コメント

はんなちゃん
乳腺炎まではいってないですが、痛い部分に母乳が溜まってるんだと思います!赤ちゃんに飲ませながらほぐしたり、その部分をマッサージしたりすると良いと思います!痛いですよね😭

ちゃむちゃん
私もこないだそれで産婦人科に行ったらしこりもないし痛いとこを冷えピタで冷やしてって言われました
一応ネットでマッサージ方法なども載ってたのでマッサージして冷やして翌日には治りましたよ🙂悪化しないといいですね!
-
みぃ
冷えピタ良いんですね!
冷やすと余計な母乳が作られなくなるって聞きますよね♬
マッサージ私も調べてみます!
今の所悪化してないので、良くなることを祈りながらマッサージする事にします!
ありがとうございます😊❤️- 11月4日

みん
私もありました!痛いときはとりあえずぴゅーと痛みが治まるまでだしてます😅
-
みぃ
余計な母乳は出した方が良いですよね💦
最近満腹中枢が出来てきた分、遊び飲みするのでしっかり飲んでくれずで😭
回答ありがとうございます😊❤️- 11月4日
みぃ
回答ありがとうございます!
やはり溜まってるんですよね😭
今迄何回か乳腺炎になってて、最近やっと落ち着いて来たのでビクビクしちゃいます😂
痛いですよね〜💦
ほぐしながら授乳するようにします🌟
はんなちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊私も乳腺炎やりました〜!なんで出産で痛い思いしたのにまだ痛い思いしなきゃいけないのーと半泣きでした😭濡らしたキャベツ貼るといいとかも聞きました💡笑 冷えピタや濡れたタオルでも良いと思います🙆あとは授乳の仕方を変えてみるとかですかね!ママは大変ですが頑張りましょう😌✨