※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

1歳4カ月の子供にとって、2日連続のお出かけは負担になる可能性がありますか?

今日、旦那の実家に電車1時間くらい乗って娘と行きました。

三連休なので、明日、電車とバスで乗り継いで30分くらいの所に無料の動物園に行こうと思うんですが、

このくらいのお出かけ2日連続は1歳4カ月には負担になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段、ほとんどお出かけされないんでしょうか?

うちは毎週末、実家、義実家などお出かけしちゃうので、連日車に4時間…とかしょっちゅうですがなんともないですよ(^~^)

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

普段、平日はショッピングモール行ったり友達と遊んだりしてますが、土日はどちらか電車乗ってお出かけする事が多いですが、土日どちらもは無いです💦
    前に1日目は動物園へ2日目は水族館に行きたいとママリで質問したら連日は負担になるのでやめた方が良いという意見が多くて😅
    このくらいならどうなんだろう?
    と思いました(^^)
    回答ありがとうございます😊

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間確保されたり出来てれば大丈夫ですよ(^~^)
    楽しんできてください♡

• 11月3日
  • おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

はい!
    明日はお昼寝の時間までには帰ってこれそうなので行ってきます(^^)
    楽しんできます💓
    ありがとうございます😊

• 11月3日
0..2mam

3連休最後の日をゆっくりする日にしたり、出かけてもしっかり昼寝できてれば大丈夫だと思いますよ^ ^

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

はい!
    最後の日はゆっくりしたいと思ってます(^^)
    動物園は昼寝の時間までには帰ってこれそうなので行きたいと思います💓

• 11月3日
沖縄love★すぅママ

うちも負担になるかなーと考えながらも、週末は朝から夕方まで外出しています😄娘は眠たくなったら途中の移動で15分ねたり30分ねたりと、上手にやってくれています!
毎週そんなかんじですが特に体調壊したり、しんどそうにしている感じはないですね(^-^)/

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

うちもお出かけする時はそんな感じです(^^)
    連日は大丈夫かな?
    と思ったんですが体調崩したりしてないんですね😁
    明日、動物園行きたいと思います!

• 11月3日