コメント

まんまる娘のまま
自治体などによりますが、内定を頂いてるのでしたら1歳半でできるようになっている事をどこまでできるかやアレルギーがあるかどんなお子さんに育てたいか送迎は誰かなど質問されるのかなぁと思います^_^
いっぺんにされるのでしたら保育園に必要な物の説明を手っ取り早くやるため?の可能性が大きいかと思われます。気を張らずにリラックスしていってらっしゃい!

とらきち☆
面接はほぼ決定の人にするので大丈夫ですよ(笑)
おうちでの様子とか、お昼寝はどうやってるのかとか気になることを保育園の先生に知ってもらうのが大事だと思いますよ😃
うちのこは、寝るのが下手でお布団では寝れなくて…とか言いましたよ。
大丈夫です!って言われました(笑)
-
ラングドシャハマり中。
保育園の申し込みをしたら○日に面接へ行ってくださいと言われたのですが
ほぼ決定なんですかね(*゚д゚*)??
普段の様子なんかを聞かれるのですね!安心しました❤︎- 11月3日
ラングドシャハマり中。
内定?というのがあるのですか(*゚д゚*)?
そういう質問でしたか!
それならそんなに緊張することもなさそうですね(*´Д`)ありがとうございます!いってきます❤︎
まんまる娘のまま
娘は幼稚園の面接この間行きました。
内定はもらってないのですが、先に面接だけしますという事で。。面接でできないから内定がもらえないわけでもなく役所の書類審査で決まるので答えられないと言われました💦
リラックスして行ってらっしゃい^_^