通のことが大事だなあって。 11月4日 まつこ 一人の人間を育てる訳ですから性格も環境もありますし人それぞれですよ😊 なによりも一番大切なのはチューリップさんの愛情とスキンシップだと思いますよ😊 チューリップさんのありのままの愛情で大丈夫だと思いますよ😊 11月4日 さくら ありがとうございます😊 なかなか、理想と現実は違うかもしれないですが、 精一杯、触れ合える時間を作りたいと思います。 11月4日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつこ
途中になってしまいました💦
反面教師の部分が大きいです!
いくら両親に感謝しているとは言えそれとこれとは別だと思います!
私も子供のころにこれがいやだったとか思いますが、育児のSNSだったり、友達の育児や旦那の両親や色んな方の子育てを拝見して良いところだけ吸収していこうと思ってます!
育児に正解はありませんがチューリップさんの愛情をたっぷりに上げていけばお子さんに伝わると思いますよ😊
さくら
そうですね!
ありがとうございます😊
子育てって、本当に、人それぞれだなと思いました。
時代の流れもあるし、私は、特に、スキンシップや、褒めることを大事にしてあげたいと思っています。
新生児の頃はもちろん、物心ついた時に、なかなか出来ないかもしれないですが、
忙しい中でも、子供と触れる時間をなるべく、作りたいです。
シングルマザーですが、子供をさみしい思いをなるべくしないようにしてあげたい。
自分が母に上手く甘えられなかった記憶があるので、そう思いました。
抱きしめるとかそういう普通のことが大事だなあって。
まつこ
一人の人間を育てる訳ですから性格も環境もありますし人それぞれですよ😊
なによりも一番大切なのはチューリップさんの愛情とスキンシップだと思いますよ😊
チューリップさんのありのままの愛情で大丈夫だと思いますよ😊
さくら
ありがとうございます😊
なかなか、理想と現実は違うかもしれないですが、
精一杯、触れ合える時間を作りたいと思います。