コメント
mimi
私の仲良しの子が、旦那さんも自分も若くて、たくさんの検査をしても何の問題も見つからなかったのに自然妊娠できなくて、人工授精9回やってできなくて、体外受精2度目で妊娠して先日無事に元気な男の子を出産しましたよ!!
ちなみに、彼女は24旦那さんは21と3つ下で結婚して、何にも問題がないのに、結婚5年目でやっととのことでした!!
h_imama❁
私は人工授精はしてませんが、体外受精で授かりました🙋
病院がフーナーテストで異常がなければ人工授精をする意味がないという自論を持ってらっしゃる医院長だったので、フーナーテストで特に問題なかったので体外受精に一気にステップアップしました。
-
アビアビ
そうなんですね‼️ちなみに費用はどのくらい掛かりましたか⁉️
- 11月3日
アイカ
私がそうでしたよ👍人工受精12回やって一度は化学流産まではいったもののダメでした。体外受精一回目で妊娠して今9ヶ月です(*^^*)
一度やってダメなら休憩挟んでダイエットや生活習慣の見直しをしようと思っていました。
AMHの結果も10歳以上上と悪く、採卵も6個しか取れず、受精卵も1つになり凍結もできず、一番確率の良くないと言われる新鮮胚を採卵して三日後に移植して妊娠しました✨
全滅が怖くて体外と顕微を半々でしたんですが体外全滅して(受精障害の可能性濃厚)顕微でできた受精卵で妊娠なので実際は顕微授精ですね(^_^;)
私の場合、個数が少ないのとすぐに移植したこと、凍結していないこと、胚盤胞まで育てていないことなどで
金額も38万と安く済みました。その内初回は30万返ってきましたしね。
まぁダメだったら一からですし、二人目考えるのも一からなので良し悪しですけどね💦
意外と何してもダメだったけど体外まで進んだら早かったという体験談も多いようなので、色々悩むことも多いし初めは抵抗もあるでしょうけど、
もし進むことを決意されたら自分の体を信じて頑張ってくださいね(*^^*)
-
アビアビ
ありがとうございます🙇
人工授精1回目失敗してこれがあと3~4回続くのかなと考えたら体外授精も視野に入れた方が良いんじゃないかと思いまして。アドバイスありがとうございます🙇- 11月3日
saa¨̮
はい✋
私がそうですよー(^^)
人工受精1回しかしてませんが、うちは旦那側に原因があったので、お医者さんから体外に進んだほうが良い結果が出るかもしれないと勧めていただき、体外にして(結果的に顕微受精でした)1回で妊娠できましたよ(^^)
その息子も、もう数日で9ヶ月、風邪ひとつひかない元気な子ですよー♡
人工受精でも、体外・顕微受精でも、みなさんに良い結果が出ますように♡
-
アビアビ
そうなんですね❤️私はうつ病の薬を飲んでるので妊娠は難しいのかなと勝手に思ったりしてます😞💦うつ病でもしっかり妊娠、出産された方多いみたいですし、頑張ります‼️
- 11月3日
アビアビ
若くてもなかなか妊娠できないんですね😭ちなみに体外授精はかなりの費用がかかると聞きましたがどのくらい費用がかかるのでしょうか⁉️
mimi
問題が見つからないのにできないことが何よりも辛いと言ってましたよ〜😢
具体的な金額は聞かなかったので回答になってなくて申し訳ないのですが、トータル150万くらいかかったと聞いてます😣
何をどうトータルなのかもわからないのですが、とにかくお金かかったよ〜と言ってました😣
でもその代わり今はとても幸せそうです❤️
アビアビ
待望の赤ちゃんですもんね😆
やはり100万は超えるんですね。私も早く赤ちゃんが欲しいです❤️
mimi
妊娠菌がまゆみさんに届きますよーに💕💕💕💕💕💕💕💕💕
アビアビ
ありがとうございます🙇
年内に授かれたら嬉しいです‼️