コメント
退会ユーザー
え、この時間までお子さんご飯なしですか?💦💦
退会ユーザー
お昼の作り方がわからないとかじゃないんですか?
-
パパンス
ご飯もあるしレトルトのパウチもあるのでそれでお願いと伝えてあったのにそれができないってもう、呆れちゃいます
- 11月3日
-
退会ユーザー
共働きなんだからそのくらいやってくれ、とはっきり言うべきだと思います。
このままだと旦那さん何もできないままですし…- 11月3日
-
パパンス
ほんとですよね😂
言い聞かせてもやってくれる私がいるからやらないって言われてしまって😂- 11月3日
ままり
私は仕事(主人の休みの日だけ半日)の日は、息子のごはんはレンチンするだけに用意して冷蔵庫に入れています‼︎お腹空かせてたらかわいそうなので(;_;)
-
パパンス
なかなかレンチンのものを用意できる時間もなくて😂
ご飯だけ炊いてレトルトのパウチは用意してるんですけどね😂- 11月3日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
うちの旦那も料理系は全くできないので、出かけると分かっている時はお昼とか用意しておきます(*˙˘˙*)ஐ
そうじゃないと子供が心配なので(´×ω×`)
何も作れないなら、適当に食べられそうなもの買ってきてあげて欲しいですよね( ̄▽ ̄;)
うちも指示しないとじっと待ってそうです(´×ω×`)
-
パパンス
そうなんですよ😂
子供を連れて家から出ることができない人なので買いに行くってことも出来ず、、、。
結局、帰宅を待つかご飯だけ炊いてレトルトのパウチを食べさせてもらうかしかなくて😂- 11月3日
退会ユーザー
チャーハンとか焼きそばとか簡単なものから教えていかれてはどうでしょうか?😳
-
パパンス
出来るけどやる私がいないからやらないらしいです、、、。
- 11月3日
ぷにプニ
うちは専業主婦なのですこし違いますが旦那が言うには子供は何を食べさせたらいいかわからないと言ってました。
今はもうほぼ大人と同じもの食べてるからとりあえずパンとかおにぎりを食べさせておけばってわかるみたいですけど
わたしが用事あるときはワンプレートに用意してチンするだけにして食べさせてと準備しておきます!
たしかに共働きなら多少なりわかってほしいけど夫を育てるのも妻の役目って感じなので教えてあげればいいのかなと思います😊
-
パパンス
共働きなのでそうも言ってられなくて。二人目が生まれたら上の子のご飯をお願いすることも増えてくるので今から出来るようにって事も考えてやってるんですけどなかなか上手くいかず😂
- 11月3日
退会ユーザー
勝手に作られて変なもの食べさせられるのも怖いので作ってチンするだけにしたほうがいいと思います。
-
パパンス
その時間が持てたらいいんですが、、、。
妊娠中、上の子の育児、家事、仕事の毎日の連鎖で旦那ができることはできる限りやって欲しいんですよね😂- 11月3日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
えーーもう2時なのにですか(;_;)
私は出掛けるとき温めるだけの状態にしてます☆
なに食べさせたらいいか男のヒトってわからなかったりしますらね( ̄▽ ̄;)
-
パパンス
返信遅くなりました😂
もう、ご飯炊いてあるからレトルトのパウチで食べさせてってお願いしました😂- 11月3日
パパンス
返信遅くなってすみません!
結局、帰り際にお弁当を買って帰りました😂