※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

なかなか、寝付けないです。みなさんは、自分の親の育て方で、逆に、こ…

なかなか、寝付けないです。
みなさんは、自分の親の育て方で、
我が子の子育ての参考にしてること、
逆に、これは、しないでおこうと思ってることは、ありますか?

私は、まだ、出産前なので、変わるかもしれないですが、
2割は、親を手本にしたいですが、
正直、8割くらいは、絶対しないでおこうと思っていることがあります。

愛情も、それなりにもらって、感謝も凄くしています。
でも、寂しかった経験がずっと残っています。

コメント

まつこ

分かります!

私も両親には感謝していますが

• まつこ

まつこ

途中になってしまいました💦

反面教師の部分が大きいです!
    いくら両親に感謝しているとは言えそれとこれとは別だと思います!

私も子供のころにこれがいやだったとか思いますが、育児のSNSだったり、友達の育児や旦那の両親や色んな方の子育てを拝見して良いところだけ吸収していこうと思ってます!

育児に正解はありませんがチューリップさんの愛情をたっぷりに上げていけばお子さんに伝わると思いますよ😊

• 11月4日
  • さくら

さくら

そうですね!
    ありがとうございます😊
    子育てって、本当に、人それぞれだなと思いました。
    時代の流れもあるし、私は、特に、スキンシップや、褒めることを大事にしてあげたいと思っています。
    新生児の頃はもちろん、物心ついた時に、なかなか出来ないかもしれないですが、
    忙しい中でも、子供と触れる時間をなるべく、作りたいです。
    シングルマザーですが、子供をさみしい思いをなるべくしないようにしてあげたい。
    自分が母に上手く甘えられなかった記憶があるので、そう思いました。
    抱きしめるとかそういう普通のことが大事だなあって。

• 11月4日
  • まつこ

まつこ

一人の人間を育てる訳ですから性格も環境もありますし人それぞれですよ😊
    なによりも一番大切なのはチューリップさんの愛情とスキンシップだと思いますよ😊

チューリップさんのありのままの愛情で大丈夫だと思いますよ😊

• 11月4日
  • さくら

さくら

ありがとうございます😊
    なかなか、理想と現実は違うかもしれないですが、
    精一杯、触れ合える時間を作りたいと思います。

• 11月4日