妊活 ダメだと思ってましたが…さっき少し出血なのか、トイレで用を足した際におりものが血混じり…いつになったらできるのかな ダメだと思ってましたが… さっき少し出血なのか、トイレで用を足した際におりものが血混じり… いつになったらできるのかな 最終更新:2017年11月4日 お気に入り おりもの トイレ ree コメント ★月野うさぎ★ わかります。不安ですよね… 不妊治療されてますか? 私も不妊治療に通い出しましたが、私の卵子の数値が低く、諦めたときにできました。 11月4日 ree コメントありがとうございます♡ 不妊治療と言うか… 基礎体温が二層になっていないので 無排卵かなー?と言われて 排卵を促すクロミッド飲んで3ヶ月目です。 最初はクロミッドを飲んでも 排卵できなくて クロミッドを2錠に増やして やっと排卵しました😓 今月も貰いに行くか、もう諦めるか迷っているところです💦 11月4日 ★月野うさぎ★ 産婦人科ですか? 授かりたくてもし無排卵とかなら、専門の不妊治療の病院に行った方がいいと思います! 私も有名な産婦人科を何個も回りましたが授からず、不妊治療専門の病院いって私も主人も調べてもらい、どちらとも子どもができにくい体質だということがわかりました。徹底的に調べ理由もわかり、治療していくことですぐ妊娠できました(^ ^) 11月4日 ree 普通の産婦人科です‼︎ 不妊専門の病院に行こうか迷っているんですが、初診で半年待ちなんです😱💦 それまでとりあえず…って感じです😓 11月4日 ★月野うさぎ★ そうなんですね! 絶対に不妊治療の病院に行った方がいいです。産婦人科、時間とお金の無駄やったなと思います… 今予約されてるところは、有名なところですか?自分に合う、合わないもあるので、あうところやといいですね! 私も通うまでは同じように毎月落ち込んでいて、するとドンドン気持ちが毎日落ち込むようになってしまい、主人にもあたるようになってしまいました。ものすごく悪循環で、こんな気持ちの私を赤ちゃんが選んできてくれるわけないなと思い気持ちを切り替えました。 今は落ち込む時期なのだと思います。 あったかいもの飲むように心掛けたり、ヨガとか食事気をつけたり、妊活も楽しんでください(^ ^) 私はBELTAやったかな?サプリのんでました(^ ^) 11月4日 ree そうですよね…😅 冷たい飲み物や食べ物も好きなので 気をつけるようにしているのですが、 でも、そんな事気にしていなくても、気を付けていなくても妊娠する人はするし…って思ったり😓 11月4日 ★月野うさぎ★ そうですね! 私もそう思います(^ ^) 私はお酒が大好きで禁酒しようと思いましたが辛くて、禁酒をやめました。のんでても妊娠する人はするし、と思って! でも、日常はできるだけ意識してあったかい飲み物のんだり、お茶をルイボスティーにしてみたり、基礎代謝をあげるためにヨガを習ったり… としてるうちに、楽しくなってきました(^ ^) 諦めたら進みません。 ストップすることもありますが、楽しむ事を考えるのも大切だと思います(^ ^) 11月4日 おすすめのママリまとめ おりもの・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ree
コメントありがとうございます♡
不妊治療と言うか…
基礎体温が二層になっていないので
無排卵かなー?と言われて
排卵を促すクロミッド飲んで3ヶ月目です。
最初はクロミッドを飲んでも
排卵できなくて
クロミッドを2錠に増やして
やっと排卵しました😓
今月も貰いに行くか、もう諦めるか迷っているところです💦
★月野うさぎ★
産婦人科ですか?
授かりたくてもし無排卵とかなら、専門の不妊治療の病院に行った方がいいと思います!
私も有名な産婦人科を何個も回りましたが授からず、不妊治療専門の病院いって私も主人も調べてもらい、どちらとも子どもができにくい体質だということがわかりました。徹底的に調べ理由もわかり、治療していくことですぐ妊娠できました(^ ^)
ree
普通の産婦人科です‼︎
不妊専門の病院に行こうか迷っているんですが、初診で半年待ちなんです😱💦
それまでとりあえず…って感じです😓
★月野うさぎ★
そうなんですね!
絶対に不妊治療の病院に行った方がいいです。産婦人科、時間とお金の無駄やったなと思います…
今予約されてるところは、有名なところですか?自分に合う、合わないもあるので、あうところやといいですね!
私も通うまでは同じように毎月落ち込んでいて、するとドンドン気持ちが毎日落ち込むようになってしまい、主人にもあたるようになってしまいました。ものすごく悪循環で、こんな気持ちの私を赤ちゃんが選んできてくれるわけないなと思い気持ちを切り替えました。
今は落ち込む時期なのだと思います。
あったかいもの飲むように心掛けたり、ヨガとか食事気をつけたり、妊活も楽しんでください(^ ^)
私はBELTAやったかな?サプリのんでました(^ ^)
ree
そうですよね…😅
冷たい飲み物や食べ物も好きなので
気をつけるようにしているのですが、
でも、そんな事気にしていなくても、気を付けていなくても妊娠する人はするし…って思ったり😓
★月野うさぎ★
そうですね!
私もそう思います(^ ^)
私はお酒が大好きで禁酒しようと思いましたが辛くて、禁酒をやめました。のんでても妊娠する人はするし、と思って!
でも、日常はできるだけ意識してあったかい飲み物のんだり、お茶をルイボスティーにしてみたり、基礎代謝をあげるためにヨガを習ったり…
としてるうちに、楽しくなってきました(^ ^)
諦めたら進みません。
ストップすることもありますが、楽しむ事を考えるのも大切だと思います(^ ^)