※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

朝旦那の大音量目覚ましに悩んでいます。子どもに影響がないか心配。親子3人で寝る寝室でどうすべきか考えています。

朝旦那は朝早くに仕事に行くので、朝起きるために大音量で目覚ましを鳴らします。目覚ましがなって、直ぐに起きることはなく、スヌーズで何度もなります。子どもが目覚ましの音で泣き出すことはないのですが、あまりの大音量のため子どもに聞かせて良いものかと悩んでいます。
寝室は1部屋で親子3人一緒に寝ています。どうするべきか意見を聞かせて下さい。

コメント

なっちゃん

うちも毎朝スヌーズでアラーム鳴ってますが起きもしないので気にしてませんでした💦みーさんがアラームをかけて旦那さんを起こすようにするか、別の部屋に寝るかですよね(>_<)

• みー

みー

ありがとうございます。
    旦那を起こすのを頑張ってみます。

• 11月3日
ha-ta ∞

私もなってますスヌーズ笑 うちはライデン使っているのでなおさらうるさい(´・ω・`) それでも大丈夫かなーあんまり起きないしと思ってます(๑º ロ º๑)

• みー

みー

ありがとうございます。
    起きなかったら大丈夫そうですね。

• 11月3日

主人もそうですよ!
スヌーズは2回くらいですが😅
子どもが起きなきゃいいかなと思います😊
お子さんの耳元に目覚ましがあるなら、なんとなく嫌ですが、違うならいいのかなと思いました😊
ちなみにうちでは川の字で寝てますが、主人の目覚まし(スマホ)は子どもがいる反対側の枕元です!
気になってしょうがないなら、みーさんが気づいたら起こしてあげたらいいかもです😊
そしたらスヌーズ何回もは無くなるかなと💦
それか別の部屋で寝るですかね😞

• みー

みー

ありがとうございます。
    旦那は寝起きが悪いので何度もなるんで、起こすのを頑張ります。

• 11月3日

退会ユーザー

起こす時間にもよると思いますが、起こしたら2度寝しちゃいましょ🎵
    ストレスにならない程度に頑張ってください😊

• 11月3日
  • みー

みー

はい、ありがとうございます😄

• 11月3日