※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ(*´罒`*)
サプリ・健康

✩常備菜について✩常備菜をつくっといて献立を少し楽にしたいなーと考え…

✩常備菜について✩

常備菜をつくっといて
献立を少し楽にしたいなーと考えてます

みなさんは常備菜何作ってますかー??

保存方法、賞味期限も教えて欲しいです♡

夏らしいものもなにかないかと模索してます♪
やっと夏野菜やすくなってきたし♡

よろしくお願いいたします(ㆁᴗㆁ✿)♪

コメント

さーさ

最近は
・ナスの煮浸し・ナスの味噌炒めです♪
旦那が畑を借りて家庭菜園していてはナスがたくさん取れるので(^ー^)

賞味期限は分かりませんが、今の時期は冷たいままお弁当に入れたり、夕飯の一品にしたり♪
作って冷蔵保存で4日で食べきるようにしています☆

ジャンジャン🐻

うめたたきゅうり❤️

きゅうりを野菜スティックのように細めに切って、塩もみします^o^

水が出たら捨てて、梅肉(チューブでも可)、鰹節、ごま油を和えます(^-^)

最後に塩で整えたら完成です^o^

冷蔵保存で4〜5日は余裕なので、あとは様子見てください^_^;

ポム

最近は、
ナスとピーマンの揚げ浸し
トマトとセロリときゅうりのピクルス
ゴーヤの佃煮
シシトウとじゃこを炒めてしょうゆで味付けしたもの
を作ってます☆
冷蔵で4日くらいで食べるようにしてますが、佃煮は1週間でも大丈夫です♪