さーさ
最近は
・ナスの煮浸し・ナスの味噌炒めです♪
旦那が畑を借りて家庭菜園していてはナスがたくさん取れるので(^ー^)
賞味期限は分かりませんが、今の時期は冷たいままお弁当に入れたり、夕飯の一品にしたり♪
作って冷蔵保存で4日で食べきるようにしています☆
ジャンジャン🐻
うめたたきゅうり❤️
きゅうりを野菜スティックのように細めに切って、塩もみします^o^
水が出たら捨てて、梅肉(チューブでも可)、鰹節、ごま油を和えます(^-^)
最後に塩で整えたら完成です^o^
冷蔵保存で4〜5日は余裕なので、あとは様子見てください^_^;
ポム
最近は、
ナスとピーマンの揚げ浸し
トマトとセロリときゅうりのピクルス
ゴーヤの佃煮
シシトウとじゃこを炒めてしょうゆで味付けしたもの
を作ってます☆
冷蔵で4日くらいで食べるようにしてますが、佃煮は1週間でも大丈夫です♪
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