コメント
しぃ
Googleフォトのアプリをとって、そちらにデータをうつしてはどうでしょうか。
主人がiPhone、私がAndroidですが、どちらの携帯でもGoogleフォトが使えるし、Androidになると基本設定はGoogleなので、アカウントをとるといいと思います(^^)
退会ユーザー
auならデータお預かりというアプリを使うと簡単ですよ!
-
babyちゃん
どうやるんですか😳
- 11月3日
-
退会ユーザー
データお預かりってアプリiPhoneに入ってないですか?
一応画像載せときますね!
もし入ってなければapp storeからダウンロードしてください!無料です!
あとはアプリ開いて預けるってところを押して、預けたい項目をチェック→下の預けるボタンでauクラウドに預けられます!
機種変更後はまたアプリをダウンロード(Androidならはじめから入ってるかもしれません)、アプリを開いたら機種変更っていう項目があるのでそこに進んでいけば出来ますよ!
auのサービスなのでショップ店員さんも教えてくれると思います😊
はじめに設定色々あると思いますが、
auなので電話番号とかだったと思います!- 11月3日
-
babyちゃん
今やってみました!
機種変して戻すときは、データ戻す押せばいいんですよね?( ´•௰•`)- 11月3日
-
退会ユーザー
そうですね!それで出来ましたよ😊
- 11月3日
-
babyちゃん
ありがとうございます🙇🙇
助かりました~
ちなみに、右下の機種変更はなにかするときにつかいますかね?( ´•௰•`)- 11月3日
-
退会ユーザー
それを押しても機種変更の時にデータ移るはずですよ!
- 11月3日
-
babyちゃん
戻すでも、機種変更でもどっちでも大丈夫なんですね😊💖
ありがとうございます🙇🙇- 11月3日
babyちゃん
なるほどですね!
Googleのパスワードなど忘れないようにメモしておけば、Androidに変えてもアプリとれば大丈夫ですよね(´・ ・`)
しぃ
そうです(^^)
ちなみにAndroidだとGoogleフォトは最初から携帯に入っている状態だと思うのでログインすれば大丈夫です♪
写真を人物毎に認識してフォルダを分けてくれたり、なかなか便利ですよ(^^)
babyちゃん
そうなんですね!!
ログインだけちゃんと出来れば大丈夫なんですね😌💖
今iphoneでアプリとってみたんですけど、アプリに入ったらどうやって移せばいいんですかね?😥😥
しぃ
左上のメニューボタンから端末のフォルダを選択したら出て来ないですかね????
babyちゃん
やってみます!
しぃ
はい(^^)
もし分かりづらいようであれば、auでも共有のしかたとか店員さんが教えてくれると思いますよー(*^^*)
babyちゃん
バックアップ完了ってなりました✌︎︎(›⌔‹*)
しぃ
よかったです(^^)
クラウド上で管理できるのでもし携帯が壊れても写真や動画は大丈夫ですよー(^^)
babyちゃん
連絡先はどうやればいいんですか?(´・ ・`)