※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
子育て・グッズ

子どもに怒るタイミングは個人差があります。1歳1ヶ月の子どもにはまだ怒りの要因がないことも。心配は早すぎるかもしれません。

何歳くらいから子どもに怒ったり(感情的になってしまったり)してくるものなんでしょうか。今歳1ヶ月なので怒るきっかけなどはまだ見当たらないのですが、そのうち私もキャパシティー越えちゃうのかなと、心配しています(ケンカで怒鳴る時ヤバイよって言われてるので…)

コメント

usamama

お行儀など注意することはあっても、
感情的にはまだなったことないです!

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

2歳だと、そろそろイヤイヤ期かと思いますが…大丈夫なものなのでしょうか?私とても短気なので、イヤイヤ期が怖いんです

• 11月3日
  • usamama

usamama

イヤイヤ期でも子供なりに理由があったりすると思うので、
    別に感情的になっても意味ないかなって感じです☺️

• 11月3日
S&S mama

1歳(ですよね?)でまだ叱ってないなんてすごすぎです!!
とっくに怒鳴り散らして娘も慣れてしまいました😭

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

1才0ヶ月です。怒鳴り散らして…(笑)表現が豪快です(笑)
    下の子もいるんですね!妊娠中だと仕方ないんじゃないでしょうか

• 11月3日
  • S&S mama

S&S mama

もう近所から通報されるんじゃないかと思うくらい怒鳴ってます。。笑
    良くないのはわかってますがすぐ感情的になってしまって😭
    フォローありがとうございます💦
    逆に下の子が生まれてから少し穏やかになった気がします。
    もうわからないものはわからないしって開き直ることも大事だと痛感しております(^_^;)

• 11月3日
ママリ

子供の年はあまり関係ないかな?と思います^^
小さい子にも怒鳴ってるお母さん見ますし
うちは中2、小4、年少ですが
危なくてとっさに大きな声が出る時はありますが
感情的に怒鳴る事はそうそうないです。

• とんとんぷいな

とんとんぷいな

そうなんですかねぇ。病院の小児科で、二人以上いるお母さんは大概プリプリしてて…私もいつかあぁなるのかなぁとしんみり考えてました

• 11月3日
ちむさん٩(Ü*)۶

毎日毎日怒鳴ってます(笑)

ちいぽん

人によるんじゃないですか?
危険な事や人や自分を傷つける恐れがある場合はキツ目に怒りますが、自分の感情で怒ったりはしないですね(^^;それは何歳になっても同じだと思います☆

もも

理想は何歳であっても感情的にはなりたくない、と思っていますが、自分の性格で、そんなこと出来るのか不安です(-ε- )
私が一番余裕なくなるときが、寝不足のときで、、寝不足のときはどうしてもイライラしてしまっています。