※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

寝返りはいつ頃からされましたか?首座ってなくてもしたりしますか??

寝返りはいつ頃からされましたか?
首座ってなくてもしたりしますか??

コメント

yaomama

ウチの子は三ヶ月で寝返りしました。首が座ったのは4ヶ月です。寝返りしては、首が上がらなくて泣くので、もう少し寝返りは後にして〜〜って思いました。

• mo

mo

回答ありがとうございます!そーなんですね!首座るより寝返りの方が先するんですね!

• 8月21日
bubutak

うちは3ヶ月後半~4ヶ月頃に寝返りしました。首がすわってからでしたよー。

• mo

mo

回答ありがとうございます!首が座ってからだったんですね!首はまだぐらぐらなのでもぉちょい先かもしれないです、

• 8月21日
ひなの

うちの子は7ヶ月でした٩(ˊᗜˋ*)
おむつかえも楽でだいぶ助かりました(笑)

• mo

mo

回答ありがとうございます!寝返りしだしたらオムツ替えがラクになるんですね🎶

• 8月21日
  • ひなの

ひなの

こちらの書き方が悪かったですね∑( ̄□ ̄;)!!
    寝返りしない方がオムツ変えやすいって意味です(^-^)/

• 8月21日
  • mo

mo

あ、そーゆうことだったのですね!笑

• 8月21日
ぽんママ★

3ヶ月半で寝返りました!
いま4ヶ月ですが、たぶん首すわってないです…

• mo

mo

回答ありがとうございます!寝返りのほうが先だったんですね!首座るのは個人差があるんですね(ヽ´ω`)

• 8月21日
Mami_26

3ヶ月入る数日前に寝返りしました。首は完全には座ってなかったです。
寝返り返りは割と最近出来るようになりました。

• mo

mo

回答ありがとうございます!そーなんですね!私の赤ちゃんも3ヶ月手前です、いつ寝返りしてもおかしくないってことですね♪

• 8月21日
M02

2ヶ月半でしました!

産まれた時から首強いなあとは
言われてましたが多分完全には
すわってなかったと思います!

• mo

mo

回答ありがとうございます!そーなんですね、とても早いですね♪私のところはもうすぐ3ヶ月ですがまだしそうにないんです、、

• 8月21日
はるす

1ヶ月半で寝返りの一歩手前までいってましたが、そこから進めず、最近2ヶ月半でできるようになりました!
それからは戻しても戻しても寝返りします笑
首はまだ完全には据わってないです!

• mo

mo

回答ありがとうございます!とても早いですね!首がすわるほうが後なんですね、私のところはまだまだ寝返りしそうにないです!

• 8月21日