※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JS♡
家族・旦那

数え切れないほどの浮気をされてきて、今回またされました。もう無理で…

数え切れないほどの浮気をされてきて、今回またされました。もう無理です。貯金もゼロなんですが実家にも頼れず子供と行く場所がありません。どうしたらいいですか私たち

コメント

浮気されても一緒にいるってのがすごいです😅
うちでは浮気=離婚です。

マシュー

生活保護の前に、まずは自分と子どもだけで生きていけるように生活基盤を作る努力が先だと思います。
私だったら、まずは働き口を探します。
辛いと思いますが、頑張ってください!

JU mama*

とても辛いですね。
毎日の育児に家事おつかれさまです。

数えきれないほど浮気をしているということですが、そこまでいくと病的です。
まるで芸能人のアレクのようなタイプ。

浮気が許せない人は1度の浮気で離婚をしているはず。
JS♡さんはそれでも離婚をしない理由があったんでしょうね。

旦那さんはお仕事してちゃんとお給料をもらっているのでしょうか?
だとしたら、計画的にお金を貯めて時期がきたら旦那さんと別れる道を選んでもいいかと思います。

貯金もない状態で頼るところもなく離婚なんかしてしまうと、お子さんとJS♡さんが苦しい思いをするだけ。

とにかく今はまだじっと我慢の時だと思いますよ。応援してます。
お子さんと幸せになれる道を選んでください。

まー💞

浮気は病気って言いますよね💦
私なら離婚しますね‼︎

実家は全く頼れないんですか?

ゆいこ

西原理恵子さんの「女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと」を読んでみてください。勢いで貯金ないまま離婚されると貧困家庭一直線ですよ。

慰謝料一括、養育費月々払いもしくは一括で離婚されたら如何でしょうか?
そんなクズ旦那、借金でもさせて払ってもらいましょうよ!

慰謝料一括さえ貰えれば
まずは家の確保としばらくの生活は出来ます。母子家庭の為の手当てはいま充実してきてて、住んでる地域によるのか詳しいことは分かりませんが、保育園とかは無料だったり月3千円で入れたりします。
子供を預けれる場所を見つけ、働きに出るしかないかと。

まずは区役所に相談してみるのがいいと思います!

まる子

浮気されて貯金もないのは辛いですね😢頼れる人もいないのですね😢
いまはお仕事はされていますか?離婚すると母子家庭になるので手当ては市役所に相談すれば受けれると思いますが子供が成人するまで働いて家計を支えながらの子育て大変だと思います。

決断を急がずに慎重に考えるといいと思います。

な。

私も数えきれないほど浮気をされました!
その度離婚!と言うのですが結局できず…
お金が無いと踏ん切りつかないですよね。
今では旦那をATMだと思い、パートをしつつ地道に貯金をしています。

浮気は病気だと思います。きっとまた旦那は浮気をするはずです。
その時にお金がある程度貯まっていたら速攻離婚してやります!!